ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году


  • Росприроднадзор предлагает утилизировать отходы прямо в Арктике

    10.12.2013 10:25:16

    Росприроднадзор предлагает утилизировать отходы прямо в Арктике

    Проводить утилизацию военных и хозяйственных отходов, скопившихся в Арктике, можно без вывоза с места. На этот процесс, по мнению главы Росприроднадзора Владимира Кириллова, могут уйти десятилетия. Поэтому в ведомстве подумывают над тем, чтобы утилизацию проводить на месте.

    По его оценке, в настоящее время в Арктике скопились «десятки тысяч бочек» с военными и хозяйственными отходами, подлежащими утилизации.

    По данным портала «Арктика-Инфо», на ликвидацию прошлого экологического ущерба на архипелаге Земля Франца-Иосифа будет выделено 7,4 млрд рублей. По оценкам экологов, генуборка островов Земли Франца-Иосифа может обойтись в 17 млрд рублей.

    Согласно проекту программы «Ликвидация накопленного экологического ущерба на 2014 – 2025 годы» в перечень мероприятий включен и остров Белый.

    Всего за весенний и летний этапы 2013 года здесь удалось собрать порядка 290 тонн металлолома и иного мусора, которые на барже были доставлены в Лабытнанги. Значительная часть мусора была направлена на утилизацию. Всего же за два года экомероприятий на острове Белый очищено 20 гектаров участка метеостанции им. М. Попова и прилегающей к ней территории. Собрано и вывезено 365 тонн металлолома и иного мусора.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...