СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Росприроднадзор предлагает утилизировать отходы прямо в Арктике

    10.12.2013 10:25:16

    Росприроднадзор предлагает утилизировать отходы прямо в Арктике

    Проводить утилизацию военных и хозяйственных отходов, скопившихся в Арктике, можно без вывоза с места. На этот процесс, по мнению главы Росприроднадзора Владимира Кириллова, могут уйти десятилетия. Поэтому в ведомстве подумывают над тем, чтобы утилизацию проводить на месте.

    По его оценке, в настоящее время в Арктике скопились «десятки тысяч бочек» с военными и хозяйственными отходами, подлежащими утилизации.

    По данным портала «Арктика-Инфо», на ликвидацию прошлого экологического ущерба на архипелаге Земля Франца-Иосифа будет выделено 7,4 млрд рублей. По оценкам экологов, генуборка островов Земли Франца-Иосифа может обойтись в 17 млрд рублей.

    Согласно проекту программы «Ликвидация накопленного экологического ущерба на 2014 – 2025 годы» в перечень мероприятий включен и остров Белый.

    Всего за весенний и летний этапы 2013 года здесь удалось собрать порядка 290 тонн металлолома и иного мусора, которые на барже были доставлены в Лабытнанги. Значительная часть мусора была направлена на утилизацию. Всего же за два года экомероприятий на острове Белый очищено 20 гектаров участка метеостанции им. М. Попова и прилегающей к ней территории. Собрано и вывезено 365 тонн металлолома и иного мусора.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...