ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • Росприроднадзор предлагает утилизировать отходы прямо в Арктике

    10.12.2013 10:25:16

    Росприроднадзор предлагает утилизировать отходы прямо в Арктике

    Проводить утилизацию военных и хозяйственных отходов, скопившихся в Арктике, можно без вывоза с места. На этот процесс, по мнению главы Росприроднадзора Владимира Кириллова, могут уйти десятилетия. Поэтому в ведомстве подумывают над тем, чтобы утилизацию проводить на месте.

    По его оценке, в настоящее время в Арктике скопились «десятки тысяч бочек» с военными и хозяйственными отходами, подлежащими утилизации.

    По данным портала «Арктика-Инфо», на ликвидацию прошлого экологического ущерба на архипелаге Земля Франца-Иосифа будет выделено 7,4 млрд рублей. По оценкам экологов, генуборка островов Земли Франца-Иосифа может обойтись в 17 млрд рублей.

    Согласно проекту программы «Ликвидация накопленного экологического ущерба на 2014 – 2025 годы» в перечень мероприятий включен и остров Белый.

    Всего за весенний и летний этапы 2013 года здесь удалось собрать порядка 290 тонн металлолома и иного мусора, которые на барже были доставлены в Лабытнанги. Значительная часть мусора была направлена на утилизацию. Всего же за два года экомероприятий на острове Белый очищено 20 гектаров участка метеостанции им. М. Попова и прилегающей к ней территории. Собрано и вывезено 365 тонн металлолома и иного мусора.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...