НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту

7...9°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Россия и Корея договорились по Арктике

    16.11.2013 03:00:43

    Россия и Корея договорились по Арктике

    Сотрудничество в Арктике обсудили Президент России Владимир Путин с президентом Республики Корея Пак Кын Хе. Речь шла о защите окружающей среды, использовании Северного морского пути. 

    – В мае этого года Корее предоставлен статус наблюдателя в Арктическом совете. Это открывает дополнительные перспективы для нашего взаимодействия в Арктике, – заявил по итогам переговоров Владимир Путин, слова которого цитирует «Арктика-Инфо». – Наши корейские друзья проявляют интерес к использованию Северного морского пути. Особый акцент сделан на качественном наращивании экономических связей.

    Добавим, что Южная Корея еще в 2009 году вошла в число стран, которые в состоянии самостоятельно производить ледоколы. Этим летом, в частности, достигнуто соглашение о том, что судостроительное подразделение южнокорейской компании Daewoo изготовит танкеры ледового класса ARC7 для перевозки сжиженного природного газа в рамках проекта «Ямал СПГ». Стоимость одного судна составляет 280 миллионов долларов. Поставки должны начаться не позднее конца 2016 года.

     

    Подготовил Александр ПРОКОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...