КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИУ ямальских фигуристов появилось секретное оружие ОБЩЕСТВОБез вести пропавшего бойца ищут в Пантеоне Памяти НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость НОВОСТИ«Убийственные» сроки стали еще ближе к пьяным за рулем НОВОСТИРазвитие оленеводства и аквакультуры на Ямале поддержит наука НОВОСТИГолова ледохода по Оби дошла до Питляра ВЛАСТЬКандидаты на кресло в ямальском парламенте спорили о медицине

  • Россия и Корея договорились по Арктике

    16.11.2013 01:00:43

    Россия и Корея договорились по Арктике

    Сотрудничество в Арктике обсудили Президент России Владимир Путин с президентом Республики Корея Пак Кын Хе. Речь шла о защите окружающей среды, использовании Северного морского пути. 

    – В мае этого года Корее предоставлен статус наблюдателя в Арктическом совете. Это открывает дополнительные перспективы для нашего взаимодействия в Арктике, – заявил по итогам переговоров Владимир Путин, слова которого цитирует «Арктика-Инфо». – Наши корейские друзья проявляют интерес к использованию Северного морского пути. Особый акцент сделан на качественном наращивании экономических связей.

    Добавим, что Южная Корея еще в 2009 году вошла в число стран, которые в состоянии самостоятельно производить ледоколы. Этим летом, в частности, достигнуто соглашение о том, что судостроительное подразделение южнокорейской компании Daewoo изготовит танкеры ледового класса ARC7 для перевозки сжиженного природного газа в рамках проекта «Ямал СПГ». Стоимость одного судна составляет 280 миллионов долларов. Поставки должны начаться не позднее конца 2016 года.

     

    Подготовил Александр ПРОКОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...