-1...-3°C

16+
  • Россия и Корея договорились по Арктике

    16.11.2013 01:00:43

    Россия и Корея договорились по Арктике

    Сотрудничество в Арктике обсудили Президент России Владимир Путин с президентом Республики Корея Пак Кын Хе. Речь шла о защите окружающей среды, использовании Северного морского пути. 

    – В мае этого года Корее предоставлен статус наблюдателя в Арктическом совете. Это открывает дополнительные перспективы для нашего взаимодействия в Арктике, – заявил по итогам переговоров Владимир Путин, слова которого цитирует «Арктика-Инфо». – Наши корейские друзья проявляют интерес к использованию Северного морского пути. Особый акцент сделан на качественном наращивании экономических связей.

    Добавим, что Южная Корея еще в 2009 году вошла в число стран, которые в состоянии самостоятельно производить ледоколы. Этим летом, в частности, достигнуто соглашение о том, что судостроительное подразделение южнокорейской компании Daewoo изготовит танкеры ледового класса ARC7 для перевозки сжиженного природного газа в рамках проекта «Ямал СПГ». Стоимость одного судна составляет 280 миллионов долларов. Поставки должны начаться не позднее конца 2016 года.

     

    Подготовил Александр ПРОКОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика