ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Россиян-домоседов в новогодние каникулы стало больше

    29.12.2014 11:36:34

    Россиян-домоседов в новогодние каникулы стало больше

    69% россиян встретят Новый, 2015 год дома. Но география праздничных торжеств все же будет огромной. Планируют хорошо провести время и те, кто запланировал поездку в Лондон или Барселону, Минск или Сочи, и те, для кого новогодняя ночь — это просто оливье и поход на главную площадь своего города. Главное – новогоднее настроение.

    По данным опроса 1600 экономически активных россиян, более двух третей (69%) респондентов собираются праздновать Новый год дома, 4% — на даче, 2% пойдут на народные гулянья, 5% уедут в другой город, по 1% выбрали поездку в дом отдыха или за границу. 8% россиян пока в раздумьях, 7% решили, что Новый год отмечать не станут вообще.

    Как выяснил портал Superjob, в декабре 2011 года собирались отмечать Новый год дома чуть больше половины (55%), в прошлом году — 64%, сейчас уже свыше двух третей (69%) наших соотечественников. Число респондентов, которые уезжают на время праздника за границу, и так всегда было незначительным (2—4%), а в этом году сократилось до 1%.

    Женщины чаще, чем мужчины, выбирали ответ «останусь на Новый год дома» (71% и 66% соответственно) — они явно предпочитают быть на празднике хозяйками, а не гостями. Зато представители сильного пола чаще игнорируют этот праздник вообще (9% против 6%).

    Если в семье есть дети, в большинстве случаев люди будут встречать Новый год, дарить подарки и зажигать гирлянды дома. 75% женатых граждан и 74% родителей с детьми празднуют приход 2015 года в родных стенах. Лишь каждый двадцатый из тех, кто имеет детей (5%), рискнет проигнорировать встречу нового года. Зато среди бездетных россиян домашний праздник выбрали лишь около двух третей (64%), в группе холостых и незамужних — 61%. 9% бездетных граждан и 10% россиян, не состоящих в браке, от праздничных хлопот и радостей сознательно отказались.

    Есть и те, кому придется слушать бой курантов на работе: «Ссменный график, ничего не поделаешь». А кому-то просто не до праздников: «Какой Новый год, когда на душе неспокойно…», — говорили респонденты. Но большинство все-таки предвкушает веселье и радость. «Не будем нарушать традиции!»; «Новый год — домашний праздник»; «Это время встреч с родственниками и друзьями», — такова логика большинства россиян.

    Некоторые, правда, остались дома из-за неблагоприятных экономических обстоятельств. «В отместку Европе за санкции», по их признанию, действуют и некоторые россияне, которые изначально планировали заграничную поездку.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...