ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион ОБЩЕСТВО В мэрии Салехарда назвали сроки, когда будет благоустроен микрорайон Удача ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн НОВОСТИ «Ни за что бы не сделал ему больно». В Ноябрьске нашли пропавшего ребенка, его увез отец ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года


  • Россиян-домоседов в новогодние каникулы стало больше

    29.12.2014 11:36:34

    Россиян-домоседов в новогодние каникулы стало больше

    69% россиян встретят Новый, 2015 год дома. Но география праздничных торжеств все же будет огромной. Планируют хорошо провести время и те, кто запланировал поездку в Лондон или Барселону, Минск или Сочи, и те, для кого новогодняя ночь — это просто оливье и поход на главную площадь своего города. Главное – новогоднее настроение.

    По данным опроса 1600 экономически активных россиян, более двух третей (69%) респондентов собираются праздновать Новый год дома, 4% — на даче, 2% пойдут на народные гулянья, 5% уедут в другой город, по 1% выбрали поездку в дом отдыха или за границу. 8% россиян пока в раздумьях, 7% решили, что Новый год отмечать не станут вообще.

    Как выяснил портал Superjob, в декабре 2011 года собирались отмечать Новый год дома чуть больше половины (55%), в прошлом году — 64%, сейчас уже свыше двух третей (69%) наших соотечественников. Число респондентов, которые уезжают на время праздника за границу, и так всегда было незначительным (2—4%), а в этом году сократилось до 1%.

    Женщины чаще, чем мужчины, выбирали ответ «останусь на Новый год дома» (71% и 66% соответственно) — они явно предпочитают быть на празднике хозяйками, а не гостями. Зато представители сильного пола чаще игнорируют этот праздник вообще (9% против 6%).

    Если в семье есть дети, в большинстве случаев люди будут встречать Новый год, дарить подарки и зажигать гирлянды дома. 75% женатых граждан и 74% родителей с детьми празднуют приход 2015 года в родных стенах. Лишь каждый двадцатый из тех, кто имеет детей (5%), рискнет проигнорировать встречу нового года. Зато среди бездетных россиян домашний праздник выбрали лишь около двух третей (64%), в группе холостых и незамужних — 61%. 9% бездетных граждан и 10% россиян, не состоящих в браке, от праздничных хлопот и радостей сознательно отказались.

    Есть и те, кому придется слушать бой курантов на работе: «Ссменный график, ничего не поделаешь». А кому-то просто не до праздников: «Какой Новый год, когда на душе неспокойно…», — говорили респонденты. Но большинство все-таки предвкушает веселье и радость. «Не будем нарушать традиции!»; «Новый год — домашний праздник»; «Это время встреч с родственниками и друзьями», — такова логика большинства россиян.

    Некоторые, правда, остались дома из-за неблагоприятных экономических обстоятельств. «В отместку Европе за санкции», по их признанию, действуют и некоторые россияне, которые изначально планировали заграничную поездку.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...