ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев прибегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромам Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • «Российская студенческая весна»: имена победителей названы

    19.05.2015 11:30:44

    «Российская студенческая весна»: имена победителей названы

    Конкурсные просмотры фестиваля «Российская студенческая весна» во Владивостоке завершились. Имена победителей объявлены сегодня, 19 мая. Ямальцы удостоились призов.

    В течение четырех дней конкурсанты соревновались в шести направлениях — музыкальном, театральном, танцевальном, оригинальном жанре, региональных программах и в направлении «Журналистика».

     Оценивали участников 34 приглашенных эксперта из разных сфер. Среди них глава телеканала «MTV Россия» Яна Чурикова, актер Никита Высоцкий, хореограф Егор Дружинин, режиссер Борис Грачевский и другие.

    В этом году Ямал представляла делегация в составе 51 человека. Ямальская молодежь представиля в конкурсные дни на суд жюри свои работы в номинациях «Хореография», «Художественное слово», «Журналистика», «Оригинальные жанры», «Вокал».

    В «Театральном» направлении в номинации «Театр малых форм» «за простоту и народный характер» специальный приз за номер «Полетели» получил дуэт «Дети Лены» Богдана Беличенко и Андрея Меженного.

    Гран-при в этой номинации достался Ханты-Мансийскому автономный округу – театр пластики и пантомимы «Гротеск» за номер «Альпийская баллада».

    В «Музыкальном» направлении в номинации «Вокал эстрадный. Сольное исполнение» специального приза удостоилась Анастасия Меришан с композицией «Still loving you».

    В направлении «Журналистика» в номинации «Радиоматериал. Индивидуальная работа» лауреатом первой степени стал Андрей Адамов.

    Специального приза также удостоился Ямал за стенографию региональной программы «Случайности не случайны».

    Сегодня, 19 мая, в эти часы фестиваль закрывается гала-концертом в «Фетисов Арене», который организовали телеканал «Музыка Первого», Российский Союз молодежи и Министерств культуры РФ. Телеканал, входящий в «Цифровое Телесемейство» Первого канала подарит участникам и зрителям шоу с участием выпускника «Российской студенческой весны» Тимура Родригеза, певицы Elvira T, групп «Пицца» и «Маяковский». Программу закроет полуторачасовой танцевальный марафон диджеев Swanky Tunes.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...