ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: Шэрон Стоун заблочили на сайте знакомств, самый теплый год в истории и почтовый хаос в Европе ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 31 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Гороскоп на 2020 год для всех Знаков Зодиака ОБЩЕСТВО Что ждет ямальцев в 2020 году? Гадание от грызуна НОВОСТИ Прогноз на новогоднюю ночь по Ямалу: будет ветрено ОБЩЕСТВО В Сабетте ямальский священник освятил уникальный ледокол «Обь» ОБЩЕСТВО Группа «Брови Брежнева» из Нового Уренгоя подарила ямальцам новогодний клип НОВОСТИ Стало известно, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое автомобилисты сделали новогодний подарок горожанам ЭКОНОМИКА Даже живая музыка! В салехардском аэропорту заканчивают год на высокой ноте ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: искусственный снег в Москве, самые популярные пожелания и рекомендации по салатам от Роспотребнадзора ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое пристроили трех котов и двух щенят за один «Пушистый день» ОБЩЕСТВО Два зимника закрыли на Ямале по метеоусловиям в понедельник, 30 декабря НОВОСТИ Ямальцы оставляют жилищные проблемы в старом году ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 декабря 2019 года НОВОСТИ «Ворота Арктики» украсили гирляндами для съемок клипа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожар в одноэтажке унес одну жизнь НОВОСТИ На Ямале из-за непогоды закрыли зимник НОВОСТИ Новогоднее пожелание подростка из Салехарда исполнил губернатор ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Ямал Ири растрогался, но не растаял НОВОСТИ Дед Мороз приглашает: ямальцам готовят забавы на новогодние каникулы ОБЩЕСТВО На зелёной ёлке три сокола сидели: Ленин, Сталин и… царь православный ОБЩЕСТВО На Ямале очистят лежбища моржей ЭКОНОМИКА «Ямал СПГ» обзавелся терминалом в Бельгии для перевалки сжиженного газа ОБЩЕСТВО В Уренгое заработала ледовая переправа через реку Пур ОБРАЗОВАНИЕ В Надыме будут растить создателей новых миров ОБЩЕСТВО Ямальские энергетики переходят на особый режим работы ОБЩЕСТВО В ямальском отделении ПФР сообщили, когда ждать пенсию за январь ЭКОНОМИКА Рыбаки до марта ушли в Обское море


  • Российские учёные обследуют ямальскую «загадку»

    08.11.2014 06:11:39

    Российские учёные обследуют ямальскую «загадку»

    Сегодня, 8 ноября, экспедиция из восьми человек отправится к месту, где обнаружена «воронка газового выброса».

    Об этом на вчерашнем брифинге рассказал заместитель губернатора, директор департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Александр Мажаров.Поездка организована в рамках деятельности Российского центра освоения Арктики, который заработал в регионе в этом году и был поддержан на самом высоком уровне. По словам Александра Мажарова, появление Российского центра освоения Арктики стало своеобраз-ным итогом международной деятельности, которая ве-дется на территории региона. Это в том числе различные научные конференции по инновационным биофизическим измерениям, по криогенным ресурсам и безопасности Арктики.

    Напомним, что гигантскую воронку на полуострове Ямал примерно в 30 километрах от Бованенковского месторождения обнаружили эти летом нефтяники, облетавшие территорию на вертолете. К месту находки уже отправлялись две экспедиции. В течение последних нескольких дней туда пыталась добраться, но мешала нелетная погода, новая группа ученых. В составе экспедиции, помимо директора Российского центра освоения Арктики Владимира Пушкарёва, – представители российского сообщества. Это специалисты ВНИИГаза, Института криосферы Земли СО РАН, МГУ, Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Н. В. Пушкова РАН, Института проблем нефти и газа РАН.

    В течение двух дней ученые планируют изучить внутреннюю часть кратера воронки, взять пробы пород, воды и газов, применить геофизические методы исследования кратера и обследовать прилегающую территорию.

    Говоря о планах на 2015 год, Александр Мажаров отметил, что бюджет на мероприятия в сферах международной и внешнеэкономической деятельности и проектов не станет меньше. К тому же большую роль в организации мероприятий, в том числе по проекту очистки острова Белого играют внебюджетные средства.

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...