-4...-6°C

16+
  • Российских туристов чуть не лишили алкоголя

    30.05.2014 08:30:05

    Российских туристов чуть не лишили алкоголя

    Некоторые СМИ поспешили «ввести» запрет на ввоз спиртного из заграницы.

    По постановлению Правительства РФ, вступившего на днях в силу, россияне не смогут привезти в страну алкоголь без акцизных марок для личного пользования. Такая новость разошлась по СМИ в середине недели.В частности, упоминалось о том, что под запрет попадает всё спиртное, за исключением купленного в магазинах беспошлинной торговли, то есть в Duty Free. 

    Как выяснилось позже, отечественным туристам переживать не стоит. Представители Федеральной таможенной службы заверили, что забирать бутылки без акцизов не собираются. Сегодня ввоз в страну алкоголя регулируется Соглашением Таможенного союза. Подписанное премьер-министром постановление привело документ от 2005 года в соответствие с межправительственным соглашением и устранило дублирование норм.

    То есть правила ввоза алкоголя без акцизных марок из-за рубежа остались прежними. Потребители могут провозить через российскую границу до пяти литров спиртного без акциза из других стран, причем до трех литров на пассажира – без доплаты таможенной пошлины. Если больше, то путешественник декларирует продукцию и доплачивает по десять евро за каждый литр. Конфискуют только алкоголь в багаже, выходящий за пятилитровый лимит, сообщается на сайте Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль».

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика