НОВОСТИИз-за сильного ветра 16 июля остановила работу переправа между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды»

  • Российских туристов чуть не лишили алкоголя

    30.05.2014 10:30:05

    Некоторые СМИ поспешили «ввести» запрет на ввоз спиртного из заграницы.

    По постановлению Правительства РФ, вступившего на днях в силу, россияне не смогут привезти в страну алкоголь без акцизных марок для личного пользования. Такая новость разошлась по СМИ в середине недели.В частности, упоминалось о том, что под запрет попадает всё спиртное, за исключением купленного в магазинах беспошлинной торговли, то есть в Duty Free. 

    Как выяснилось позже, отечественным туристам переживать не стоит. Представители Федеральной таможенной службы заверили, что забирать бутылки без акцизов не собираются. Сегодня ввоз в страну алкоголя регулируется Соглашением Таможенного союза. Подписанное премьер-министром постановление привело документ от 2005 года в соответствие с межправительственным соглашением и устранило дублирование норм.

    То есть правила ввоза алкоголя без акцизных марок из-за рубежа остались прежними. Потребители могут провозить через российскую границу до пяти литров спиртного без акциза из других стран, причем до трех литров на пассажира – без доплаты таможенной пошлины. Если больше, то путешественник декларирует продукцию и доплачивает по десять евро за каждый литр. Конфискуют только алкоголь в багаже, выходящий за пятилитровый лимит, сообщается на сайте Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль».

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...