НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • Российских туристов чуть не лишили алкоголя

    30.05.2014 10:30:05

    Некоторые СМИ поспешили «ввести» запрет на ввоз спиртного из заграницы.

    По постановлению Правительства РФ, вступившего на днях в силу, россияне не смогут привезти в страну алкоголь без акцизных марок для личного пользования. Такая новость разошлась по СМИ в середине недели.В частности, упоминалось о том, что под запрет попадает всё спиртное, за исключением купленного в магазинах беспошлинной торговли, то есть в Duty Free. 

    Как выяснилось позже, отечественным туристам переживать не стоит. Представители Федеральной таможенной службы заверили, что забирать бутылки без акцизов не собираются. Сегодня ввоз в страну алкоголя регулируется Соглашением Таможенного союза. Подписанное премьер-министром постановление привело документ от 2005 года в соответствие с межправительственным соглашением и устранило дублирование норм.

    То есть правила ввоза алкоголя без акцизных марок из-за рубежа остались прежними. Потребители могут провозить через российскую границу до пяти литров спиртного без акциза из других стран, причем до трех литров на пассажира – без доплаты таможенной пошлины. Если больше, то путешественник декларирует продукцию и доплачивает по десять евро за каждый литр. Конфискуют только алкоголь в багаже, выходящий за пятилитровый лимит, сообщается на сайте Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль».

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...