ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Российских туристов чуть не лишили алкоголя

    30.05.2014 10:30:05

    Некоторые СМИ поспешили «ввести» запрет на ввоз спиртного из заграницы.

    По постановлению Правительства РФ, вступившего на днях в силу, россияне не смогут привезти в страну алкоголь без акцизных марок для личного пользования. Такая новость разошлась по СМИ в середине недели.В частности, упоминалось о том, что под запрет попадает всё спиртное, за исключением купленного в магазинах беспошлинной торговли, то есть в Duty Free. 

    Как выяснилось позже, отечественным туристам переживать не стоит. Представители Федеральной таможенной службы заверили, что забирать бутылки без акцизов не собираются. Сегодня ввоз в страну алкоголя регулируется Соглашением Таможенного союза. Подписанное премьер-министром постановление привело документ от 2005 года в соответствие с межправительственным соглашением и устранило дублирование норм.

    То есть правила ввоза алкоголя без акцизных марок из-за рубежа остались прежними. Потребители могут провозить через российскую границу до пяти литров спиртного без акциза из других стран, причем до трех литров на пассажира – без доплаты таможенной пошлины. Если больше, то путешественник декларирует продукцию и доплачивает по десять евро за каждый литр. Конфискуют только алкоголь в багаже, выходящий за пятилитровый лимит, сообщается на сайте Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль».

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...