ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими ЭКОНОМИКА Бензин на Ямале за неделю подорожал НОВОСТИ Миллионы мальков чира выпускают в Обь возле Лабытнанги ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО объяснили, как проголосовать за поправки во дворах и бесконтактно ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы за неделю отдали мошенникам 3,7 миллиона рублей Коронавирус В Новом Уренгое коронавирусом заболели беременные ОБЩЕСТВО В Тазовском надеются на открытие автокинотеатра ОБЩЕСТВО Губкинскому прочат статус дрифт-столицы Ямала ЗДОРОВЬЕ На Ямале старшеклассников обучили первой помощи при инсультах НОВОСТИ Не зависеть от погоды. В Салехарде предлагают установить крытый манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки приступят к летней путине раньше обычного ПРОИСШЕСТВИЯ В Самбурге женщина забила супруга молотком до смерти ОБЩЕСТВО В Муравленко может появиться «Клёвое место» НОВОСТИ В мэрии Салехарда рассказали, когда откроется зона отдыха на берегу Полябты ЖИЛЬЕ СТО в Ноябрьске заплатит энергетикам 24 тысячи рублей за неучтенный ресурс ЭКОНОМИКА В Запсибкомбанке усовершенствована система оповещений клиентов


  • «Ростелеком» оштрафовали за нарушение закона о конкуренции

    03.07.2014 07:01:00

    Региональное УФАС  признало экономически и технологически не обоснованным ценообразование на услуги доступа к Интернету, выразившееся в установлении различных тарифов для ямальских абонентов и наложило административное наказание в виде штрафа в 300 тысяч рублей. 

    Такое решение принято руководителем антимонопольного ведомства 24 июня. Напомним, что рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства состоялось еще 12 мая на  Комиссии Ямало-Ненецкого УФАС России.

    Общий объем рынка по предоставлению доступа к сети Интернет на территории округа в 2012 году составил 21 828 220,65 Гбайт.

    Основным поставщиком услуги является «Ростелеком», филиал Макрорегионального филиала «Урал» – за 2012 год объем 17 527 568,35 Гбайт. То есть доля оператора на этом рынке составила 80,30 %, что является нарушением антимонопольного законодательства.

    Напомним, в адрес Администрации Президента РФ и правительства округа неоднократно поступали жалобы от населения региона относительно необоснованно высоких тарифов на услугу доступа к сети Интернет и плохом качестве предоставляемых услуг.

    Граждане указывали на то, что стоимость услуг Интернет в Муравленко («Домашний интернет 10Мбит» – 1379 руб.) намного выше аналогичной стоимости услуг в Ноябрьске (тариф до 25 Мбит – 650 руб.). Они жаловались на то, что ОАО «Ростелеком» является монополистом, предоставляющим услуги домашнего Интернета на территории Муравленко, Именно это и является причиной того, что в городе стоимость его очень высокая, а альтернативы у жителей нет. И, считают, что такая разница в тарифах незаконна.

    В целях обеспечения доступности населению современных информационно-коммуникационных услуг между правительством округа и ОАО «Ростелеком» подписан протокол, согласно которому оператор намерен снижать действующие тарифы на услуги доступа к Интернету при завершении строительства оптоволокна.

    На днях в компании заявили, что для жителей Салехарда и Аксарки с 1 июля снижают на 25% стоимость одного из базовых тарифов. Правда, на сайте компании размещены пока старые тарифы. Кроме того, вводят социальные тарифы для абонентов, не имеющих возможности оплачивать услуги связи по полной стоимости. Скоро они смогут использовать Интернет для поиска и получения новостной информации, самообразования, общения и чтения электронных онлайн-изданий по минимальной цене. 

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...