СПОРТ На заплыв! В Лабытнанги торжественно запустили СОК «Полярный» ПРОИСШЕСТВИЯ На ледовой переправе через Обь вновь сгорела легковушка ЗДОРОВЬЕ Надымчанка заразила корью тюменцев. В очаге – 10 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском агроном-любитель выращивал коноплю и в доме, и в бане ЭКОНОМИКА Новогодние подарки взаймы. Для кого на Ямале могут подорожать кредиты? ПОЛИТИКА Главам рассказали, как ямальцы оценивают ситуацию и за что можно лишиться денег СПОРТ Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга ОБЩЕСТВО Ямальских волонтеров-медиков наградили в Москве ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В чем пойти на новогодний корпоратив? Практичные советы ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале опрокинулся микроавтобус с 14 пассажирами НОВОСТИ Синоптики рассказали, почему на Ямале резко потеплело ОБЩЕСТВО Доступность объектов Тазовского повысят с помощью навигации ОБЩЕСТВО Главный архитектор Ноябрьска вошел в сотню лучших по стране КУЛЬТУРА «Танец белых льдов» покажут в онлайн-трансляции ОБЩЕСТВО Во Франции нашли идеальную женщину, которой 23 тысячи лет ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов о северных надбавках: «Нужно определиться, чего мы хотим» ОБЩЕСТВО Ямальские экстремалы собираются на поиски Снегурочки на джипах и с лопатами ОБЩЕСТВО В Лабытнанги гаражным самостроям предложили выход за полмиллиона ПОЛИТИКА Губернатор: на Ямале благоустройство пойдет во дворы ПРОИСШЕСТВИЯ В Белоярске на пожаре спасли восемь человек ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: Россия 80 лет без Олимпиады, с ипотекой под 2 процента, но без WhatsApp НОВОСТИ 12 признаков того, что ты – ямалец НОВОСТИ На Ямале открыли первый зимник. Пускают автотранспорт до 25 тонн НОВОСТИ Нацпроекты на Ямале: губернатор назвал, с кого не спустят глаз ОБЩЕСТВО Что подарить на Новый год? 13 беспроигрышных идей ОБЩЕСТВО В Тазовском обещают к лету построить приют для животных НОВОСТИ Без имен и фото. Почему росгвардейцев не показывают в СМИ ЭКОНОМИКА Кредиты и расчетно-кассовое обслуживание на выгодных условиях. Время действовать! ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 декабря 2019 года


  • «Ростелеком» подвел оптику к еще 10 тысячам квартир

    10.07.2015 12:07:55

    «Ростелеком» подвел оптику к еще 10 тысячам квартир

    В «Ростелекоме» подвели итоги второго квартала по строительству оптических сетей связи в округе. Еще 10 000 семей Ямала получили возможность подключения к высокоскоростному интернету.

    Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, компания развивает оптические сети связи на Ямале с 2009 года в рамках стратегии, предусматривающей ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России. В  Салехарде и Лабытнанги компания ведет Большую оптическую стройку, которая отличается рекордными объемами и темпами строительства, при котором используется технология GPON* (Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная пассивная оптическая сеть), которую эксперты признают одним из самых перспективных решений.

    «Оптическая» сеть, развиваемая «Ростелекомом», позволяет жителям региона получить сразу весь комплекс услуг – скоростной Интернет, цифровую телефонию и интерактивное телевидение. За первое полугодие 2015 года интернет-инфраструктура компании выросла на 17%, и на сегодняшний день сетями компании охвачено 97% домохозяйств Ямала, а это 185 тысяч семей, проживающих в городах округа»,– отмечает директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком» Константин Третьяк.

    Волоконно-оптические линии «Ростелеком», в основном, прокладывает в подземной кабельной канализации, не используя воздушные опоры, и, соответственно, не нарушая благоустройство и внешний вид городов. Связисты используют «ковровый» метод застройки – это означает, что работы проводятся одновременно в разных частях города, а подключения абонентов к услугам связи происходят сразу после приемки «оптики» в эксплуатацию в каждом конкретном доме.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...