СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • «Ростелеком» подвел оптику к еще 10 тысячам квартир

    10.07.2015 12:07:55

    «Ростелеком» подвел оптику к еще 10 тысячам квартир

    В «Ростелекоме» подвели итоги второго квартала по строительству оптических сетей связи в округе. Еще 10 000 семей Ямала получили возможность подключения к высокоскоростному интернету.

    Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, компания развивает оптические сети связи на Ямале с 2009 года в рамках стратегии, предусматривающей ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России. В  Салехарде и Лабытнанги компания ведет Большую оптическую стройку, которая отличается рекордными объемами и темпами строительства, при котором используется технология GPON* (Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная пассивная оптическая сеть), которую эксперты признают одним из самых перспективных решений.

    «Оптическая» сеть, развиваемая «Ростелекомом», позволяет жителям региона получить сразу весь комплекс услуг – скоростной Интернет, цифровую телефонию и интерактивное телевидение. За первое полугодие 2015 года интернет-инфраструктура компании выросла на 17%, и на сегодняшний день сетями компании охвачено 97% домохозяйств Ямала, а это 185 тысяч семей, проживающих в городах округа»,– отмечает директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком» Константин Третьяк.

    Волоконно-оптические линии «Ростелеком», в основном, прокладывает в подземной кабельной канализации, не используя воздушные опоры, и, соответственно, не нарушая благоустройство и внешний вид городов. Связисты используют «ковровый» метод застройки – это означает, что работы проводятся одновременно в разных частях города, а подключения абонентов к услугам связи происходят сразу после приемки «оптики» в эксплуатацию в каждом конкретном доме.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...