ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь

  • «Ростелеком» подвел оптику к еще 10 тысячам квартир

    10.07.2015 12:07:55

    «Ростелеком» подвел оптику к еще 10 тысячам квартир

    В «Ростелекоме» подвели итоги второго квартала по строительству оптических сетей связи в округе. Еще 10 000 семей Ямала получили возможность подключения к высокоскоростному интернету.

    Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, компания развивает оптические сети связи на Ямале с 2009 года в рамках стратегии, предусматривающей ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России. В  Салехарде и Лабытнанги компания ведет Большую оптическую стройку, которая отличается рекордными объемами и темпами строительства, при котором используется технология GPON* (Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная пассивная оптическая сеть), которую эксперты признают одним из самых перспективных решений.

    «Оптическая» сеть, развиваемая «Ростелекомом», позволяет жителям региона получить сразу весь комплекс услуг – скоростной Интернет, цифровую телефонию и интерактивное телевидение. За первое полугодие 2015 года интернет-инфраструктура компании выросла на 17%, и на сегодняшний день сетями компании охвачено 97% домохозяйств Ямала, а это 185 тысяч семей, проживающих в городах округа»,– отмечает директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком» Константин Третьяк.

    Волоконно-оптические линии «Ростелеком», в основном, прокладывает в подземной кабельной канализации, не используя воздушные опоры, и, соответственно, не нарушая благоустройство и внешний вид городов. Связисты используют «ковровый» метод застройки – это означает, что работы проводятся одновременно в разных частях города, а подключения абонентов к услугам связи происходят сразу после приемки «оптики» в эксплуатацию в каждом конкретном доме.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...