НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана


  • «Ростелеком» приступил к тестовым испытаниям «оптики» на участке Салехард – Надым

    08.04.2014 07:50:10

    «Ростелеком» приступил к тестовым испытаниям «оптики» на участке Салехард – Надым

    Тестовые испытания продолжатся в течение этой недели. На 15 апреля намечен пуск участка в эксплуатацию. 

    Линия Надым – Салехард протяженностью 365 км – это восьмой, завершающий участок Северного оптического потока. Пуск его в эксплуатацию будет означать завершение строительства всей магистрали. 

    Северный оптический поток – это магистральная линия связи, протянувшаяся на 3,5 тысячи километров от Екатеринбурга через Нижний Тагил, Ивдель, Ханты-Мансийск, Сургут, Ноябрьск, Новый Уренгой, Надым к Салехарду.

    Тестовые испытания – обязательный этап пуско-наладочных работ, который можно сравнить с техосмотром автомобиля, с той лишь разницей, что устройство магистральной линии связи на много порядков сложнее. Бесперебойная работа магистрали зависит от надлежащего функционирования и регенерационных пунктов, установленных на трассе, и комплекса сетевого оборудования на узле связи в Салехарде. Ключевую роль играет и исправность самого оптического волокна. Для того чтобы избежать повреждения магистрали при движении грунта в условиях вечной мерзлоты, при строительстве использовался кабель с допустимым растягивающим усилием 80 кН. На участке Надым – Салехард строители Северного оптического потока организовали 70 переходов через автодороги и более 50 – через водные преграды, а также один переход через железную дорогу. При этом использовался метод горизонтально направленного бурения.

    При тестировании сетевого оборудования будет проверен каждый элемент системы. Полученные результаты измерений будут сопоставлены с требованиями технической документации. Параметры оптической линии будут замеряться с помощью высокоточного прибора – рефлектометра. По окончании тестирования проведут аттестацию волоконно-оптических линий связи.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...