ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • «Ростелеком» приступил к тестовым испытаниям «оптики» на участке Салехард – Надым

    08.04.2014 07:50:10

    «Ростелеком» приступил к тестовым испытаниям «оптики» на участке Салехард – Надым

    Тестовые испытания продолжатся в течение этой недели. На 15 апреля намечен пуск участка в эксплуатацию. 

    Линия Надым – Салехард протяженностью 365 км – это восьмой, завершающий участок Северного оптического потока. Пуск его в эксплуатацию будет означать завершение строительства всей магистрали. 

    Северный оптический поток – это магистральная линия связи, протянувшаяся на 3,5 тысячи километров от Екатеринбурга через Нижний Тагил, Ивдель, Ханты-Мансийск, Сургут, Ноябрьск, Новый Уренгой, Надым к Салехарду.

    Тестовые испытания – обязательный этап пуско-наладочных работ, который можно сравнить с техосмотром автомобиля, с той лишь разницей, что устройство магистральной линии связи на много порядков сложнее. Бесперебойная работа магистрали зависит от надлежащего функционирования и регенерационных пунктов, установленных на трассе, и комплекса сетевого оборудования на узле связи в Салехарде. Ключевую роль играет и исправность самого оптического волокна. Для того чтобы избежать повреждения магистрали при движении грунта в условиях вечной мерзлоты, при строительстве использовался кабель с допустимым растягивающим усилием 80 кН. На участке Надым – Салехард строители Северного оптического потока организовали 70 переходов через автодороги и более 50 – через водные преграды, а также один переход через железную дорогу. При этом использовался метод горизонтально направленного бурения.

    При тестировании сетевого оборудования будет проверен каждый элемент системы. Полученные результаты измерений будут сопоставлены с требованиями технической документации. Параметры оптической линии будут замеряться с помощью высокоточного прибора – рефлектометра. По окончании тестирования проведут аттестацию волоконно-оптических линий связи.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...