НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • «Ростелеком» приступил к завершающему этапу строительства «Северного оптического потока»

    24.03.2014 14:01:04

    «Ростелеком» приступил к завершающему этапу строительства «Северного оптического потока»

    В Салехарде начался монтаж комплекса сетевого оборудования магистрали «Северный оптический поток». Этот объект можно назвать «мозговым центром» оптической магистрали: именно здесь «поток» Интернета будет разделяться на множество каналов, чтобы в заданных объемах и с необходимой скоростью поступать во внутригородскую сеть связи.

    Это комплекс специальных устройств, позволяющий одновременно передавать несколько информационных каналов по одному оптическому волокну и связывающий «мозговой центр» с транспортной сетью. В комплексе реализована функция автоматического мониторинга состояния оборудования и сетевых соединений с точностью до каждого блока. Имеются и функции оповещения технического персонала о месте, времени и типе возможных неисправностей, а также с автоматической выдачей кратких рекомендаций по способу выявления и устранения любых нештатных ситуаций.

    Всего на Ямале уже 100 тысяч семей получили доступ к инновационной оптике GPON, три тысячи из которых – жители Салехарда. В дальнейшем их число будет только расти, - комментирует Константин Третьяк, директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком». – Процент готовности участка Надым – Салехард «Северного оптического потока» превысил 90%: сегодня специалисты компании монтируют сетевое оборудование в Салехарде и завершают монтаж регенерационных пунктов на трассе».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...