ОБЩЕСТВО Участок трассы Коротчаево – Новый Уренгой укрепили матрацами «Рено» ЖИЛЬЕ Мэр Ноябрьска проверил, как справляется с работой застройщик «Тюменьтел» СПОРТ «Факел» – «Зенит»: обещают жару НОВОСТИ Первые семьи на Ямале уже оформили маткапитал в 500 тысяч рублей СПОРТ Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионер пытался зарезать знакомого осколком бутылки ПОЛИТИКА На Ямале подвели промежуточные итоги акции «Елка Заботы» ПРОИСШЕСТВИЯ «Хотел ему леща дать». В лабытнангском клубе прокомментировали смертельное ЧП ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске лабораторно подтверждены шесть случаев гриппа НОВОСТИ В Новом Уренгое перенесут стелу города ради многоуровневой развязки ПОЛИТИКА Кузница кадров. В кабмин вошли три политика из «тюменской матрешки» ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: новый состав правительства, «зимние» клещи и 300 рыбаков на льдине ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в гараже нашли склад стволов и боеприпасов ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 22 января 1971 года ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года


  • «Ростелеком» приступил к завершающему этапу строительства «Северного оптического потока»

    24.03.2014 14:01:04

    «Ростелеком» приступил к завершающему этапу строительства «Северного оптического потока»

    В Салехарде начался монтаж комплекса сетевого оборудования магистрали «Северный оптический поток». Этот объект можно назвать «мозговым центром» оптической магистрали: именно здесь «поток» Интернета будет разделяться на множество каналов, чтобы в заданных объемах и с необходимой скоростью поступать во внутригородскую сеть связи.

    Это комплекс специальных устройств, позволяющий одновременно передавать несколько информационных каналов по одному оптическому волокну и связывающий «мозговой центр» с транспортной сетью. В комплексе реализована функция автоматического мониторинга состояния оборудования и сетевых соединений с точностью до каждого блока. Имеются и функции оповещения технического персонала о месте, времени и типе возможных неисправностей, а также с автоматической выдачей кратких рекомендаций по способу выявления и устранения любых нештатных ситуаций.

    Всего на Ямале уже 100 тысяч семей получили доступ к инновационной оптике GPON, три тысячи из которых – жители Салехарда. В дальнейшем их число будет только расти, - комментирует Константин Третьяк, директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком». – Процент готовности участка Надым – Салехард «Северного оптического потока» превысил 90%: сегодня специалисты компании монтируют сетевое оборудование в Салехарде и завершают монтаж регенерационных пунктов на трассе».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...