ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом

  • «Ростелеком» приступил к завершающему этапу строительства «Северного оптического потока»

    24.03.2014 14:01:04

    «Ростелеком» приступил к завершающему этапу строительства «Северного оптического потока»

    В Салехарде начался монтаж комплекса сетевого оборудования магистрали «Северный оптический поток». Этот объект можно назвать «мозговым центром» оптической магистрали: именно здесь «поток» Интернета будет разделяться на множество каналов, чтобы в заданных объемах и с необходимой скоростью поступать во внутригородскую сеть связи.

    Это комплекс специальных устройств, позволяющий одновременно передавать несколько информационных каналов по одному оптическому волокну и связывающий «мозговой центр» с транспортной сетью. В комплексе реализована функция автоматического мониторинга состояния оборудования и сетевых соединений с точностью до каждого блока. Имеются и функции оповещения технического персонала о месте, времени и типе возможных неисправностей, а также с автоматической выдачей кратких рекомендаций по способу выявления и устранения любых нештатных ситуаций.

    Всего на Ямале уже 100 тысяч семей получили доступ к инновационной оптике GPON, три тысячи из которых – жители Салехарда. В дальнейшем их число будет только расти, - комментирует Константин Третьяк, директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком». – Процент готовности участка Надым – Салехард «Северного оптического потока» превысил 90%: сегодня специалисты компании монтируют сетевое оборудование в Салехарде и завершают монтаж регенерационных пунктов на трассе».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...