-8...-10°C

16+
  • «Ростелеком» приступил к завершающему этапу строительства «Северного оптического потока»

    24.03.2014 12:01:04

    «Ростелеком» приступил к завершающему этапу строительства «Северного оптического потока»

    В Салехарде начался монтаж комплекса сетевого оборудования магистрали «Северный оптический поток». Этот объект можно назвать «мозговым центром» оптической магистрали: именно здесь «поток» Интернета будет разделяться на множество каналов, чтобы в заданных объемах и с необходимой скоростью поступать во внутригородскую сеть связи.

    Это комплекс специальных устройств, позволяющий одновременно передавать несколько информационных каналов по одному оптическому волокну и связывающий «мозговой центр» с транспортной сетью. В комплексе реализована функция автоматического мониторинга состояния оборудования и сетевых соединений с точностью до каждого блока. Имеются и функции оповещения технического персонала о месте, времени и типе возможных неисправностей, а также с автоматической выдачей кратких рекомендаций по способу выявления и устранения любых нештатных ситуаций.

    Всего на Ямале уже 100 тысяч семей получили доступ к инновационной оптике GPON, три тысячи из которых – жители Салехарда. В дальнейшем их число будет только расти, - комментирует Константин Третьяк, директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком». – Процент готовности участка Надым – Салехард «Северного оптического потока» превысил 90%: сегодня специалисты компании монтируют сетевое оборудование в Салехарде и завершают монтаж регенерационных пунктов на трассе».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика