НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло ЭКОНОМИКА На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска направили бюджет на благоустройство пустыря НОВОСТИ В ЯНАО прирост заболевших коронавирусом дали четыре муниципалитета ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей


  • «Ростелеком» проложил «оптику» от Салехарда до Аксарки

    29.01.2014 10:36:10

    «Ростелеком» проложил «оптику» от Салехарда до Аксарки

    Оптическая линия между ними является частью строящегося «Северного оптического потока». Пропускная способность каналов передачи данных до поселка составляет 1 Гбит/с.

    В настоящее время потребляемый интернет-трафик в час пиковой нагрузки в поселке составляет 71 Мбит/с.

    Ожидается, что с запуском опорной магистрали Салехард — Надым нагрузка на сети связи увеличится в 5 раз. Ресурса Сети будет достаточно для населенного пункта с численностью 2,6 тысяч человек.

     

    Параллельно со строительством «Северного оптического потока» разрабатывается техническое решение для распределения интернет-трафика в близлежащие малонаселенные пункты: строятся ответвления по волоконно-оптическим и радиорелейным линиям связи. До Аксарки организована оптическая линия, которая обеспечит жителей доступом к высокоскоростному Интернету и Интерактивному телевидению от Ростелекома с возможностью просмотра более 200 каналов, в том числе 20 каналов в HD-качестве.

    «Северный оптический поток» – это магистральная волоконно-оптическая линия связи, проходящая через Свердловскую область, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ. Строительство магистрали началось в 2000 году и осуществлялось в несколько этапов. В настоящее время строится восьмой участок магистрали: Надым – Салехард.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...