-9...-11°C

16+
  • «Ростелеком» проложил «оптику» от Салехарда до Аксарки

    29.01.2014 08:36:10

    «Ростелеком» проложил «оптику» от Салехарда до Аксарки

    Оптическая линия между ними является частью строящегося «Северного оптического потока». Пропускная способность каналов передачи данных до поселка составляет 1 Гбит/с.

    В настоящее время потребляемый интернет-трафик в час пиковой нагрузки в поселке составляет 71 Мбит/с.

    Ожидается, что с запуском опорной магистрали Салехард — Надым нагрузка на сети связи увеличится в 5 раз. Ресурса Сети будет достаточно для населенного пункта с численностью 2,6 тысяч человек.

     

    Параллельно со строительством «Северного оптического потока» разрабатывается техническое решение для распределения интернет-трафика в близлежащие малонаселенные пункты: строятся ответвления по волоконно-оптическим и радиорелейным линиям связи. До Аксарки организована оптическая линия, которая обеспечит жителей доступом к высокоскоростному Интернету и Интерактивному телевидению от Ростелекома с возможностью просмотра более 200 каналов, в том числе 20 каналов в HD-качестве.

    «Северный оптический поток» – это магистральная волоконно-оптическая линия связи, проходящая через Свердловскую область, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ. Строительство магистрали началось в 2000 году и осуществлялось в несколько этапов. В настоящее время строится восьмой участок магистрали: Надым – Салехард.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика