НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Ростелеком» завершил второй этап оптической стройки в Лабытнанги

    04.02.2015 08:07:32

    «Ростелеком» завершил второй этап оптической стройки в Лабытнанги

    Введено в эксплуатацию оптическое линейное оборудование GPON емкостью более 1000 портов в телекомцентре города – Лабытнангском цехе комплексного технического обслуживания. Именно здесь поток Интернета разделяется на множество каналов, чтобы в заданных объемах и с необходимой скоростью поступать во внутригородскую сеть связи. Монтированная емкость обеспечит доступом к высокоскоростному Интернету более 1700 домов города.

    По своим функциям это оборудование напоминает устройства, регулирующие поток воды в ирригационных системах: вода, поступающая по основному каналу, направляется через отводные каналы на орошаемые поля.

    Оптическое линейное оборудование GPON позволяет одновременно передавать несколько информационных каналов по одному оптическому волокну и обеспечивать гарантированную полосу пропускания для каждого пользователя, независимо от текущей нагрузки в сети.

    Работы по монтажу оптического оборудования потребовали масштабной подготовки. Во-первых, необходимо было спроектировать комплекс таким образом, чтобы учесть будущие возможности расширения сети – а значит, исключить необходимость перепроектировать узел связи при развитии и росте транспортируемого интернет-трафика. Во-вторых, нужно было выбрать максимально надежное сетевое оборудование, которое обеспечит качественные показатели услуг связи.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...