ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю


  • Ростуризм предложил ввести налоговые льготы выезжающим на российские курорты

    06.01.2016 19:51:00

    Ростуризм предложил ввести налоговые льготы выезжающим на российские курорты

    Российские туристы нашли три замены Египту. И полетели в Таиланд, Индию и Вьетнам.

    Спрос на эти туры в вырос на фоне запрета полетов в Египет. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России.

    Таиланд оказался наиболее востребованным направлением. В ноябре на его долю пришлось 20,7 процента поисковых запросов, это на 8,3 процента больше, чем год назад. При этом месяцем раньше, когда полеты в Египет были разрешены, Таиландом интересовались 12,4 процента россиян. В Египет тогда же  желали поехать 43,8 процента.

    Индия заняла третье место в рейтинге запросов. На ее долю выпало 9,1 процента. Хотя до ситуации с Египтом в Индию хотели поехать три процента россиян, сообщает «Интерфакс".

    Вьетнам также прибавил в запросах. В ноябре их поступило 8,8 процента, что на 4 процента больше, чем в октябре.

     

    Между тем

    Отдых за границей в 2016 году обойдется в два раза дороже, чем в РФ.

    Зарубежные турпоездки в новом году подорожают еще больше из-за роста курсов доллара и евро, прогнозируют изданию «РГ» эксперты туриндустрии.

    Поэтому многие выберут отдых на российских направлениях. При этом отдых за рубежом обойдется в 2-2,5 раза дороже.

    Вместе с тем эксперты уверены, что совсем от зарубежного отдыха наши туристы не откажутся. Это видно по запросам и бронированиям. Лидерами зарубежного отдыха, по прогнозам, будут теплые европейские страны – Греция, Италия, Испания, Кипр, а также пляжные направления Юго-Восточной Азии, например, Таиланд. Хорошие перспективы у Израиля. А вот на Кубу, в Мексику и Доминикану спрос снизится из-за высокой цены.

    Эксперты предполагают также, что в 2016 году российские путешественники чаще всего будут выбирать курорты Краснодарского края, Грузию, Азербайджан и Армению. Из-за ослабления курса рубля и приостановки чартерного авиасообщения с Турцией и Египтом значительная часть россиян ищет новые места для отдыха. В 2016 году рост внутреннего туризма составит около 30 процентов.

     

    Тем временем

    Ростуризм предложил стимулировать россиян отдыхать в своей стране с помощью налоговых льгот, в частности социального налогового вычета. Об этом говорится в материалах ведомства к состоявшемуся во вторник, 5 января, совещанию правительства, выдержки из которых приводит  ТАСС. В Ростуризме считают, что внутренние путешествия могут принести российскому бизнесу не меньший доход, чем заграничные. В Налоговый кодекс стоит внести изменения, согласно которым налогоплательщик получит право вернуть часть суммы, уплаченной на организацию отдыха и туристские продукты. Такие же льготы ведомство предлагает распространить на супруга (супругу) путешественника и детей до 18 лет.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...