ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Ростуризм предложил ввести налоговые льготы выезжающим на российские курорты

    06.01.2016 19:51:00

    Ростуризм предложил ввести налоговые льготы выезжающим на российские курорты

    Российские туристы нашли три замены Египту. И полетели в Таиланд, Индию и Вьетнам.

    Спрос на эти туры в вырос на фоне запрета полетов в Египет. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России.

    Таиланд оказался наиболее востребованным направлением. В ноябре на его долю пришлось 20,7 процента поисковых запросов, это на 8,3 процента больше, чем год назад. При этом месяцем раньше, когда полеты в Египет были разрешены, Таиландом интересовались 12,4 процента россиян. В Египет тогда же  желали поехать 43,8 процента.

    Индия заняла третье место в рейтинге запросов. На ее долю выпало 9,1 процента. Хотя до ситуации с Египтом в Индию хотели поехать три процента россиян, сообщает «Интерфакс".

    Вьетнам также прибавил в запросах. В ноябре их поступило 8,8 процента, что на 4 процента больше, чем в октябре.

     

    Между тем

    Отдых за границей в 2016 году обойдется в два раза дороже, чем в РФ.

    Зарубежные турпоездки в новом году подорожают еще больше из-за роста курсов доллара и евро, прогнозируют изданию «РГ» эксперты туриндустрии.

    Поэтому многие выберут отдых на российских направлениях. При этом отдых за рубежом обойдется в 2-2,5 раза дороже.

    Вместе с тем эксперты уверены, что совсем от зарубежного отдыха наши туристы не откажутся. Это видно по запросам и бронированиям. Лидерами зарубежного отдыха, по прогнозам, будут теплые европейские страны – Греция, Италия, Испания, Кипр, а также пляжные направления Юго-Восточной Азии, например, Таиланд. Хорошие перспективы у Израиля. А вот на Кубу, в Мексику и Доминикану спрос снизится из-за высокой цены.

    Эксперты предполагают также, что в 2016 году российские путешественники чаще всего будут выбирать курорты Краснодарского края, Грузию, Азербайджан и Армению. Из-за ослабления курса рубля и приостановки чартерного авиасообщения с Турцией и Египтом значительная часть россиян ищет новые места для отдыха. В 2016 году рост внутреннего туризма составит около 30 процентов.

     

    Тем временем

    Ростуризм предложил стимулировать россиян отдыхать в своей стране с помощью налоговых льгот, в частности социального налогового вычета. Об этом говорится в материалах ведомства к состоявшемуся во вторник, 5 января, совещанию правительства, выдержки из которых приводит  ТАСС. В Ростуризме считают, что внутренние путешествия могут принести российскому бизнесу не меньший доход, чем заграничные. В Налоговый кодекс стоит внести изменения, согласно которым налогоплательщик получит право вернуть часть суммы, уплаченной на организацию отдыха и туристские продукты. Такие же льготы ведомство предлагает распространить на супруга (супругу) путешественника и детей до 18 лет.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...