ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Ростуризм предложил ввести налоговые льготы выезжающим на российские курорты

    06.01.2016 19:51:00

    Ростуризм предложил ввести налоговые льготы выезжающим на российские курорты

    Российские туристы нашли три замены Египту. И полетели в Таиланд, Индию и Вьетнам.

    Спрос на эти туры в вырос на фоне запрета полетов в Египет. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России.

    Таиланд оказался наиболее востребованным направлением. В ноябре на его долю пришлось 20,7 процента поисковых запросов, это на 8,3 процента больше, чем год назад. При этом месяцем раньше, когда полеты в Египет были разрешены, Таиландом интересовались 12,4 процента россиян. В Египет тогда же  желали поехать 43,8 процента.

    Индия заняла третье место в рейтинге запросов. На ее долю выпало 9,1 процента. Хотя до ситуации с Египтом в Индию хотели поехать три процента россиян, сообщает «Интерфакс".

    Вьетнам также прибавил в запросах. В ноябре их поступило 8,8 процента, что на 4 процента больше, чем в октябре.

     

    Между тем

    Отдых за границей в 2016 году обойдется в два раза дороже, чем в РФ.

    Зарубежные турпоездки в новом году подорожают еще больше из-за роста курсов доллара и евро, прогнозируют изданию «РГ» эксперты туриндустрии.

    Поэтому многие выберут отдых на российских направлениях. При этом отдых за рубежом обойдется в 2-2,5 раза дороже.

    Вместе с тем эксперты уверены, что совсем от зарубежного отдыха наши туристы не откажутся. Это видно по запросам и бронированиям. Лидерами зарубежного отдыха, по прогнозам, будут теплые европейские страны – Греция, Италия, Испания, Кипр, а также пляжные направления Юго-Восточной Азии, например, Таиланд. Хорошие перспективы у Израиля. А вот на Кубу, в Мексику и Доминикану спрос снизится из-за высокой цены.

    Эксперты предполагают также, что в 2016 году российские путешественники чаще всего будут выбирать курорты Краснодарского края, Грузию, Азербайджан и Армению. Из-за ослабления курса рубля и приостановки чартерного авиасообщения с Турцией и Египтом значительная часть россиян ищет новые места для отдыха. В 2016 году рост внутреннего туризма составит около 30 процентов.

     

    Тем временем

    Ростуризм предложил стимулировать россиян отдыхать в своей стране с помощью налоговых льгот, в частности социального налогового вычета. Об этом говорится в материалах ведомства к состоявшемуся во вторник, 5 января, совещанию правительства, выдержки из которых приводит  ТАСС. В Ростуризме считают, что внутренние путешествия могут принести российскому бизнесу не меньший доход, чем заграничные. В Налоговый кодекс стоит внести изменения, согласно которым налогоплательщик получит право вернуть часть суммы, уплаченной на организацию отдыха и туристские продукты. Такие же льготы ведомство предлагает распространить на супруга (супругу) путешественника и детей до 18 лет.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...