...°C

16+
  • Ростуризм предложил ввести налоговые льготы выезжающим на российские курорты

    06.01.2016 17:51:00

    Ростуризм предложил ввести налоговые льготы выезжающим на российские курорты

    Российские туристы нашли три замены Египту. И полетели в Таиланд, Индию и Вьетнам.

    Спрос на эти туры в вырос на фоне запрета полетов в Египет. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России.

    Таиланд оказался наиболее востребованным направлением. В ноябре на его долю пришлось 20,7 процента поисковых запросов, это на 8,3 процента больше, чем год назад. При этом месяцем раньше, когда полеты в Египет были разрешены, Таиландом интересовались 12,4 процента россиян. В Египет тогда же  желали поехать 43,8 процента.

    Индия заняла третье место в рейтинге запросов. На ее долю выпало 9,1 процента. Хотя до ситуации с Египтом в Индию хотели поехать три процента россиян, сообщает «Интерфакс".

    Вьетнам также прибавил в запросах. В ноябре их поступило 8,8 процента, что на 4 процента больше, чем в октябре.

     

    Между тем

    Отдых за границей в 2016 году обойдется в два раза дороже, чем в РФ.

    Зарубежные турпоездки в новом году подорожают еще больше из-за роста курсов доллара и евро, прогнозируют изданию «РГ» эксперты туриндустрии.

    Поэтому многие выберут отдых на российских направлениях. При этом отдых за рубежом обойдется в 2-2,5 раза дороже.

    Вместе с тем эксперты уверены, что совсем от зарубежного отдыха наши туристы не откажутся. Это видно по запросам и бронированиям. Лидерами зарубежного отдыха, по прогнозам, будут теплые европейские страны – Греция, Италия, Испания, Кипр, а также пляжные направления Юго-Восточной Азии, например, Таиланд. Хорошие перспективы у Израиля. А вот на Кубу, в Мексику и Доминикану спрос снизится из-за высокой цены.

    Эксперты предполагают также, что в 2016 году российские путешественники чаще всего будут выбирать курорты Краснодарского края, Грузию, Азербайджан и Армению. Из-за ослабления курса рубля и приостановки чартерного авиасообщения с Турцией и Египтом значительная часть россиян ищет новые места для отдыха. В 2016 году рост внутреннего туризма составит около 30 процентов.

     

    Тем временем

    Ростуризм предложил стимулировать россиян отдыхать в своей стране с помощью налоговых льгот, в частности социального налогового вычета. Об этом говорится в материалах ведомства к состоявшемуся во вторник, 5 января, совещанию правительства, выдержки из которых приводит  ТАСС. В Ростуризме считают, что внутренние путешествия могут принести российскому бизнесу не меньший доход, чем заграничные. В Налоговый кодекс стоит внести изменения, согласно которым налогоплательщик получит право вернуть часть суммы, уплаченной на организацию отдыха и туристские продукты. Такие же льготы ведомство предлагает распространить на супруга (супругу) путешественника и детей до 18 лет.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика