ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Ровесник округа представил достижения

    08.12.2011 04:48:11

    В канун 81-й годовщины ЯНАО глава Надымского района Лев Захаров посещает  национальные сёла.  В Кутопъюгане он не только поздравил земляков с очередной годовщиной создания округа и района, но и проверил, как решаются проблемы сельчан.

    В детском саду, к примеру, педагоги ни на что не жаловались. Они говорят, что есть всё самое необходимое, а остальное вскоре будет завезено. И с количеством мест полный порядок.

     

    Во врачебной амбулатории и аптеке выяснилось, что запас лекарств достаточный. Медики заверили: есть все препараты, даже на случай возникновения эпидемии гриппа.

     

    В местной школе в основном жаловались, что, когда на дворе сильные морозы, в классах прохладно. Такая же проблема и во многих учреждениях других национальных сёл.

     

    Глава района рекомендовал работникам образования самостоятельно обследовать школы, а ответственные лица в случае недостатка тепла должны немедленно связываться с работниками служб теплоснабжения, чтобы поднять температуру воздуха в классах.

     

    Также представители районной власти побывали на объектах строительства жилья. Этот вопрос на особом контроле. Убедились – работы ведутся активно, очередной дом должны закончить к 20 декабря.

     

    В завершение визита в местном клубе прошла встреча с жителями села. Кутопъюганской школе вручили сертификат на сумму более 400 тысяч рублей для приобретения оборудования, а детям с ограниченными возможностями здоровья от имени губернатора округа подарили планшетные компьютеры.

     

    Также в честь предстоящей годовщины образования округа и района самые заслуженные сельчане получили грамоты и дипломы.

     

    В прошедшую субботу во всех поселениях Надымского района, который является ровесником Ямала, проходили праздничные мероприятия.

     

    В школах и детских садах организованы тематические книжные и фотовыставки «Мой любимый край», «Моя земля – моя судьба». Ребята участвовали в беседах, викторинах и «круглых столах».

     

    В надымском Музее истории и археологии в эти дни работает традиционная выставка достижений поселений, образованных в составе территории муниципального района «Надымский район вчера, сегодня, завтра».

     

    Второго декабря в городе состоялся торжественный митинг, посвященный 81-й годовщине ЯНАО и Надымского района, а вечером в школе искусств на праздничное мероприятие собрались заслуженные надымчане: ветераны Ямала, строители, газовики, учителя, транспортники, врачи, геологи – все те, чьим трудом создавалась прочная основа настоящего, и те, кто сегодня продолжает традиции созидания.

     

    Лариса БАГУМЯН

    08.12.2011

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...