ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Роженицу из Приуралья доставили к акушерам на новом ТРЭКОЛе

    05.02.2019 15:02:00

    Роженицу из Приуралья доставили к акушерам на новом ТРЭКОЛе Владимир Ганчерко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Беременную жительницу фактории Щучье Приуральского района, у которой 4 февраля начались внезапные роды, успели оперативно привезти в Аксарковскую центральную районную больницу.

    Любое промедление в пути грозило молодой женщине осложнениями, говорят медики. Однако выездная бригада на новом ТРЭКОЛе в короткие сроки доставили роженицу в роддом.

    – Мы возвращались с вызова в Белоярск, и пришло сообщение, что надо срочно забрать беременную женщину из Щучьего. Везли осторожно, но быстро. И специально воздух в колесах спустили, чтобы мягче ехать. Думали, не успеем, – рассказал водитель нового вездехода Станислав Серасхов.

    Новый ТРЭКОЛ на шинах сверхнизкого давления получили в конце прошлого года благодаря помощи из окружного бюджета.

    – Теперь у нас их три единицы. Но один мы на днях передадим в Белоярскую участковую больницу, он будет ходить также в Щучье и Лаборовую. А новый ТРЭКОЛ будем отправлять в Катравож, Зеленый Яр, Товопогол, Чапаевск и другие. В планах приобрести в 2021 году еще одну такую машину, – сообщил главный врач Аксарковской ЦРБ Владимир Баннов.

    Сейчас автопарк главного больницы состоит из 18 автомобилей, но ценятся здесь именно машины высокой проходимости. Многие населенные пункты находятся далеко в тундре, и добраться туда можно лишь на вертолете или ТРЭКОЛе.

    По словам главврача, зимой вездеходы используются для вызовов практически ежедневно. Кроме эвакуации пациентов (чаще всего это беременные и дети), на них привозят в поселки мобильные медицинские бригады для профилактического осмотра местных жителей.

    А на днях из Аксарковской ЦРБ в Катравожскую амбулаторию передадут автомобиль УАЗ «буханку». Прежде у медиков в этом поселке не было служебного автомобиля.

     – Часто приходится ездить туда за пациентами – это очень долго. Причем, нередко больного приходится сначала доставлять в Аксарку, а потом, по показаниям, в Салехард, хотя везти сразу из Катравожа в окружную больницу намного ближе, – добавил Владимир Баннов.

    ЦИФРА

    Стоимость нового ТРЭКОЛа – 3 миллиона 400 тысяч рублей, плюс из собственных средств районная больница закупила дополнительное оснащение, в частности, лебедку.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...