ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ручная регулировка

    27.07.2011 06:20:07

    Ручная регулировка

    Готовность Ноябрьска к осенне-зимнему периоду проверила директор департамента энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО Наталья Брынза.

    Вместе с главой администрации города Жанной Белоцкой специалисты округа побывали на Ноябрьской парогазовой электростанции.

    В середине июля НПГЭ отметила первый год промышленной эксплуатации, в течение этого времени проводился тщательный мониторинг за параметрами воздействия станции на окружающую среду. Напомним, что Ноябрьская парогазовая находится в непосредственной близости от жилого микрорайона Западный. У жителей близлежащих домов неоднократно возникали опасения по поводу уровня шума и сброса технологической воды в соседний с микрорайоном водоем. Исполнительный директор станции Сергей Черкасов провел экскурсию для гостей, подробно рассказал о технологическом цикле, шумопоглащающих саркофагах, в которые помещены газовые турбины.

    По данным Центра лабораторного анализа и технических измерений по УрФО, уровень шума, пыли, оксидов углерода, азота и прочих выбросов на НПГЭ в два раза ниже допустимых. Все параметры полностью соответствуют санитарно-химическим требованиям. Прошлый осенне-зимний период прошел на станции без аварийных отключений, парогазовая обеспечивала надежное электроснабжение как близлежащих нефтяных месторождений, так и города. Что касается поставок тепловой энергии городу, то они ожидаются через год, в сезон 2012–2013гг. Пока ведутся энергопроектные работы, надо проложить от городской котельной до НПГЭ трубы, согласовать все технические параметры объектов теплообеспечения, обосновать тарифы.

    Помимо станции, Наталья Брынза осмотрела водозабор с уникальной системой водоочистки, а также убедилась в наличии источника резервного электроснабжения города и необходимого для его работы топлива. Следующая встреча с энергетиками и работниками ЖКК округа состоится в сентябре.

    Людмила БОНДЫРЕВА

    Фото автора

    На снимке: Наталье Брынзе и Жанне Белоцкой на Ноябрьской парогазовой станции дает пояснения Сергей Черкасов.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...