-17...-19°C

16+
  • Ручная регулировка

    27.07.2011 04:20:07

    Ручная регулировка

    Готовность Ноябрьска к осенне-зимнему периоду проверила директор департамента энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО Наталья Брынза.

    Вместе с главой администрации города Жанной Белоцкой специалисты округа побывали на Ноябрьской парогазовой электростанции.

    В середине июля НПГЭ отметила первый год промышленной эксплуатации, в течение этого времени проводился тщательный мониторинг за параметрами воздействия станции на окружающую среду. Напомним, что Ноябрьская парогазовая находится в непосредственной близости от жилого микрорайона Западный. У жителей близлежащих домов неоднократно возникали опасения по поводу уровня шума и сброса технологической воды в соседний с микрорайоном водоем. Исполнительный директор станции Сергей Черкасов провел экскурсию для гостей, подробно рассказал о технологическом цикле, шумопоглащающих саркофагах, в которые помещены газовые турбины.

    По данным Центра лабораторного анализа и технических измерений по УрФО, уровень шума, пыли, оксидов углерода, азота и прочих выбросов на НПГЭ в два раза ниже допустимых. Все параметры полностью соответствуют санитарно-химическим требованиям. Прошлый осенне-зимний период прошел на станции без аварийных отключений, парогазовая обеспечивала надежное электроснабжение как близлежащих нефтяных месторождений, так и города. Что касается поставок тепловой энергии городу, то они ожидаются через год, в сезон 2012–2013гг. Пока ведутся энергопроектные работы, надо проложить от городской котельной до НПГЭ трубы, согласовать все технические параметры объектов теплообеспечения, обосновать тарифы.

    Помимо станции, Наталья Брынза осмотрела водозабор с уникальной системой водоочистки, а также убедилась в наличии источника резервного электроснабжения города и необходимого для его работы топлива. Следующая встреча с энергетиками и работниками ЖКК округа состоится в сентябре.

    Людмила БОНДЫРЕВА

    Фото автора

    На снимке: Наталье Брынзе и Жанне Белоцкой на Ноябрьской парогазовой станции дает пояснения Сергей Черкасов.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика