ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды НОВОСТИ Синоптики рассказали о температурных рекордах мая на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат сотни гектаров леса НОВОСТИ В Салехарде коронавирусом заболели еще 17 человек ОБЩЕСТВО Два стрит-арта с Ямала попали в десятку лучших по версии Google ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожарные сняли дошколенка с подоконника


  • Ручная регулировка

    27.07.2011 06:20:07

    Ручная регулировка

    Готовность Ноябрьска к осенне-зимнему периоду проверила директор департамента энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО Наталья Брынза.

    Вместе с главой администрации города Жанной Белоцкой специалисты округа побывали на Ноябрьской парогазовой электростанции.

    В середине июля НПГЭ отметила первый год промышленной эксплуатации, в течение этого времени проводился тщательный мониторинг за параметрами воздействия станции на окружающую среду. Напомним, что Ноябрьская парогазовая находится в непосредственной близости от жилого микрорайона Западный. У жителей близлежащих домов неоднократно возникали опасения по поводу уровня шума и сброса технологической воды в соседний с микрорайоном водоем. Исполнительный директор станции Сергей Черкасов провел экскурсию для гостей, подробно рассказал о технологическом цикле, шумопоглащающих саркофагах, в которые помещены газовые турбины.

    По данным Центра лабораторного анализа и технических измерений по УрФО, уровень шума, пыли, оксидов углерода, азота и прочих выбросов на НПГЭ в два раза ниже допустимых. Все параметры полностью соответствуют санитарно-химическим требованиям. Прошлый осенне-зимний период прошел на станции без аварийных отключений, парогазовая обеспечивала надежное электроснабжение как близлежащих нефтяных месторождений, так и города. Что касается поставок тепловой энергии городу, то они ожидаются через год, в сезон 2012–2013гг. Пока ведутся энергопроектные работы, надо проложить от городской котельной до НПГЭ трубы, согласовать все технические параметры объектов теплообеспечения, обосновать тарифы.

    Помимо станции, Наталья Брынза осмотрела водозабор с уникальной системой водоочистки, а также убедилась в наличии источника резервного электроснабжения города и необходимого для его работы топлива. Следующая встреча с энергетиками и работниками ЖКК округа состоится в сентябре.

    Людмила БОНДЫРЕВА

    Фото автора

    На снимке: Наталье Брынзе и Жанне Белоцкой на Ноябрьской парогазовой станции дает пояснения Сергей Черкасов.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...