-13...-15°C

16+
  • Руководство одной из районных больниц подозревается в краже бюджетных средств

    08.04.2014 04:20:20

    Руководство одной из районных больниц подозревается в краже бюджетных средств

    Речь идет не о сотнях тысяч, а о миллионах бюджетных рублей.

    Поводом для проверки сотрудниками полиции Пуровского района совместно с управлением МВД России по ЯНАО послужило анонимное обращение работников одной из районных больниц округа о масштабных хищениях бюджетных денег руководителями учреждения.

    Как рассказали в УВД России по ЯНАО, предположительно на протяжении двух лет заместители главного врача и работники бухгалтерии похищали денежные средства из фонда оплаты труда, часть которого предназначалась для повышения заработной платы медперсоналу.

    Деньги выделялись в соответствии с тарифными соглашениями в системе обязательного медицинского страхования ЯНАО с руководителями различных департаментов округа.

    Для того чтобы не оставлять без исполнения требования данных документов, расхитители незначительно повысили заработную плату медицинскому персоналу, а остальное оставили для себя. О чем свидетельствует большая разница годового дохода между некоторыми заместителями главного врача и простыми работниками медицинского учреждения.

    Ежегодный доход у участников совершенного преступления составлял (согласно сведениям из ИФНС) от 5 000 000 до 8 500 000 рублей.

    Данные лица, придавая всей схеме видимость законной деятельности, изготавливали фиктивные документы о том, что они одновременно работают в Тарко-Салинской ЦРБ и фельдшерско-акушерском пункте поселка Толька Пуровского района, куда они соответственно ни разу не выезжали. Подобная махинация, позволяла почти в два раза завышать размер оплаты труда данным работникам.

    Всего с 2011-го по 2013 год должностными лицами был причинен ущерб бюджету на сумму более 26 млн рублей (без учета уплаты НДФЛ).

    Именно такую сумму недополучили в итоге те медицинские работники, которые непосредственно лечат больных.

    По результатам проверки по факту присвоения вверенного имущества в особо крупном размере в марте было возбуждено уголовное дело. В настоящее время сбор доказательств продолжается.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика