ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВО«Помним имя твое, солдат!» Пуровский поисковик участвует в автопробеге ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП

  • Руководство одной из районных больниц подозревается в краже бюджетных средств

    08.04.2014 06:20:20

    Руководство одной из районных больниц подозревается в краже бюджетных средств

    Речь идет не о сотнях тысяч, а о миллионах бюджетных рублей.

    Поводом для проверки сотрудниками полиции Пуровского района совместно с управлением МВД России по ЯНАО послужило анонимное обращение работников одной из районных больниц округа о масштабных хищениях бюджетных денег руководителями учреждения.

    Как рассказали в УВД России по ЯНАО, предположительно на протяжении двух лет заместители главного врача и работники бухгалтерии похищали денежные средства из фонда оплаты труда, часть которого предназначалась для повышения заработной платы медперсоналу.

    Деньги выделялись в соответствии с тарифными соглашениями в системе обязательного медицинского страхования ЯНАО с руководителями различных департаментов округа.

    Для того чтобы не оставлять без исполнения требования данных документов, расхитители незначительно повысили заработную плату медицинскому персоналу, а остальное оставили для себя. О чем свидетельствует большая разница годового дохода между некоторыми заместителями главного врача и простыми работниками медицинского учреждения.

    Ежегодный доход у участников совершенного преступления составлял (согласно сведениям из ИФНС) от 5 000 000 до 8 500 000 рублей.

    Данные лица, придавая всей схеме видимость законной деятельности, изготавливали фиктивные документы о том, что они одновременно работают в Тарко-Салинской ЦРБ и фельдшерско-акушерском пункте поселка Толька Пуровского района, куда они соответственно ни разу не выезжали. Подобная махинация, позволяла почти в два раза завышать размер оплаты труда данным работникам.

    Всего с 2011-го по 2013 год должностными лицами был причинен ущерб бюджету на сумму более 26 млн рублей (без учета уплаты НДФЛ).

    Именно такую сумму недополучили в итоге те медицинские работники, которые непосредственно лечат больных.

    По результатам проверки по факту присвоения вверенного имущества в особо крупном размере в марте было возбуждено уголовное дело. В настоящее время сбор доказательств продолжается.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...