ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Руководство одной из районных больниц подозревается в краже бюджетных средств

    08.04.2014 06:20:20

    Руководство одной из районных больниц подозревается в краже бюджетных средств

    Речь идет не о сотнях тысяч, а о миллионах бюджетных рублей.

    Поводом для проверки сотрудниками полиции Пуровского района совместно с управлением МВД России по ЯНАО послужило анонимное обращение работников одной из районных больниц округа о масштабных хищениях бюджетных денег руководителями учреждения.

    Как рассказали в УВД России по ЯНАО, предположительно на протяжении двух лет заместители главного врача и работники бухгалтерии похищали денежные средства из фонда оплаты труда, часть которого предназначалась для повышения заработной платы медперсоналу.

    Деньги выделялись в соответствии с тарифными соглашениями в системе обязательного медицинского страхования ЯНАО с руководителями различных департаментов округа.

    Для того чтобы не оставлять без исполнения требования данных документов, расхитители незначительно повысили заработную плату медицинскому персоналу, а остальное оставили для себя. О чем свидетельствует большая разница годового дохода между некоторыми заместителями главного врача и простыми работниками медицинского учреждения.

    Ежегодный доход у участников совершенного преступления составлял (согласно сведениям из ИФНС) от 5 000 000 до 8 500 000 рублей.

    Данные лица, придавая всей схеме видимость законной деятельности, изготавливали фиктивные документы о том, что они одновременно работают в Тарко-Салинской ЦРБ и фельдшерско-акушерском пункте поселка Толька Пуровского района, куда они соответственно ни разу не выезжали. Подобная махинация, позволяла почти в два раза завышать размер оплаты труда данным работникам.

    Всего с 2011-го по 2013 год должностными лицами был причинен ущерб бюджету на сумму более 26 млн рублей (без учета уплаты НДФЛ).

    Именно такую сумму недополучили в итоге те медицинские работники, которые непосредственно лечат больных.

    По результатам проверки по факту присвоения вверенного имущества в особо крупном размере в марте было возбуждено уголовное дело. В настоящее время сбор доказательств продолжается.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...