ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Русское географическое общество присудило I место ямальскому школьнику

    19.04.2013 08:27:55

    Андрей Мощеников из поселка Тазовский подготовил работу «Плавающий гидроэлектрокомплекс для развития северных территорий». В итоге он  стал победителем Всероссийского детско-юношеского конкурса «Арктика – притягательная загадка», организованный Русским географическим обществом. В этом году на конкурс поступило более 8 000 работ со всей России.

    Проект Андрея был представлен в старшей возрастной категории от 14 до 18 лет.

    Финалистами конкурса стали авторы 98 работ. В числе призеров  Никита Соколов из Лабытнанги с работой «Морские тюлени на Ямале», Элина Каргачева из села Толька Красноселькупского района с проектом «Национальная одежда народов Севера» и Эллада Пыдэрхасова из села Панаевск Ямальского района за работу «Краски моей тундры».

    Победителям вручат памятные дипломы и сувениры Русского географического общества. Лучшие проекты станут частью масштабной выставки Международного арктического форума «Арктика – территория диалога».

    Награда победителя – тур на два дня в Салехард от Правительства ЯНАО, сообщили в пресс-службе губернатора. Поездка состоится во время проведения Международного форума «Арктика – территория диалога» в сентябре этого года.

     

    19.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...