ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ряд малых предприятий получит налоговые каникулы

    17.12.2014 09:15:21

    Предоставят налоговые послабления индивидуальным предпринимателям, перешедшим на упрощённую или патентную системы налогообложения.

    Согласно закону, принятому Госдумой, впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в производственной, социальной и научной сферах и перешедшие в течение двух лет со дня регистрации на упрощённую или патентную систему налогообложения, смогут получать двухлетние «налоговые каникулы».

    Данное решение будет принимать субъект Российской Федерации, который может устанавливать свои ограничения на применение нулевой налоговой ставки по критериям предельного размера доходов индивидуальных предпринимателей и средней численности работников.

    Закон распространится также и на самозанятых граждан – физических лиц, не имеющих наёмных работников и регистрирующихся в качестве индивидуальных предпринимателей на период действия патента.

    Увеличиваются сроки для уплаты налога, взимаемого в связи с применением патентной системы налогообложения.

    В том случае, если патент будет получен на срок до 6 месяцев, то налог в полной сумме необходимо будет уплатить не позднее срока действия патента, тогда как в настоящее время налогоплательщик обязан уплатить налог полностью не позднее 25 дней после начала действия патента.

    В том случае, если патент будет получен на срок от 6 месяцев до года, то одну треть суммы налога необходимо будет уплатить через 90 дней после начала действия патента, вместо 25 дней, как предусмотрено в действующем законодательстве. Остальные две трети суммы налога будут уплачиваться налогоплательщиком не позднее срока окончания действия патента, тогда как сейчас оставшуюся сумму налога налогоплательщик обязан уплачивать не позднее 30 дней до окончания действия патента.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...