ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию

  • Ряд малых предприятий получит налоговые каникулы

    17.12.2014 09:15:21

    Предоставят налоговые послабления индивидуальным предпринимателям, перешедшим на упрощённую или патентную системы налогообложения.

    Согласно закону, принятому Госдумой, впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в производственной, социальной и научной сферах и перешедшие в течение двух лет со дня регистрации на упрощённую или патентную систему налогообложения, смогут получать двухлетние «налоговые каникулы».

    Данное решение будет принимать субъект Российской Федерации, который может устанавливать свои ограничения на применение нулевой налоговой ставки по критериям предельного размера доходов индивидуальных предпринимателей и средней численности работников.

    Закон распространится также и на самозанятых граждан – физических лиц, не имеющих наёмных работников и регистрирующихся в качестве индивидуальных предпринимателей на период действия патента.

    Увеличиваются сроки для уплаты налога, взимаемого в связи с применением патентной системы налогообложения.

    В том случае, если патент будет получен на срок до 6 месяцев, то налог в полной сумме необходимо будет уплатить не позднее срока действия патента, тогда как в настоящее время налогоплательщик обязан уплатить налог полностью не позднее 25 дней после начала действия патента.

    В том случае, если патент будет получен на срок от 6 месяцев до года, то одну треть суммы налога необходимо будет уплатить через 90 дней после начала действия патента, вместо 25 дней, как предусмотрено в действующем законодательстве. Остальные две трети суммы налога будут уплачиваться налогоплательщиком не позднее срока окончания действия патента, тогда как сейчас оставшуюся сумму налога налогоплательщик обязан уплачивать не позднее 30 дней до окончания действия патента.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...