ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строго режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ряпушка без ограничений

    03.09.2011 12:03:24

    Ряпушка без ограничений

    За последние двадцать лет на Ямале не добывали такого количества рыбы, как сейчас.  О предварительных итогах летней путины и перспективах рыбной отрасли на ближайшие годы рассказал журналистам Владимир Твердовский, заместитель директора департамента по развитию агропромышленного комплекса ЯНАО.  По мнению Владимира Фёдоровича, состояние рыбной отрасли округа стабильное:

    – Сейчас добыто 9 400 тонн рыбы, а к концу путины мы будем близки к объему в 10 000 тонн. Увеличение напрямую связано с оказываемой отрасли поддержкой. Ее размер составил в этом году 607 миллионов рублей, также по программе развития рыболовства округа было выделено 125 миллионов, – говорит он.

    Эти деньги идут напрямую на покрытие убытков и зарплаты рыбаков, а дополнительные средства по программам развития направлены на приобретение самоходных и несамоходных рефрижераторных судов, морозильных установок, лодок, моторов, ГСМ.

    В будущем году предусмотрено направить на развитие рыболовства уже 363 миллиона рублей.

    Рассказал заместитель директора департамента и о  квотах на вылов рыбы в 2012 году:

    – Мы привязаны к ним, это часть общего допустимого улова, который нам определяет федеральное агентство по рыболовству. На следующий год размер квот таков: количество муксуна оставлено на уровне 2011 года, это 300 тонн, увеличена квота на сырка – 216 тонн. Ряпушку же перевели в разряд неквотируемых, то есть теперь мы можем добывать ее большое количество, так же, как язя, щуку или налима.

     

    Анна ИВАНОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...