ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Ряпушка без ограничений

    03.09.2011 12:03:24

    Ряпушка без ограничений

    За последние двадцать лет на Ямале не добывали такого количества рыбы, как сейчас.  О предварительных итогах летней путины и перспективах рыбной отрасли на ближайшие годы рассказал журналистам Владимир Твердовский, заместитель директора департамента по развитию агропромышленного комплекса ЯНАО.  По мнению Владимира Фёдоровича, состояние рыбной отрасли округа стабильное:

    – Сейчас добыто 9 400 тонн рыбы, а к концу путины мы будем близки к объему в 10 000 тонн. Увеличение напрямую связано с оказываемой отрасли поддержкой. Ее размер составил в этом году 607 миллионов рублей, также по программе развития рыболовства округа было выделено 125 миллионов, – говорит он.

    Эти деньги идут напрямую на покрытие убытков и зарплаты рыбаков, а дополнительные средства по программам развития направлены на приобретение самоходных и несамоходных рефрижераторных судов, морозильных установок, лодок, моторов, ГСМ.

    В будущем году предусмотрено направить на развитие рыболовства уже 363 миллиона рублей.

    Рассказал заместитель директора департамента и о  квотах на вылов рыбы в 2012 году:

    – Мы привязаны к ним, это часть общего допустимого улова, который нам определяет федеральное агентство по рыболовству. На следующий год размер квот таков: количество муксуна оставлено на уровне 2011 года, это 300 тонн, увеличена квота на сырка – 216 тонн. Ряпушку же перевели в разряд неквотируемых, то есть теперь мы можем добывать ее большое количество, так же, как язя, щуку или налима.

     

    Анна ИВАНОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...