-4...-6°C

16+
  • Ряпушка без ограничений

    03.09.2011 10:03:24

    Ряпушка без ограничений

    За последние двадцать лет на Ямале не добывали такого количества рыбы, как сейчас.  О предварительных итогах летней путины и перспективах рыбной отрасли на ближайшие годы рассказал журналистам Владимир Твердовский, заместитель директора департамента по развитию агропромышленного комплекса ЯНАО.  По мнению Владимира Фёдоровича, состояние рыбной отрасли округа стабильное:

    – Сейчас добыто 9 400 тонн рыбы, а к концу путины мы будем близки к объему в 10 000 тонн. Увеличение напрямую связано с оказываемой отрасли поддержкой. Ее размер составил в этом году 607 миллионов рублей, также по программе развития рыболовства округа было выделено 125 миллионов, – говорит он.

    Эти деньги идут напрямую на покрытие убытков и зарплаты рыбаков, а дополнительные средства по программам развития направлены на приобретение самоходных и несамоходных рефрижераторных судов, морозильных установок, лодок, моторов, ГСМ.

    В будущем году предусмотрено направить на развитие рыболовства уже 363 миллиона рублей.

    Рассказал заместитель директора департамента и о  квотах на вылов рыбы в 2012 году:

    – Мы привязаны к ним, это часть общего допустимого улова, который нам определяет федеральное агентство по рыболовству. На следующий год размер квот таков: количество муксуна оставлено на уровне 2011 года, это 300 тонн, увеличена квота на сырка – 216 тонн. Ряпушку же перевели в разряд неквотируемых, то есть теперь мы можем добывать ее большое количество, так же, как язя, щуку или налима.

     

    Анна ИВАНОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика