ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками

  • Рязанец завершает покорение Ямала

    29.07.2015 06:24:12

    Рязанец завершает покорение Ямала

    Путешественник Виктор Атласов добрался до Салехарда и двинулся дальше на запад.

    По пути из Надыма в окружной центр, который экстремал проделал на веслах через Обскую губу, он перенес несколько штормов, из них лишь один под более-менее надежной крышей: пригласили согреться ненцы.

    – Проблемы начались еще от Старого Надыма – поднялся ветер, по фарватеру грести стало сложно. Я ушел намного восточнее, поблуждал по протокам, но всё-таки вышел в губу. Вода высокая, местность болотистая – земли нет, только кусты. И тут начался шторм. В лодке, под дождем, в плюс четыре просидел в этих кустах сутки с половиной. Волна забивала в них всё дальше, а я гадал: выдержит организм или нет? Когда чуть притихло, еще 12 часов греб на запад, чтобы дойти до нормальной земли. И потом даже не чихнул! – рассказывает путешественник.

    Немного отдохнув в Салехарде – добрался раньше графика – 25 июля он переправился через Обь и пешком ушел на запад, в Лабытнанги, затем Харп, а закончится ямальский этап странствий с перевалом через Урал.

    – Мой проект – пройти вдоль нашего Севера. В прошлом году я завершил обход всех регионов России. Гляжу на карту своих маршрутов и вижу, что не хватает этой поперечной линии. И решил ее провести – от норвежской границы до Берингова пролива, – поясняет Виктор Атласов. К концу сентября он надеется добраться в Карелию – позади останется половина Российского Севера до Норильска. Из него рязанец в ближайшие годы двинется уже на восток.

     

    Евгений КУЗНЕЦОВ

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...