ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей


  • Рязанец завершает покорение Ямала

    29.07.2015 06:24:12

    Рязанец завершает покорение Ямала

    Путешественник Виктор Атласов добрался до Салехарда и двинулся дальше на запад.

    По пути из Надыма в окружной центр, который экстремал проделал на веслах через Обскую губу, он перенес несколько штормов, из них лишь один под более-менее надежной крышей: пригласили согреться ненцы.

    – Проблемы начались еще от Старого Надыма – поднялся ветер, по фарватеру грести стало сложно. Я ушел намного восточнее, поблуждал по протокам, но всё-таки вышел в губу. Вода высокая, местность болотистая – земли нет, только кусты. И тут начался шторм. В лодке, под дождем, в плюс четыре просидел в этих кустах сутки с половиной. Волна забивала в них всё дальше, а я гадал: выдержит организм или нет? Когда чуть притихло, еще 12 часов греб на запад, чтобы дойти до нормальной земли. И потом даже не чихнул! – рассказывает путешественник.

    Немного отдохнув в Салехарде – добрался раньше графика – 25 июля он переправился через Обь и пешком ушел на запад, в Лабытнанги, затем Харп, а закончится ямальский этап странствий с перевалом через Урал.

    – Мой проект – пройти вдоль нашего Севера. В прошлом году я завершил обход всех регионов России. Гляжу на карту своих маршрутов и вижу, что не хватает этой поперечной линии. И решил ее провести – от норвежской границы до Берингова пролива, – поясняет Виктор Атласов. К концу сентября он надеется добраться в Карелию – позади останется половина Российского Севера до Норильска. Из него рязанец в ближайшие годы двинется уже на восток.

     

    Евгений КУЗНЕЦОВ

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...