СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Рыбакам пришлось сматывать удочки

    17.11.2015 13:56:18

    Рыбакам пришлось сматывать удочки

    Лёд на ямальских реках с приходом холодов крепчает, но толщина его пока недостаточна. Об этом предупреждали жителей региона представители управления ГО и ЧС администрации Надымского района и Государственной инспекции по маломерным судам во время рейда на реке Надым.

    – Мы ставили цель предупредить чрезвычайные ситуации на воде, – объясняет смысл мероприятия начальник управления ГО и ЧС Вадим Сахаров. – Ведь  любители подводного лова уже начали выходить на зимнюю рыбалку, да и время от времени выезд техники на лёд допускается. Мы побеседовали с нарушителями, разъяснили, что выход на лёд пока опасен. 

    Руководитель надымского участка ГИМС Владимир Дмитриев хорошо помнит случай, когда человек вместе с автомобилем провалился в воду.

    – Это было более пяти лет назад, – вспоминает Владимир Владимирович. – Тогда гружёный продуктами КАМАЗ выехал на лёд в районе национального села Нори. Казалось бы и морозы стояли сильные, что-то около сорока и зима была, а лёд не выдержал.

    Обнаружили машину и сообщили о происшествии службам спасения поздно, человек был без тёплой одежды, вымокший, до посёлка добраться не сумел и, к сожалению, замёрз.

    – Нужно помнить, что лёд – структура очень неоднородная, - говорит инспектор. – Сейчас, например, на реке Надым толщина где-то 15-20 сантиметров, в иных местах более тонкий – 5-6 сантиметров, а где-то и вовсе ещё стоит вода. В таких условиях всё может случиться. Рыбачишь в одном месте вроде все нормально, а чуть отошёл и можно провалиться.

    А как поступить, если человек всё-таки оказался в полынье?

    – Прежде всего, не суетиться и не делать резких движений, – советует Владимир Дмитриев. – Стараться потихоньку осторожно выползти, а лучше выкатиться на поверхность льда и откатиться как можно дальше от воды.

    Во время рейда на льду реки Надым обнаружилось несколько человек, беспечно рыбачивших у просверленных лунок. Каждому вручили памятку и объяснили, что лёд слишком тонкий для зимнего лова. Рыбаки хоть и неохотно, но свернули удочки и покинули свои места, вняв аргументам инспекторов.

    Лариса Багумян

    Фото предоставлено информационно-аналитическим управлением администрации Надымского района.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...