ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Рыбаки Халасьпугора переселяются

    02.03.2012 06:21:36

    Жители национального поселка Халасьпугор  Приуральского района получат ключи от новых квартир.Заказчиком домов, строящихся по окружной Адресной инвестиционной программе, выступило управление капитального строительства района. Дома для переселенцев выполнены в капитальном исполнении.

    Поселок Халасьпугор, некогда рыбопромысловый участок Аксарковского рыбозавода, находится в пределах муниципального образования Харсаимское. До сих пор он оставался местом проживания семей, занимающихся рыболовством. В поселке несколько лет действуют две общины, занимающиеся рыбодобычей.

     

    Ежегодно местные рыбаки добывают ее 15-16 тонн. Но отсутствие круглогодичной транспортной схемы и надлежащих бытовых условий усложняли жизнь семей рыбаков. Своими проблемами халасьпугорцы поделились на встрече с руководителями администрации района летом 2011 года. По сообщению пресс-службы администрации муниципалитета, решение о переселении людей из поселка с предоставлением возможности выбора будущего местожительства было принято оперативно.

     

    В список жителей, имеющих право воспользоваться программой переселения, сообщили в пресс-службе губернатора, было включено 10 семей. Теперь четыре семьи получили возможность переехать в Харсаим, а шесть в  Аксарку. На это из окружного бюджета было выделено около  40 миллионов  рублей и чуть больше двух миллионов – из муниципального бюджета.

     

    Несмотря на долгожданное новоселье, семьи планируют продолжить заниматься рыбохозяйственной деятельностью, летом выезжая на привычные места лова. Помочь с организацией приема рыбы поручено Арксарковскому рыбопромысловому предприятию.

     

    02.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...