ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Рыбаки Халасьпугора переселяются

    02.03.2012 06:21:36

    Жители национального поселка Халасьпугор  Приуральского района получат ключи от новых квартир.Заказчиком домов, строящихся по окружной Адресной инвестиционной программе, выступило управление капитального строительства района. Дома для переселенцев выполнены в капитальном исполнении.

    Поселок Халасьпугор, некогда рыбопромысловый участок Аксарковского рыбозавода, находится в пределах муниципального образования Харсаимское. До сих пор он оставался местом проживания семей, занимающихся рыболовством. В поселке несколько лет действуют две общины, занимающиеся рыбодобычей.

     

    Ежегодно местные рыбаки добывают ее 15-16 тонн. Но отсутствие круглогодичной транспортной схемы и надлежащих бытовых условий усложняли жизнь семей рыбаков. Своими проблемами халасьпугорцы поделились на встрече с руководителями администрации района летом 2011 года. По сообщению пресс-службы администрации муниципалитета, решение о переселении людей из поселка с предоставлением возможности выбора будущего местожительства было принято оперативно.

     

    В список жителей, имеющих право воспользоваться программой переселения, сообщили в пресс-службе губернатора, было включено 10 семей. Теперь четыре семьи получили возможность переехать в Харсаим, а шесть в  Аксарку. На это из окружного бюджета было выделено около  40 миллионов  рублей и чуть больше двух миллионов – из муниципального бюджета.

     

    Несмотря на долгожданное новоселье, семьи планируют продолжить заниматься рыбохозяйственной деятельностью, летом выезжая на привычные места лова. Помочь с организацией приема рыбы поручено Арксарковскому рыбопромысловому предприятию.

     

    02.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...