ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров


  • Рыбаки Халасьпугора переселяются

    02.03.2012 06:21:36

    Жители национального поселка Халасьпугор  Приуральского района получат ключи от новых квартир.Заказчиком домов, строящихся по окружной Адресной инвестиционной программе, выступило управление капитального строительства района. Дома для переселенцев выполнены в капитальном исполнении.

    Поселок Халасьпугор, некогда рыбопромысловый участок Аксарковского рыбозавода, находится в пределах муниципального образования Харсаимское. До сих пор он оставался местом проживания семей, занимающихся рыболовством. В поселке несколько лет действуют две общины, занимающиеся рыбодобычей.

     

    Ежегодно местные рыбаки добывают ее 15-16 тонн. Но отсутствие круглогодичной транспортной схемы и надлежащих бытовых условий усложняли жизнь семей рыбаков. Своими проблемами халасьпугорцы поделились на встрече с руководителями администрации района летом 2011 года. По сообщению пресс-службы администрации муниципалитета, решение о переселении людей из поселка с предоставлением возможности выбора будущего местожительства было принято оперативно.

     

    В список жителей, имеющих право воспользоваться программой переселения, сообщили в пресс-службе губернатора, было включено 10 семей. Теперь четыре семьи получили возможность переехать в Харсаим, а шесть в  Аксарку. На это из окружного бюджета было выделено около  40 миллионов  рублей и чуть больше двух миллионов – из муниципального бюджета.

     

    Несмотря на долгожданное новоселье, семьи планируют продолжить заниматься рыбохозяйственной деятельностью, летом выезжая на привычные места лова. Помочь с организацией приема рыбы поручено Арксарковскому рыбопромысловому предприятию.

     

    02.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...