НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья


  • Рыбаки Халасьпугора переселяются

    02.03.2012 09:21:36

    Жители национального поселка Халасьпугор  Приуральского района получат ключи от новых квартир.Заказчиком домов, строящихся по окружной Адресной инвестиционной программе, выступило управление капитального строительства района. Дома для переселенцев выполнены в капитальном исполнении.

    Поселок Халасьпугор, некогда рыбопромысловый участок Аксарковского рыбозавода, находится в пределах муниципального образования Харсаимское. До сих пор он оставался местом проживания семей, занимающихся рыболовством. В поселке несколько лет действуют две общины, занимающиеся рыбодобычей.

     

    Ежегодно местные рыбаки добывают ее 15-16 тонн. Но отсутствие круглогодичной транспортной схемы и надлежащих бытовых условий усложняли жизнь семей рыбаков. Своими проблемами халасьпугорцы поделились на встрече с руководителями администрации района летом 2011 года. По сообщению пресс-службы администрации муниципалитета, решение о переселении людей из поселка с предоставлением возможности выбора будущего местожительства было принято оперативно.

     

    В список жителей, имеющих право воспользоваться программой переселения, сообщили в пресс-службе губернатора, было включено 10 семей. Теперь четыре семьи получили возможность переехать в Харсаим, а шесть в  Аксарку. На это из окружного бюджета было выделено около  40 миллионов  рублей и чуть больше двух миллионов – из муниципального бюджета.

     

    Несмотря на долгожданное новоселье, семьи планируют продолжить заниматься рыбохозяйственной деятельностью, летом выезжая на привычные места лова. Помочь с организацией приема рыбы поручено Арксарковскому рыбопромысловому предприятию.

     

    02.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...