ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ОБЩЕСТВОУшла из жизни Наталья Ного ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения

  • Рыбаки меняют рацион

    26.08.2013 12:54:04

    Отсутствие рыбы в меню местного населения может спровоцировать развитие несвойственных тундровикам заболеваний.

    В амбулатории новопортовской участковой больницы работает группа медицинских специалистов из Надыма. Это один из отрядов комплексной экспедиции «Ямал-Арктика-2013», которая занимается изучением Арктического региона в условиях промышленного освоения.

    В составе группы – терапевт, пульмонолог, кардиолог и диетолог. У врачей есть всё необходимое современное оборудование. Как сообщается на сайте vesti-yamal.ru, каждый обратившийся получает рекомендации. Исследование построено так, что все данные пациенту выдают сразу после обследования.

    Главная задача медиков – узнать, как промышленное освоение влияет на состояние здоровья населения и чем можно было бы помочь. А для этого нужно понять запросы и потребности населения.

    – Мы живем в одном регионе, но в каждом поселке свои проблемы, – отметил заместитель директора научного центра изучения Арктики Андрей Лобанов. – В рыбацком поселении Новый Порт существуют сложности с выловом, и мы видим, что питание совершенно меняется, оно становится урбанизированным. Поэтому возникает совершенно другой спектр заболеваний.

    Директор научного центра Святослав Алексеев пояснил, что, кроме работы в Новом Порту, медики выезжают на фактории и стойбища, где обследуют тундровиков в естественных условиях. Плановые поездки проводились ранее в Тазовском и Красноселькупском районах.

     

    Подготовила Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...