ОБЩЕСТВО Пока ямальцы гуляют по двое, москвичи обводят даты в календаре... ОБЩЕСТВО В Госавтоинспеции ЯНАО пояснили по поводу новых автомобильных номеров ОБЩЕСТВО На стройке Ноябрьска падал подъемный кран ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 3 июня 2020 года ПОЛИТИКА Стали известны претенденты от «Единой России» в Заксобрание ЯНАО ЭКОНОМИКА В хозяйствах Ямала родилось более 80 тысяч оленят ОБЩЕСТВО Проект «Уютный Ямал» собрал более 300 заявок ОБЩЕСТВО Ямальцам разрешили торжественно жениться Коронавирус В Минобороны отобрали добровольцев для испытаний вакцины от COVID-19 ЭКОНОМИКА В Тазовском районе ремонтируют проблемную дорогу ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске проснулись змеи НОВОСТИ УМВД по ЯНАО возглавил полковник из Ярославля ОБЩЕСТВО Прибывающих в Шурышкарский район встречают медики ЭКОНОМИКА Дорогу Коротчаево – Новый Уренгой делают прямее и безопаснее ПОЛИТИКА Стала известна дата голосования по поправкам в Конституцию и условия НОВОСТИ В Новом Уренгое за сутки выявили 37 случаев коронавируса НОВОСТИ Из Нового Уренгоя запущен прямой рейс в Самару и Волгоград ОБЩЕСТВО Александр Овечкин провел зарядку для воспитанников ямальского детдома «Сияние Севера» ПРОИСШЕСТВИЯ Незаконное казино в Ноябрьске успело принести доход в 10 миллионов рублей ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники создадут для учителей фотокниги ОБЩЕСТВО В Салехарде воспитателей дежурных групп поощрят ОБЩЕСТВО Второй онлайн-марафон Тотального диктанта пройдет 6 июня ОБЩЕСТВО В УРФО лишь два региона из шести перешли к первому этапу снятия ограничений ОБЩЕСТВО Тазовчане за нарушения режима охоты лишаются своего оружия НОВОСТИ В Новом Уренгое усилили въездной контроль ОБЩЕСТВО В ЯНАО исполняли мечты участников акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» ОБЩЕСТВО Охота на ежа, рыба на выпуск и залётные стюардессы НОВОСТИ Ямальцам рассказали о погоде в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьск могут приехать Artik & Asti или «Нэнси»


  • Рыбаки меняют рацион

    26.08.2013 12:54:04

    Отсутствие рыбы в меню местного населения может спровоцировать развитие несвойственных тундровикам заболеваний.

    В амбулатории новопортовской участковой больницы работает группа медицинских специалистов из Надыма. Это один из отрядов комплексной экспедиции «Ямал-Арктика-2013», которая занимается изучением Арктического региона в условиях промышленного освоения.

    В составе группы – терапевт, пульмонолог, кардиолог и диетолог. У врачей есть всё необходимое современное оборудование. Как сообщается на сайте vesti-yamal.ru, каждый обратившийся получает рекомендации. Исследование построено так, что все данные пациенту выдают сразу после обследования.

    Главная задача медиков – узнать, как промышленное освоение влияет на состояние здоровья населения и чем можно было бы помочь. А для этого нужно понять запросы и потребности населения.

    – Мы живем в одном регионе, но в каждом поселке свои проблемы, – отметил заместитель директора научного центра изучения Арктики Андрей Лобанов. – В рыбацком поселении Новый Порт существуют сложности с выловом, и мы видим, что питание совершенно меняется, оно становится урбанизированным. Поэтому возникает совершенно другой спектр заболеваний.

    Директор научного центра Святослав Алексеев пояснил, что, кроме работы в Новом Порту, медики выезжают на фактории и стойбища, где обследуют тундровиков в естественных условиях. Плановые поездки проводились ранее в Тазовском и Красноселькупском районах.

     

    Подготовила Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...