ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема ПОЛИТИКА В Законодательном Собрании ЯНАО подвели итоги работы шестого созыва ОБЩЕСТВО В Салехарде ветеран боевых действий заждался победы над коронавирусом и операции КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ЭКОНОМИКА В Гыде строят большую столовую для селян и тундровиков ЭКОНОМИКА Предприниматели Ямала надеются на льготные кредиты и медицинские маски ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах ОБЩЕСТВО Как судьба водила Григория Филиппова из рыбаков во власть и обратно Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян»


  • Рынок труда: ситуация неоднозначная

    02.02.2012 05:18:21

    Потребность в работниках, заявленная работодателями в органы службы занятости населения, составляет 6260 вакансий. Это почти в два раза больше количества безработных.

    Тем не менее назвать ситуацию с безработицей в автономном округе стабильной пока нельзя. По-прежнему в Пуровском, Шурышкарском, Приуральском районах и городе Муравленко число безработных превышает число предложенных работодателями вакансий. Об этом на заседании Антикризисного штаба, прошедшем под председательством первого заместителя губернатора ЯНАО Владимира Владимирова, сообщила исполняющая обязанности директора департамента занятости населения ЯНАО Ольга Акинина. Она отметила, что в 2012 году на Ямале реализуются две программы, направленные на улучшение ситуации на рынке труда, содействие трудоустройству людей с ограниченными физическими возможностями, а также родителей, воспитывающих детей-инвалидов и многодетных родителей.

     

    На финансирование программы дополнительных мероприятий в этом году направлено один миллион 400 тысяч рублей. Основная сумма – это субсидия федерального бюджета. Из средств окружного бюджета предусмотрено 260 тысяч рублей. Этих денег, подчеркнула Ольга Акинина, вполне достаточно для реализации всех запланированных мероприятий.

    О ситуации с задолженностью по заработной плате в автономном округе и мерах по ее ликвидации информ

     

    К  Сведению

    Работа по возврату долгов по зарплате на Ямале ведется постоянно. При этом структура организаций по причинам задолженности по выплате заработной платы не изменилась. В первую очередь, это банкротство, процедура наблюдения, конкурсное производство. 

    На втором месте – ликвидация организации, фактическое прекращение деятельности, затем несвоевременные расчеты заказчиков, дебиторская задолженность. Еще реже среди причин встречается такая, как отсутствие денежных средств.

     

    Наталья Рыбьякова

    02.02.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...