ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Рынок труда: ситуация неоднозначная

    02.02.2012 05:18:21

    Потребность в работниках, заявленная работодателями в органы службы занятости населения, составляет 6260 вакансий. Это почти в два раза больше количества безработных.

    Тем не менее назвать ситуацию с безработицей в автономном округе стабильной пока нельзя. По-прежнему в Пуровском, Шурышкарском, Приуральском районах и городе Муравленко число безработных превышает число предложенных работодателями вакансий. Об этом на заседании Антикризисного штаба, прошедшем под председательством первого заместителя губернатора ЯНАО Владимира Владимирова, сообщила исполняющая обязанности директора департамента занятости населения ЯНАО Ольга Акинина. Она отметила, что в 2012 году на Ямале реализуются две программы, направленные на улучшение ситуации на рынке труда, содействие трудоустройству людей с ограниченными физическими возможностями, а также родителей, воспитывающих детей-инвалидов и многодетных родителей.

     

    На финансирование программы дополнительных мероприятий в этом году направлено один миллион 400 тысяч рублей. Основная сумма – это субсидия федерального бюджета. Из средств окружного бюджета предусмотрено 260 тысяч рублей. Этих денег, подчеркнула Ольга Акинина, вполне достаточно для реализации всех запланированных мероприятий.

    О ситуации с задолженностью по заработной плате в автономном округе и мерах по ее ликвидации информ

     

    К  Сведению

    Работа по возврату долгов по зарплате на Ямале ведется постоянно. При этом структура организаций по причинам задолженности по выплате заработной платы не изменилась. В первую очередь, это банкротство, процедура наблюдения, конкурсное производство. 

    На втором месте – ликвидация организации, фактическое прекращение деятельности, затем несвоевременные расчеты заказчиков, дебиторская задолженность. Еще реже среди причин встречается такая, как отсутствие денежных средств.

     

    Наталья Рыбьякова

    02.02.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...