ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Рынок труда: ситуация неоднозначная

    02.02.2012 05:18:21

    Потребность в работниках, заявленная работодателями в органы службы занятости населения, составляет 6260 вакансий. Это почти в два раза больше количества безработных.

    Тем не менее назвать ситуацию с безработицей в автономном округе стабильной пока нельзя. По-прежнему в Пуровском, Шурышкарском, Приуральском районах и городе Муравленко число безработных превышает число предложенных работодателями вакансий. Об этом на заседании Антикризисного штаба, прошедшем под председательством первого заместителя губернатора ЯНАО Владимира Владимирова, сообщила исполняющая обязанности директора департамента занятости населения ЯНАО Ольга Акинина. Она отметила, что в 2012 году на Ямале реализуются две программы, направленные на улучшение ситуации на рынке труда, содействие трудоустройству людей с ограниченными физическими возможностями, а также родителей, воспитывающих детей-инвалидов и многодетных родителей.

     

    На финансирование программы дополнительных мероприятий в этом году направлено один миллион 400 тысяч рублей. Основная сумма – это субсидия федерального бюджета. Из средств окружного бюджета предусмотрено 260 тысяч рублей. Этих денег, подчеркнула Ольга Акинина, вполне достаточно для реализации всех запланированных мероприятий.

    О ситуации с задолженностью по заработной плате в автономном округе и мерах по ее ликвидации информ

     

    К  Сведению

    Работа по возврату долгов по зарплате на Ямале ведется постоянно. При этом структура организаций по причинам задолженности по выплате заработной платы не изменилась. В первую очередь, это банкротство, процедура наблюдения, конкурсное производство. 

    На втором месте – ликвидация организации, фактическое прекращение деятельности, затем несвоевременные расчеты заказчиков, дебиторская задолженность. Еще реже среди причин встречается такая, как отсутствие денежных средств.

     

    Наталья Рыбьякова

    02.02.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...