ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году


  • Рынок труда сохраняет стабильность

    03.10.2011 05:20:52

    Рынок труда сохраняет стабильность

    Число  безработных  на  Ямале  не  превышает  докризисные  показатели. Несмотря  на стабилизацию российской экономики, региональное правительство продолжает отслеживать ситуацию на рынке труда  и с задолженностью  по заработной плате. 

    В пятницу губернатор Дмитрий Кобылкин провел заседание Антикризисного штаба, где обсуждались данные вопросы.

     

    – За пять недель число безработных в регионе увеличилось на 164 человека, – доложила и.о. директора департамента занятости Татьяна Буюкли. – Это ожидаемый рост, поскольку ямальцы возвращаются с летнего отдыха. Всего в округе на конец сентября зарегистрировано 2913 безработных. Это докризисный показатель.

     

    Согласно данным Росстата, на сегодняшний день Ямал входит в тройку регионов-лидеров после Москвы и Санкт-Петербурга, где наиболее стабильное положение дел на рынке труда. Количество вакансий в округе превышает число безработных более чем в два раза. Правда, такая тенденция наблюдается не во всех муниципалитетах. Поэтому где-то идет снижение, а где-то, наоборот, рост безработных.

     

    Татьяна Буюкли представила информацию о реализации программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. 188 человек получили в этом году субсидии на открытие собственного дела. С 32 предпринимателями составлены договоры на создание 36 дополнительных рабочих мест. Организована стажировка для 177 выпускников учебных заведений, 84 человека прошли профобучение.

     

    Главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Калиберда задал вопрос о работниках муниципальных коммунальных предприятий Надыма. В связи с реорганизацией предприятий некоторые оказались под угрозой увольнения. Татьяна Буюкли ответила, что с ними работают специалисты местного центра занятости. По необходимости будут организованы выезды на предприятия для дополнительных консультаций.

     

    На заседании штаба рассматривалась ситуация с компанией «Надымский речной порт», где недавно была выявлена задолженность в отношении пяти работников на сумму более 250 тысяч рублей. Предприятие находится в состоянии банкротства и зарегистрировано в Тюмени. Тем не менее окружные власти держат ситуацию на контроле. По словам директора департамента по труду и социальной защите Елены Карповой, руководство предприятия заверило, что в октябре погасит долг.

     

    Зафиксирован рост долгов по зарплате еще в трех организациях округа, с которыми также идет ежедневная работа.

     

    Татьяна  АРТЁМОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...