ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада

  • Рынок труда сохраняет стабильность

    03.10.2011 05:20:52

    Рынок труда сохраняет стабильность

    Число  безработных  на  Ямале  не  превышает  докризисные  показатели. Несмотря  на стабилизацию российской экономики, региональное правительство продолжает отслеживать ситуацию на рынке труда  и с задолженностью  по заработной плате. 

    В пятницу губернатор Дмитрий Кобылкин провел заседание Антикризисного штаба, где обсуждались данные вопросы.

     

    – За пять недель число безработных в регионе увеличилось на 164 человека, – доложила и.о. директора департамента занятости Татьяна Буюкли. – Это ожидаемый рост, поскольку ямальцы возвращаются с летнего отдыха. Всего в округе на конец сентября зарегистрировано 2913 безработных. Это докризисный показатель.

     

    Согласно данным Росстата, на сегодняшний день Ямал входит в тройку регионов-лидеров после Москвы и Санкт-Петербурга, где наиболее стабильное положение дел на рынке труда. Количество вакансий в округе превышает число безработных более чем в два раза. Правда, такая тенденция наблюдается не во всех муниципалитетах. Поэтому где-то идет снижение, а где-то, наоборот, рост безработных.

     

    Татьяна Буюкли представила информацию о реализации программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. 188 человек получили в этом году субсидии на открытие собственного дела. С 32 предпринимателями составлены договоры на создание 36 дополнительных рабочих мест. Организована стажировка для 177 выпускников учебных заведений, 84 человека прошли профобучение.

     

    Главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Калиберда задал вопрос о работниках муниципальных коммунальных предприятий Надыма. В связи с реорганизацией предприятий некоторые оказались под угрозой увольнения. Татьяна Буюкли ответила, что с ними работают специалисты местного центра занятости. По необходимости будут организованы выезды на предприятия для дополнительных консультаций.

     

    На заседании штаба рассматривалась ситуация с компанией «Надымский речной порт», где недавно была выявлена задолженность в отношении пяти работников на сумму более 250 тысяч рублей. Предприятие находится в состоянии банкротства и зарегистрировано в Тюмени. Тем не менее окружные власти держат ситуацию на контроле. По словам директора департамента по труду и социальной защите Елены Карповой, руководство предприятия заверило, что в октябре погасит долг.

     

    Зафиксирован рост долгов по зарплате еще в трех организациях округа, с которыми также идет ежедневная работа.

     

    Татьяна  АРТЁМОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...