ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • Рынок труда сохраняет стабильность

    03.10.2011 05:20:52

    Рынок труда сохраняет стабильность

    Число  безработных  на  Ямале  не  превышает  докризисные  показатели. Несмотря  на стабилизацию российской экономики, региональное правительство продолжает отслеживать ситуацию на рынке труда  и с задолженностью  по заработной плате. 

    В пятницу губернатор Дмитрий Кобылкин провел заседание Антикризисного штаба, где обсуждались данные вопросы.

     

    – За пять недель число безработных в регионе увеличилось на 164 человека, – доложила и.о. директора департамента занятости Татьяна Буюкли. – Это ожидаемый рост, поскольку ямальцы возвращаются с летнего отдыха. Всего в округе на конец сентября зарегистрировано 2913 безработных. Это докризисный показатель.

     

    Согласно данным Росстата, на сегодняшний день Ямал входит в тройку регионов-лидеров после Москвы и Санкт-Петербурга, где наиболее стабильное положение дел на рынке труда. Количество вакансий в округе превышает число безработных более чем в два раза. Правда, такая тенденция наблюдается не во всех муниципалитетах. Поэтому где-то идет снижение, а где-то, наоборот, рост безработных.

     

    Татьяна Буюкли представила информацию о реализации программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. 188 человек получили в этом году субсидии на открытие собственного дела. С 32 предпринимателями составлены договоры на создание 36 дополнительных рабочих мест. Организована стажировка для 177 выпускников учебных заведений, 84 человека прошли профобучение.

     

    Главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Калиберда задал вопрос о работниках муниципальных коммунальных предприятий Надыма. В связи с реорганизацией предприятий некоторые оказались под угрозой увольнения. Татьяна Буюкли ответила, что с ними работают специалисты местного центра занятости. По необходимости будут организованы выезды на предприятия для дополнительных консультаций.

     

    На заседании штаба рассматривалась ситуация с компанией «Надымский речной порт», где недавно была выявлена задолженность в отношении пяти работников на сумму более 250 тысяч рублей. Предприятие находится в состоянии банкротства и зарегистрировано в Тюмени. Тем не менее окружные власти держат ситуацию на контроле. По словам директора департамента по труду и социальной защите Елены Карповой, руководство предприятия заверило, что в октябре погасит долг.

     

    Зафиксирован рост долгов по зарплате еще в трех организациях округа, с которыми также идет ежедневная работа.

     

    Татьяна  АРТЁМОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...