0...-2°C

16+
  • Ржавому мусору не поздоровится

    23.08.2013 12:37:57

    Ржавому мусору не поздоровится

    Утвержден комплекс мер по ликвидации экологического ущерба, накопленного в результате прошлой хозяйственной деятельности.

    Соответствующий приказ подписал министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

    Документ, как пояснили в пресс-службе министерства, предусматривает проведение в этом году технологических работ по ликвидации накопленного экологического ущерба на территориях загрязненных островов архипелага Земля Франца-Иосифа, острове Северный архипелага Новая Земля и других территориях. В комплекс мер также входит проведение оценки экологического ущерба в Арктической зоне РФ, в том числе на континентальном шельфе и в районах российского присутствия на архипелаге Шпицберген.

    Также предусмотрены мероприятия правового регулирования вопросов ликвидации прошлого экологического ущерба и международное сотрудничество в этой области.

    Как подчеркнул заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин, эти меры необходимы для комплексного решения вопроса ликвидации экологического вреда, связанного с прошлой экономической деятельностью на территории Российской Федерации.

    Напомним, для решения проблем накопленных загрязнений Минприроды разработало и согласовывает проект федеральной целевой программы «Ликвидация накопленного экологического ущерба» на 2014–2025 годы. Планируется, что программа будет принята до конца этого года, что позволит начать реализацию мероприятий уже с начала следующего года.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика