СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • С 2015 года будут действовать новые градостроительные нормативы

    13.11.2014 11:03:00

    С 2015 года будут действовать  новые градостроительные нормативы

    В региональные нормативы градостроительного проектирования вносятся изменения.  На их основе  разрабатываются генпланы населенных пунктов, правила землепользования и застройки, различная документация, связанная со строительством.

    В Салехарде рассмотрели проект «Внесение изменений в региональные нормативы градостроительного проектирования ЯНАО».

    Прежние региональные нормативы были утверждены в 2008 году, однако в мае этого года Федеральным законом №131 были внесены существенные изменения в градостроительный кодекс РФ в части содержания градостроительных нормативов и структуры документа. Этим же законом органам власти субъектов и местного самоуправления было предписано в срок до 1 января 2015 года внести соответствующие изменения в существующие региональные нормативы.

    – Предыдущие нормативы остались еще от прежнего градостроительного кодекса и требовали более подробного и полного описания, – рассказала замдиректора окружного департамента строительства Валентина Волошанская. – Сейчас на основании федерального законодательства возникла необходимость подготовить изменения в региональных нормативах, чтобы в дальнейшем не допустить ошибок при проектировании и разработке градостроительной документации. Целью каждого норматива в конечном итоге является обеспечение благоприятной среды проживания населения округа.

    Окружным департаментом строительства и жилищной политики была заказана научно-исследовательская работа, результат которой в виде проекта изменений презентовали в Салехарде накануне.

    – Разница по сравнению с предыдущими нормативами состоит в том, что все объекты теперь разделены на объекты регионального значения и местного значения, – пояснила главный архитектор округа Валентина Волошанская. – Кроме того, в нормативах содержатся показатели норм минимального обеспечения объектами различного значения населения округа и каждого отдельного муниципалитета. Этот пункт касается абсолютно всех объектов жизнеобеспечения – сфер здравоохранения, образования, спорта, культуры, производственной, инженерной и транспортной инфраструктуры. В нормативах содержатся характеристики объектов, их мощность, площади земельных участков, необходимых для размещения строительных объектов, а также расстояние до различных территориальных зон.

    Отдельно в документе выделены показатели максимальной доступности социально значимых объектов до населения округа.

    В муниципальных образованиях будут разрабатываться свои местные нормативы градостроительного проектирования. Дополнить их тоже предписано не позднее 1 января 2015 года.

    Ознакомиться с проектом изменения региональных нормативов градостроительного проектирования можно на сайте правительства округа, где документ будет находиться до момента его утверждения.

    С начала 2015 года обновленные и дополненные региональные нормативы вступят в законную силу.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...