ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • С 2015 года будут действовать новые градостроительные нормативы

    13.11.2014 11:03:00

    С 2015 года будут действовать  новые градостроительные нормативы

    В региональные нормативы градостроительного проектирования вносятся изменения.  На их основе  разрабатываются генпланы населенных пунктов, правила землепользования и застройки, различная документация, связанная со строительством.

    В Салехарде рассмотрели проект «Внесение изменений в региональные нормативы градостроительного проектирования ЯНАО».

    Прежние региональные нормативы были утверждены в 2008 году, однако в мае этого года Федеральным законом №131 были внесены существенные изменения в градостроительный кодекс РФ в части содержания градостроительных нормативов и структуры документа. Этим же законом органам власти субъектов и местного самоуправления было предписано в срок до 1 января 2015 года внести соответствующие изменения в существующие региональные нормативы.

    – Предыдущие нормативы остались еще от прежнего градостроительного кодекса и требовали более подробного и полного описания, – рассказала замдиректора окружного департамента строительства Валентина Волошанская. – Сейчас на основании федерального законодательства возникла необходимость подготовить изменения в региональных нормативах, чтобы в дальнейшем не допустить ошибок при проектировании и разработке градостроительной документации. Целью каждого норматива в конечном итоге является обеспечение благоприятной среды проживания населения округа.

    Окружным департаментом строительства и жилищной политики была заказана научно-исследовательская работа, результат которой в виде проекта изменений презентовали в Салехарде накануне.

    – Разница по сравнению с предыдущими нормативами состоит в том, что все объекты теперь разделены на объекты регионального значения и местного значения, – пояснила главный архитектор округа Валентина Волошанская. – Кроме того, в нормативах содержатся показатели норм минимального обеспечения объектами различного значения населения округа и каждого отдельного муниципалитета. Этот пункт касается абсолютно всех объектов жизнеобеспечения – сфер здравоохранения, образования, спорта, культуры, производственной, инженерной и транспортной инфраструктуры. В нормативах содержатся характеристики объектов, их мощность, площади земельных участков, необходимых для размещения строительных объектов, а также расстояние до различных территориальных зон.

    Отдельно в документе выделены показатели максимальной доступности социально значимых объектов до населения округа.

    В муниципальных образованиях будут разрабатываться свои местные нормативы градостроительного проектирования. Дополнить их тоже предписано не позднее 1 января 2015 года.

    Ознакомиться с проектом изменения региональных нормативов градостроительного проектирования можно на сайте правительства округа, где документ будет находиться до момента его утверждения.

    С начала 2015 года обновленные и дополненные региональные нормативы вступят в законную силу.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...