ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами КУЛЬТУРАЯмальцы в Крыму попали на съёмки… Одессы ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу

  • С 2015 года вводится новый налог на имущество

    08.10.2014 05:29:40

    С 2015 года вводится новый налог на имущество

    Президент подписал закон, который вводит нововведения в уплату налога на имущество. Платить обновленный налог должны будут все собственники.

    Его рассчитают не по инвентаризационной стоимости недвижимости, а по кадастровой.

    Окончательные ставки установят муниципалитеты, но они будут ограничены рамками федерального закона – от 0,1 до 2 процентов. Государство предусмотрело большой список льготников.

    Право на льготы будут иметь пенсионеры, инвалиды первой и второй групп, инвалиды детства, ветераны Великой Отечественной, а также боевых действий и герои Советского Союза и РФ, «чернобыльцы».

    Также к льготникам относятся люди, например, художники, скульпторы и дизайнеры, осуществляющие профессиональную творческую деятельность, «в отношении специально оборудованных помещений, сооружений, используемых ими исключительно в качестве творческих мастерских, ателье, студий».

    Налоговая льгота, которая равна всей сумме сбора, будет предоставляться только на один объект налогообложения каждого вида (одна дача, одна квартира и т.д.). Его сможет выбрать сам плательщик.

    Сохранены соцнормы жилья, с которых налог на имущество можно не платить. Как пишет «РГ», на федеральном уровне установлено, что 20 квадратных метров от площади каждой квартиры, 10 квадратных метров от комнаты и 50 квадратных метров от жилого дома не облагаются недвижимым налогом.

    По прогнозам налог может вырасти в два-три раза, так как кадастровая стоимость всегда выше инвентаризационной, и может превышать ее в среднем по стране именно в этих пределах.

    Закон вступает в силу с 1 января 2015 года. Но завершается пунктом о том, что определение налоговой базы по инвентаризационной стоимости не будет производиться с 2020 года. Иными словами регионы, которые не оценили жилье по с кадастровой стоимости, в течение пяти лет могут исправить ситуацию.

    Рис.: Мария Артемьева

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...