ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • С 2015 года вводится новый налог на имущество

    08.10.2014 05:29:40

    С 2015 года вводится новый налог на имущество

    Президент подписал закон, который вводит нововведения в уплату налога на имущество. Платить обновленный налог должны будут все собственники.

    Его рассчитают не по инвентаризационной стоимости недвижимости, а по кадастровой.

    Окончательные ставки установят муниципалитеты, но они будут ограничены рамками федерального закона – от 0,1 до 2 процентов. Государство предусмотрело большой список льготников.

    Право на льготы будут иметь пенсионеры, инвалиды первой и второй групп, инвалиды детства, ветераны Великой Отечественной, а также боевых действий и герои Советского Союза и РФ, «чернобыльцы».

    Также к льготникам относятся люди, например, художники, скульпторы и дизайнеры, осуществляющие профессиональную творческую деятельность, «в отношении специально оборудованных помещений, сооружений, используемых ими исключительно в качестве творческих мастерских, ателье, студий».

    Налоговая льгота, которая равна всей сумме сбора, будет предоставляться только на один объект налогообложения каждого вида (одна дача, одна квартира и т.д.). Его сможет выбрать сам плательщик.

    Сохранены соцнормы жилья, с которых налог на имущество можно не платить. Как пишет «РГ», на федеральном уровне установлено, что 20 квадратных метров от площади каждой квартиры, 10 квадратных метров от комнаты и 50 квадратных метров от жилого дома не облагаются недвижимым налогом.

    По прогнозам налог может вырасти в два-три раза, так как кадастровая стоимость всегда выше инвентаризационной, и может превышать ее в среднем по стране именно в этих пределах.

    Закон вступает в силу с 1 января 2015 года. Но завершается пунктом о том, что определение налоговой базы по инвентаризационной стоимости не будет производиться с 2020 года. Иными словами регионы, которые не оценили жилье по с кадастровой стоимости, в течение пяти лет могут исправить ситуацию.

    Рис.: Мария Артемьева

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...