СПОРТЯмальские приставы впервые победили на своем турнире по КЕ ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги началось строительство ледового городка ЗДОРОВЬЕСтрасть к онлайн-шопингу могут признать психическим расстройством СПОРТХоккеисты из команды «Ямал-2009» привезли «золото» Коми ЭКОНОМИКАДмитрий Фролов стал руководителем Научного центра изучения Арктики КУЛЬТУРАРебрендинг и «Поединки хоров». Лучшие голоса ветеранов Ямала зазвучат в Москве ОБЩЕСТВОУчительница из Ноябрьска представила коллекцию одежды в Милане ЖИЛКОМХОЗВ Ноябрьске «деревяшки» массово идут под снос НОВОСТИИзвестна дата открытия ледовой переправы Салехард – Лабытнанги ЭКОНОМИКАВ ЯНАО определили, кому решать проблемы бизнеса ЭКОНОМИКАЯмальские работодатели больше не будут платить декретные ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое на заводе создадут около 400 рабочих мест НОВОСТИКаждое третье деревянное здание в Салехарде признают аварийным ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов объявил дату, когда ответит на самые острые вопросы ЖИЛКОМХОЗСалехардцы пожаловались на «гуляющие» стены в двухэтажке после капремонта ПРОИСШЕСТВИЯБлиз Салехарда 16-летняя девушка утонула в полынье ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале сильный мороз оставил школьников дома ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое на марафоне «Твори добро» за выходные собрали более 2,2 млн рублей НОВОСТИИнтересное за ночь: про угрозу беспроводных наушников, идеальную талию и пилотов для беспилотников НОВОСТИГаз-Сале всё? Сельчане сделали свой выбор и ждут решения губернатора СПОРТНе хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех» ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 18 ноября 1970 года СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя


  • С 2015 года вводится новый налог на имущество

    08.10.2014 05:29:40

    С 2015 года вводится новый налог на имущество

    Президент подписал закон, который вводит нововведения в уплату налога на имущество. Платить обновленный налог должны будут все собственники.

    Его рассчитают не по инвентаризационной стоимости недвижимости, а по кадастровой.

    Окончательные ставки установят муниципалитеты, но они будут ограничены рамками федерального закона – от 0,1 до 2 процентов. Государство предусмотрело большой список льготников.

    Право на льготы будут иметь пенсионеры, инвалиды первой и второй групп, инвалиды детства, ветераны Великой Отечественной, а также боевых действий и герои Советского Союза и РФ, «чернобыльцы».

    Также к льготникам относятся люди, например, художники, скульпторы и дизайнеры, осуществляющие профессиональную творческую деятельность, «в отношении специально оборудованных помещений, сооружений, используемых ими исключительно в качестве творческих мастерских, ателье, студий».

    Налоговая льгота, которая равна всей сумме сбора, будет предоставляться только на один объект налогообложения каждого вида (одна дача, одна квартира и т.д.). Его сможет выбрать сам плательщик.

    Сохранены соцнормы жилья, с которых налог на имущество можно не платить. Как пишет «РГ», на федеральном уровне установлено, что 20 квадратных метров от площади каждой квартиры, 10 квадратных метров от комнаты и 50 квадратных метров от жилого дома не облагаются недвижимым налогом.

    По прогнозам налог может вырасти в два-три раза, так как кадастровая стоимость всегда выше инвентаризационной, и может превышать ее в среднем по стране именно в этих пределах.

    Закон вступает в силу с 1 января 2015 года. Но завершается пунктом о том, что определение налоговой базы по инвентаризационной стоимости не будет производиться с 2020 года. Иными словами регионы, которые не оценили жилье по с кадастровой стоимости, в течение пяти лет могут исправить ситуацию.

    Рис.: Мария Артемьева

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...