НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • С 3 апреля стартовал второй этап конкурса по формированию Молодёжного правительства

    03.04.2014 10:13:08

    С 3 апреля стартовал второй этап конкурса по формированию Молодёжного правительства

    Он станет заключительным в определении новых участников молодёжного совещательного органа. Отбор кандидатов будет проходить 4 и 7 апреля. 

    На участие в конкурсе подано 67 заявок со всех муниципальных образованиях региона, сообщили в пресс-службе губернатора. Из них 33 человека стали участниками окружного этапа и представят конкурсной комиссии свои проекты. 

    В работах будут оцениваться актуальность для социально-экономического развития ЯНАО, возможность реализации представленного проекта, а также авторская проработка конкурсного материала и другие критерии.

    Помимо критериального подхода оценки конкурсантов, конкурсная комиссия примет решение о включении того или иного участника в состав Молодёжного правительства на основании собеседования в формате «вопрос – ответ». В целом временной регламент выступления одного участника составит десять минут.

    Состав конкурсной комиссии был сформирован из представителей органов исполнительной государственной власти автономного округа, представителя регионального Законодательного собрания, представителя Общественной палаты региона. Возглавляет работу комиссии куратор Молодёжного правительства ЯНАО – заместитель губернатора Ямала Леонид Дяченко.

    По словам замглавы региона, на конкурс поступило много интересных проектов. Заданная тема работ звучала так: «Молодежь Арктики. Шаг в будущее». Категории участников абсолютно разные. Это и предприниматели, и ребята, вернувшиеся со срочной службы в армии, и с высшим образованием, и со средним специальным. Возраст кандидатов колеблется от 20 до 30 лет.

    Кроме того, он отметил, что участники конкурса, которые не войдут в состав Молодежного правительства будут рассмотрены в качестве кандидатов на включение в резерв совещательного органа.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...