ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • С 3 апреля стартовал второй этап конкурса по формированию Молодёжного правительства

    03.04.2014 10:13:08

    С 3 апреля стартовал второй этап конкурса по формированию Молодёжного правительства

    Он станет заключительным в определении новых участников молодёжного совещательного органа. Отбор кандидатов будет проходить 4 и 7 апреля. 

    На участие в конкурсе подано 67 заявок со всех муниципальных образованиях региона, сообщили в пресс-службе губернатора. Из них 33 человека стали участниками окружного этапа и представят конкурсной комиссии свои проекты. 

    В работах будут оцениваться актуальность для социально-экономического развития ЯНАО, возможность реализации представленного проекта, а также авторская проработка конкурсного материала и другие критерии.

    Помимо критериального подхода оценки конкурсантов, конкурсная комиссия примет решение о включении того или иного участника в состав Молодёжного правительства на основании собеседования в формате «вопрос – ответ». В целом временной регламент выступления одного участника составит десять минут.

    Состав конкурсной комиссии был сформирован из представителей органов исполнительной государственной власти автономного округа, представителя регионального Законодательного собрания, представителя Общественной палаты региона. Возглавляет работу комиссии куратор Молодёжного правительства ЯНАО – заместитель губернатора Ямала Леонид Дяченко.

    По словам замглавы региона, на конкурс поступило много интересных проектов. Заданная тема работ звучала так: «Молодежь Арктики. Шаг в будущее». Категории участников абсолютно разные. Это и предприниматели, и ребята, вернувшиеся со срочной службы в армии, и с высшим образованием, и со средним специальным. Возраст кандидатов колеблется от 20 до 30 лет.

    Кроме того, он отметил, что участники конкурса, которые не войдут в состав Молодежного правительства будут рассмотрены в качестве кандидатов на включение в резерв совещательного органа.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...