СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • С Белого вернулся зимний экологический десант

    20.05.2013 10:32:06

    С Белого вернулся зимний экологический десант

    В субботу, 18 мая, участнии зимнего этапа экологической экспедиции на остров Белый встретились с заместителем губернатора округа, директором департамента международных и внешнеэкономических связей Александром Мажаровым. Экспедиция  вернулась в Лабытнанги 15 мая.

     

    Экологический десант отправился на остров 12 апреля на двух вездеходах и трэколе с необходимым оборудованием и инвентарем для очистки территории из города Лабытнанги через Се-Яху, Сабетту, Тамбейское месторождение и пролив Малыгина. По информации пресс-службы губернатора, протяженность пути составила порядка 1000 км. Отряд профессионалов из 8 человек возглавил директор ООО «Арктическая экологическая экспедиция» Владимир Пушкарев.

     

    С 22 апреля по 8 мая группа занималась сносом ветхих строений и подготовкой территории к летнему этапу. В итоге были разобраны шесть зданий и две емкости обхемом 25 куб. м каждая. Основная работа проводилась вручную. Сохранившиеся древесные материалы переданы на дрова кочевникам, чье стойбище находилось рядом с местом проведения работ. Оставшийся мусор складирован и будет вывезен с острова летом.

    Летний этап мероприятий пройдет в три сезона с 10 июля по 11 сентября. Общая численность отряда добровольцев в каждом сезоне составит 12-15 человек.

     

    20.05.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...