ОБЩЕСТВО Участок трассы Коротчаево – Новый Уренгой укрепили матрацами «Рено» ЖИЛЬЕ Мэр Ноябрьска проверил, как справляется с работой застройщик «Тюменьтел» СПОРТ «Факел» – «Зенит»: обещают жару НОВОСТИ Первые семьи на Ямале уже оформили маткапитал в 500 тысяч рублей СПОРТ Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионер пытался зарезать знакомого осколком бутылки ПОЛИТИКА На Ямале подвели промежуточные итоги акции «Елка Заботы» ПРОИСШЕСТВИЯ «Хотел ему леща дать». В лабытнангском клубе прокомментировали смертельное ЧП ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске лабораторно подтверждены шесть случаев гриппа НОВОСТИ В Новом Уренгое перенесут стелу города ради многоуровневой развязки ПОЛИТИКА Кузница кадров. В кабмин вошли три политика из «тюменской матрешки» ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: новый состав правительства, «зимние» клещи и 300 рыбаков на льдине ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в гараже нашли склад стволов и боеприпасов ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 22 января 1971 года ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года


  • С Белого вернулся зимний экологический десант

    20.05.2013 10:32:06

    С Белого вернулся зимний экологический десант

    В субботу, 18 мая, участнии зимнего этапа экологической экспедиции на остров Белый встретились с заместителем губернатора округа, директором департамента международных и внешнеэкономических связей Александром Мажаровым. Экспедиция  вернулась в Лабытнанги 15 мая.

     

    Экологический десант отправился на остров 12 апреля на двух вездеходах и трэколе с необходимым оборудованием и инвентарем для очистки территории из города Лабытнанги через Се-Яху, Сабетту, Тамбейское месторождение и пролив Малыгина. По информации пресс-службы губернатора, протяженность пути составила порядка 1000 км. Отряд профессионалов из 8 человек возглавил директор ООО «Арктическая экологическая экспедиция» Владимир Пушкарев.

     

    С 22 апреля по 8 мая группа занималась сносом ветхих строений и подготовкой территории к летнему этапу. В итоге были разобраны шесть зданий и две емкости обхемом 25 куб. м каждая. Основная работа проводилась вручную. Сохранившиеся древесные материалы переданы на дрова кочевникам, чье стойбище находилось рядом с местом проведения работ. Оставшийся мусор складирован и будет вывезен с острова летом.

    Летний этап мероприятий пройдет в три сезона с 10 июля по 11 сентября. Общая численность отряда добровольцев в каждом сезоне составит 12-15 человек.

     

    20.05.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...