2...4°C

16+
  • С Белого вернулся зимний экологический десант

    20.05.2013 08:32:06

    С Белого вернулся зимний экологический десант

    В субботу, 18 мая, участнии зимнего этапа экологической экспедиции на остров Белый встретились с заместителем губернатора округа, директором департамента международных и внешнеэкономических связей Александром Мажаровым. Экспедиция  вернулась в Лабытнанги 15 мая.

     

    Экологический десант отправился на остров 12 апреля на двух вездеходах и трэколе с необходимым оборудованием и инвентарем для очистки территории из города Лабытнанги через Се-Яху, Сабетту, Тамбейское месторождение и пролив Малыгина. По информации пресс-службы губернатора, протяженность пути составила порядка 1000 км. Отряд профессионалов из 8 человек возглавил директор ООО «Арктическая экологическая экспедиция» Владимир Пушкарев.

     

    С 22 апреля по 8 мая группа занималась сносом ветхих строений и подготовкой территории к летнему этапу. В итоге были разобраны шесть зданий и две емкости обхемом 25 куб. м каждая. Основная работа проводилась вручную. Сохранившиеся древесные материалы переданы на дрова кочевникам, чье стойбище находилось рядом с местом проведения работ. Оставшийся мусор складирован и будет вывезен с острова летом.

    Летний этап мероприятий пройдет в три сезона с 10 июля по 11 сентября. Общая численность отряда добровольцев в каждом сезоне составит 12-15 человек.

     

    20.05.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика