ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт

  • С будущими мамами поговорят по душам

    06.02.2013 06:47:18

    С будущими мамами поговорят по душам

    Ямал включился  в общефедеральный проект «России важен каждый ребенок», инициированный партией «Единая Россия».

    Одним из важных пунктов «дорожной карты» проекта, разработанной на Ямале, станет разъяснительная работа с будущими мамами. Часто сиротами дети становятся именно в роддоме, когда неуверенная в своих силах молодая женщина может решиться на то, чтобы оставить ребенка. Таким женщинам необходима помощь, «разговор по душам» о важности материнства, разъяснения о мерах поддержки, которые государство и правительство Ямала оказывают при рождении ребенка.

    Как отметила модератор проекта, член регионального политсовета, директор окружного департамента образования Ирина Сидорова, сегодня на территории округа зарегистрированы 1790 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Действует шесть детских домов, в которых находится 260 детей. Все остальные устроены в опекунские либо приемные семьи. Лучше всего работа по устройству детей в семью ведется в Лабытнанги, Муравленко и Губкинский.

    Кроме того, в рамках проекта будут созданы консультативные центры для ямальцев, желающих стать приемными родителями. Участники рабочей группы – депутаты-«единороссы», представители общественных организаций – готовы принимать деятельное участие в попечительских советах детских домов.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

    06.02.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...