ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • С будущими мамами поговорят по душам

    06.02.2013 06:47:18

    С будущими мамами поговорят по душам

    Ямал включился  в общефедеральный проект «России важен каждый ребенок», инициированный партией «Единая Россия».

    Одним из важных пунктов «дорожной карты» проекта, разработанной на Ямале, станет разъяснительная работа с будущими мамами. Часто сиротами дети становятся именно в роддоме, когда неуверенная в своих силах молодая женщина может решиться на то, чтобы оставить ребенка. Таким женщинам необходима помощь, «разговор по душам» о важности материнства, разъяснения о мерах поддержки, которые государство и правительство Ямала оказывают при рождении ребенка.

    Как отметила модератор проекта, член регионального политсовета, директор окружного департамента образования Ирина Сидорова, сегодня на территории округа зарегистрированы 1790 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Действует шесть детских домов, в которых находится 260 детей. Все остальные устроены в опекунские либо приемные семьи. Лучше всего работа по устройству детей в семью ведется в Лабытнанги, Муравленко и Губкинский.

    Кроме того, в рамках проекта будут созданы консультативные центры для ямальцев, желающих стать приемными родителями. Участники рабочей группы – депутаты-«единороссы», представители общественных организаций – готовы принимать деятельное участие в попечительских советах детских домов.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

    06.02.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...