ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • С десятого места на третье

    24.08.2011 15:23:03

    Индекс качества жизни на Ямале заметно вырос.

    Институт региональной информации подготовил очередной рейтинг российских субъектов Российской Федерации.

    Исследования за первый квартал 2011 года показали, что комфортнее всего жить в Москве и Санкт-Петербурге, что в принципе было вполне ожидаемо. Последние пять лет оба мегаполиса традиционно занимают первое и второе место. Неожиданные сюрпризы преподнес Ямал: с десятого места в 2010-м он перемахнул на третье.

    При расчете индекса качества жизни регионов специалистами института брались следующие показатели: доходы населения, миграционная привлекательность региона, выживаемость детей до одного года, уровень безопасности жизни, развитость рынков услуг, доступность рабочих мест. Вхождение Ямала в тройку лидеров выглядит вполне логичным. С 2010 года регион демонстрирует заметный экономический рост, доходы регионального бюджета позволяют тратить большие средства на социальное развитие.

    Хорошие результаты в рейтинге продемонстрировал также Ненецкий автономный округ: с 17-го места он перешел на шестое. Что касается наших ближайших соседей и партнеров Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области, то первый в рейтинге занял 19-е место, хотя в 2010-м стоял на пятом. У области восьмое место, а было четвертое.

    Татьяна КОНСТАНТИНОВА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...