Первая зарплата Идею школьниц с Ямала о формировании экологической культуры оценили в Москве ОБЩЕСТВО Ямальцы сняли на видео редкого песца СПОРТ Двух десятых балла не хватило ямальской батутистке до «бронзы» ОБЩЕСТВО В Британском музее открылась выставка о народах Арктики ЗДОРОВЬЕ В городской больнице Ноябрьска прибавилось номеров для звонков Коронавирус На Ямале число выздоровевших за сутки увеличилось до 85 ЗДОРОВЬЕ В Аксарковской поликлинике установили высокотехнологичный эндоскоп ЭКОНОМИКА Энергетики составили антирейтинг городов-должников на Ямале ОБЩЕСТВО О температуре вечной мерзлоты на Ямале ученым расскажут самописцы КУЛЬТУРА Лучших клубных работников Ямала впервые выберут онлайн ЗДОРОВЬЕ Ямал с большим отрывом лидирует по количеству тестов на COVID-19 НОВОСТИ В Новом Уренгое отменены выступления Григория Лепса и Zivert ОБЩЕСТВО Героев нашего времени ждут на большом экране ПРОИСШЕСТВИЯ Директор муниципального предприятия в Горках заключил многомиллионный контракт с собственным отцом ОБЩЕСТВО Ямальские депутаты выводят работу с избирателями в онлайн ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись два КамАЗа ЭКОНОМИКА На Ямале впервые начнут перерабатывать резиновые шины ЖИЛЬЕ Ямальские УК, ТСЖ и ресурсников оштрафовали почти на 10 миллионов ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале поймали браконьера, ловившего рыбу ночью ЖИЛЬЕ На Ямале в следующем году планируют отремонтировать 221 многоквартирник ОБЩЕСТВО МегаФон становится совладельцем видеосервиса START ПОЛИТИКА Развитие традиционного хозяйствования в Арктике получит господдержку ОБЩЕСТВО Первая рабочая неделя ноября будет короткой ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 октября 2020 года КУЛЬТУРА В «Ночь искусств» библиотекари нагонят жути (16+) ОБЩЕСТВО Ездить, а не плыть. В Тарко-Сале решают проблему подтопления дорог Коронавирус Количество заболевших в ЯНАО превысило 20 тысяч с начала пандемии СПОРТ Ямальский стайер добежал до «серебра» на чемпионате страны ЗДОРОВЬЕ В Пуровске развернут госпиталь на базе центра «Луч надежды» ОБЩЕСТВО В Яр-Сале к участкам для многодетных построили бетонную дорогу


  • С десятого места на третье

    24.08.2011 15:23:03

    Индекс качества жизни на Ямале заметно вырос.

    Институт региональной информации подготовил очередной рейтинг российских субъектов Российской Федерации.

    Исследования за первый квартал 2011 года показали, что комфортнее всего жить в Москве и Санкт-Петербурге, что в принципе было вполне ожидаемо. Последние пять лет оба мегаполиса традиционно занимают первое и второе место. Неожиданные сюрпризы преподнес Ямал: с десятого места в 2010-м он перемахнул на третье.

    При расчете индекса качества жизни регионов специалистами института брались следующие показатели: доходы населения, миграционная привлекательность региона, выживаемость детей до одного года, уровень безопасности жизни, развитость рынков услуг, доступность рабочих мест. Вхождение Ямала в тройку лидеров выглядит вполне логичным. С 2010 года регион демонстрирует заметный экономический рост, доходы регионального бюджета позволяют тратить большие средства на социальное развитие.

    Хорошие результаты в рейтинге продемонстрировал также Ненецкий автономный округ: с 17-го места он перешел на шестое. Что касается наших ближайших соседей и партнеров Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области, то первый в рейтинге занял 19-е место, хотя в 2010-м стоял на пятом. У области восьмое место, а было четвертое.

    Татьяна КОНСТАНТИНОВА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...