ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • С дизелем пора прощаться

    12.10.2011 05:34:42

    С дизелем пора прощаться

    В Салехарде состоялось выездное заседание рабочих групп Общественной палаты России по проблемам развития отдаленных территорий Севера и Дальнего Востока и Арктического Совета АКАП. 

    Тема встречи «Возможности развития альтернативной энергетики и уменьшения выбросов в атмосферу в условиях отдаленных поселений Российской Арктики». В совещании приняли участие представители правительства ЯНАО, Минприроды РФ, комиссии Общественной палаты по развитию отдаленных территорий Севера и Дальнего Востока, АКМНС и ДВ, а также эксперты Центра энергетических исследований университета Аляски Фэйрбэнкс. По оценкам специалистов, в настоящее время на малую энергетику в России приходится всего восемь процентов.

     

    – Это не первое наше выездное заседание по этой теме, – рассказал «КС» руководитель рабочей группы Общественной палаты по данному вопросу Павел Суляндзига. – Уверен, что в северных регионах России нужно провести инвентаризацию и замену дизельных установок на более технологичные, параллельно подключая альтернативные виды энергии.

     

    Александра  МЕЩЕРЯКОВА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...