ЭКОНОМИКАКооператоры надеются на льготные кредиты СПОРТВ Салехарде проходит хоккейный турнир в память о скончавшемся год назад Алексее Каневе ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме школьники могут быть причастны к пожару в подъезде многоэтажки НОВОСТИ10 фото заснеженного Салехарда: про то, как осень превращается в зиму ЭКОНОМИКАБез залога и по своему графику. Ямальским предпринимателям упростили условия займов ОБЩЕСТВОНа поезда из ямальских городов изменится расписание ОБЩЕСТВОЯмальцы раскупили благотворительные открытки на 220 тысяч рублей КУЛЬТУРАЛабытнанги принимают эстафету «Димитриевской субботы» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске родители детей из «Синеглазки» хотят жаловаться в прокуратуру ОБЩЕСТВОЖителям Крайнего Севера просят вернуть прежний пенсионный возраст ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске прохожий спас двухэтажку от крупного пожара ОБЩЕСТВОВ Губкинском ставят рекорды по сбору макулатуры НОВОСТИЗима пришла на Ямал окончательно: ветер, снег и отмена паромов ОБЩЕСТВОВ Губкинском бесплатно стерилизуют кошек и собак ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель сбил двух детей в жилой зоне ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 16 октября 1956 года ОБЩЕСТВОИз Салехарда в Приобье уплыла последняя «Победа» НОВОСТИИнтрига дня раскрыта: новым мэром стал коренной салехардец ОБЩЕСТВОПо Ноябрьску прошли школьники с завязанными глазами ЗДОРОВЬЕВ Новом Уренгое закрыли школу из-за атипичной пневмонии ОБЩЕСТВОЛопаты не спасут. Ямальские джиперы будут тягаться с надымскими болотами ОБЩЕСТВОУчастникам проекта «Забота» на Ямале выдадут бесплатную банковскую карту ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме добровольцы продолжают искать Шамиля Садикова НОВОСТИНа Ямале обсуждали, как мотивировать работодателей повысить зарплаты северянам ОБЩЕСТВОХарасавэй вошёл в десятку самых северных точек участников геодиктанта

-1...-3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • С инвесторами и предпринимателями лучше всего работают в Надымском районе

    21.06.2019 18:53:00

    С инвесторами и предпринимателями лучше всего работают в Надымском районе Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Оценку инвестиционного климата на местах представил департамент экономики ЯНАО. Лучшими по итогам 2018 года признаны Надымский район, Муравленко и Салехард.

    Рейтинг, как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, позволяет определить эффективность мер на местах по улучшению инвестклимата и поддержки бизнеса. Оценка проводится с 2017 года. В этом году методику скорректировал с учетом предложений муниципалитетов.

    – Свежий рейтинг показал, что муниципалитеты стали активнее работать с бизнесом. Один из примеров – индивидуальные предприниматели и коммерческие предприятия получили в льготную аренду больше земельных участков, чем годом ранее. Кроме того, в семи муниципалитетах сокращены сроки получения разрешения на строительство,– отметила директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева.

    В рамках рейтинга проводился опрос предпринимателей. 45 % из них считают, что в 2017-2018 годах специалисты муниципалитетов значительно улучшили работу по привлечению инвестиций в экономику и созданию комфортных условий для бизнеса. Они оценили усилия местных администраций на 7-10 баллов по десятибалльной шкале.

    Добавим, что результаты рейтинга лягут в основу разработки планов по дальнейшему улучшению инвестклимата на местах.


    Подготовила Екатерина Пшенцова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...