ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады

  • С инвесторами и предпринимателями лучше всего работают в Надымском районе

    21.06.2019 18:53:00

    С инвесторами и предпринимателями лучше всего работают в Надымском районе Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Оценку инвестиционного климата на местах представил департамент экономики ЯНАО. Лучшими по итогам 2018 года признаны Надымский район, Муравленко и Салехард.

    Рейтинг, как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, позволяет определить эффективность мер на местах по улучшению инвестклимата и поддержки бизнеса. Оценка проводится с 2017 года. В этом году методику скорректировал с учетом предложений муниципалитетов.

    – Свежий рейтинг показал, что муниципалитеты стали активнее работать с бизнесом. Один из примеров – индивидуальные предприниматели и коммерческие предприятия получили в льготную аренду больше земельных участков, чем годом ранее. Кроме того, в семи муниципалитетах сокращены сроки получения разрешения на строительство,– отметила директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева.

    В рамках рейтинга проводился опрос предпринимателей. 45 % из них считают, что в 2017-2018 годах специалисты муниципалитетов значительно улучшили работу по привлечению инвестиций в экономику и созданию комфортных условий для бизнеса. Они оценили усилия местных администраций на 7-10 баллов по десятибалльной шкале.

    Добавим, что результаты рейтинга лягут в основу разработки планов по дальнейшему улучшению инвестклимата на местах.


    Подготовила Екатерина Пшенцова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...