ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ

  • С халатности на льду начинаются все несчастья

    07.10.2015 06:47:00

    С халатности на льду начинаются все несчастья

    С наступлением холодов  в округе заработает более ста ледовых переправ. Каждую будет принимать комиссия. При отсутствии акта приемки переправа считается незаконной и подлежит закрытию.

    Об этом на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на Ямале сообщила заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах МЧС России по ЯНАО Алла Исакова.
    В режиме видеосвязи были подключены все муниципалитеты округа. В повестке стояло четыре вопроса. Один из них – организация мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах и проведение работ по организации и допуску к эксплуатации ледовых переправ на водных объектах.
    В зимний период 2014–2015 годов инспекторами ГИМС были приняты 104 ледовые переправы. С учетом всех требований на каждую из них разработан проект с учетом конструктивных особенностей и местных условий перевозок.
    За прошлый зимний период было выписано 11 предписаний об устранении выявленных нарушений и три протокола о невыполнении предписаний. В конце января одна переправа был закрыта.
    – На 252-м километре реки Пур автодороги Коротчаево – Уренгой незаконно действовала ледовая переправа. В середине января она была проверена инспектором Пуровского района и признана опасной для эксплуатации. Поочередно были выписаны три предписания, но никакие работы по ее обустройству не велись. Нарушения не устранялись, поэтому эксплуатацию переправы запретили, – привела пример пренебрежения правилами безопасности Алла Исакова.

    Денис Рыбаков

    rybakob16@gmail.com

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...