НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал»

  • С халатности на льду начинаются все несчастья

    07.10.2015 06:47:00

    С халатности на льду начинаются все несчастья

    С наступлением холодов  в округе заработает более ста ледовых переправ. Каждую будет принимать комиссия. При отсутствии акта приемки переправа считается незаконной и подлежит закрытию.

    Об этом на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на Ямале сообщила заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах МЧС России по ЯНАО Алла Исакова.
    В режиме видеосвязи были подключены все муниципалитеты округа. В повестке стояло четыре вопроса. Один из них – организация мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах и проведение работ по организации и допуску к эксплуатации ледовых переправ на водных объектах.
    В зимний период 2014–2015 годов инспекторами ГИМС были приняты 104 ледовые переправы. С учетом всех требований на каждую из них разработан проект с учетом конструктивных особенностей и местных условий перевозок.
    За прошлый зимний период было выписано 11 предписаний об устранении выявленных нарушений и три протокола о невыполнении предписаний. В конце января одна переправа был закрыта.
    – На 252-м километре реки Пур автодороги Коротчаево – Уренгой незаконно действовала ледовая переправа. В середине января она была проверена инспектором Пуровского района и признана опасной для эксплуатации. Поочередно были выписаны три предписания, но никакие работы по ее обустройству не велись. Нарушения не устранялись, поэтому эксплуатацию переправы запретили, – привела пример пренебрежения правилами безопасности Алла Исакова.

    Денис Рыбаков

    rybakob16@gmail.com

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...