ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги женщина сумела сбежать от мужа-изверга после пяти ударов топором НОВОСТИЖительница Ямала инсценировала ДТП, чтобы отомстить заклятой подруге НОВОСТИМэр был, а преступление? Подробности «похищения» девушки в центре Салехарда ОБЩЕСТВОДвижение по Северной ЖД открыли. Первый поезд Москва – Лабытнанги прибыл НОВОСТИИнтересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований

  • С мэров спросят за аварийные дома

    17.05.2014 03:02:47

    На начало года площадь ветхого и аварийного жилого фонда на Ямале, по данным Росстата, составила один миллион сто тысяч квадратных метров.

    Об этом сообщил на заседании правительства Ямала первый заместитель губернатора Алексей Ситников. Он отметил, что в том числе аварийного жилья – 663 тысячи квадратных метров.

    При этом площадь жилых помещений, признанных непригодными для проживания и занятыми на условиях договора социального найма, либо принадлежащих гражданам на праве собственности, составляет 490 тысяч квадратных метров. Разница между указанными данными складывается из пустующих аварийных помещений, самовольно занятых гражданами, которые в соответствии с Жилищным кодексом не имеют на это права. По мнению Алексея Ситникова, это итог недостаточной работы органов местного самоуправления.

    За три года для расселения жителей ветхих домов Фондом жилищного строительства округа приобретено жилья общей площадью 99 тысяч квадратных метров. За это же время муниципалитеты признали непригодными для проживания в два раза больше площадей. В правительстве связывают это с низкими темпами сноса аварийных домов.

    Принято решение, что при выделении муниципальным образованиям дополнительных ресурсов из окружного бюджета, будет строго контролироваться исполнительская дисциплина.

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...