ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • С мэров спросят за аварийные дома

    17.05.2014 03:02:47

    На начало года площадь ветхого и аварийного жилого фонда на Ямале, по данным Росстата, составила один миллион сто тысяч квадратных метров.

    Об этом сообщил на заседании правительства Ямала первый заместитель губернатора Алексей Ситников. Он отметил, что в том числе аварийного жилья – 663 тысячи квадратных метров.

    При этом площадь жилых помещений, признанных непригодными для проживания и занятыми на условиях договора социального найма, либо принадлежащих гражданам на праве собственности, составляет 490 тысяч квадратных метров. Разница между указанными данными складывается из пустующих аварийных помещений, самовольно занятых гражданами, которые в соответствии с Жилищным кодексом не имеют на это права. По мнению Алексея Ситникова, это итог недостаточной работы органов местного самоуправления.

    За три года для расселения жителей ветхих домов Фондом жилищного строительства округа приобретено жилья общей площадью 99 тысяч квадратных метров. За это же время муниципалитеты признали непригодными для проживания в два раза больше площадей. В правительстве связывают это с низкими темпами сноса аварийных домов.

    Принято решение, что при выделении муниципальным образованиям дополнительных ресурсов из окружного бюджета, будет строго контролироваться исполнительская дисциплина.

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...