-4...-6°C

16+
  • С мэров спросят за аварийные дома

    17.05.2014 01:02:47

    С мэров спросят за аварийные дома

    На начало года площадь ветхого и аварийного жилого фонда на Ямале, по данным Росстата, составила один миллион сто тысяч квадратных метров.

    Об этом сообщил на заседании правительства Ямала первый заместитель губернатора Алексей Ситников. Он отметил, что в том числе аварийного жилья – 663 тысячи квадратных метров.

    При этом площадь жилых помещений, признанных непригодными для проживания и занятыми на условиях договора социального найма, либо принадлежащих гражданам на праве собственности, составляет 490 тысяч квадратных метров. Разница между указанными данными складывается из пустующих аварийных помещений, самовольно занятых гражданами, которые в соответствии с Жилищным кодексом не имеют на это права. По мнению Алексея Ситникова, это итог недостаточной работы органов местного самоуправления.

    За три года для расселения жителей ветхих домов Фондом жилищного строительства округа приобретено жилья общей площадью 99 тысяч квадратных метров. За это же время муниципалитеты признали непригодными для проживания в два раза больше площадей. В правительстве связывают это с низкими темпами сноса аварийных домов.

    Принято решение, что при выделении муниципальным образованиям дополнительных ресурсов из окружного бюджета, будет строго контролироваться исполнительская дисциплина.

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика