-18...-20°C

16+
  • С начала года 82 подростка подрабатывают в свободное от учёбы время

    13.03.2015 05:17:41

    С начала года 82 подростка подрабатывают в свободное от учёбы время

    Из них 48 – дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

    Организация временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время осуществляется по региональной и муниципальных программ «Содействие занятости населения на 2014–2020 годы».

    Трудовая занятость подростков в осенне-весенний период отличаются от летней. По информации департамента занятости населения ЯНАО, летом преобладают благоустройство и озеленение населенных пунктов, уборка территорий, облагораживание памятников воинской славы, работа в летних лагерях помощниками вожатых, воспитателей, культорганизаторов, а также помощниками рыбаков, оленеводов.

    Сейчас ребята работают рекламными агентами, младшими воспитателями, делопроизводителями, курьерами, подсобными рабочими, уборщиками производственных и служебных помещений.

    Оплата труда подростков составляет не ниже минимального размера заработной платы в автономном округе – 12 431 рубль.

    В основном  несовершеннолетние желают трудиться во время летних каникул. Всего в 2015 году планируется трудоустроить 4 800 подростков.

     В 2014 году на временные рабочие места при содействии органов службы занятости населения трудоустроено 4 889 подростков.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика