ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • С начала года 82 подростка подрабатывают в свободное от учёбы время

    13.03.2015 07:17:41

    С начала года 82 подростка подрабатывают в свободное от учёбы время

    Из них 48 – дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

    Организация временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время осуществляется по региональной и муниципальных программ «Содействие занятости населения на 2014–2020 годы».

    Трудовая занятость подростков в осенне-весенний период отличаются от летней. По информации департамента занятости населения ЯНАО, летом преобладают благоустройство и озеленение населенных пунктов, уборка территорий, облагораживание памятников воинской славы, работа в летних лагерях помощниками вожатых, воспитателей, культорганизаторов, а также помощниками рыбаков, оленеводов.

    Сейчас ребята работают рекламными агентами, младшими воспитателями, делопроизводителями, курьерами, подсобными рабочими, уборщиками производственных и служебных помещений.

    Оплата труда подростков составляет не ниже минимального размера заработной платы в автономном округе – 12 431 рубль.

    В основном  несовершеннолетние желают трудиться во время летних каникул. Всего в 2015 году планируется трудоустроить 4 800 подростков.

     В 2014 году на временные рабочие места при содействии органов службы занятости населения трудоустроено 4 889 подростков.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...