НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет?

  • С начала года 82 подростка подрабатывают в свободное от учёбы время

    13.03.2015 07:17:41

    С начала года 82 подростка подрабатывают в свободное от учёбы время

    Из них 48 – дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

    Организация временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время осуществляется по региональной и муниципальных программ «Содействие занятости населения на 2014–2020 годы».

    Трудовая занятость подростков в осенне-весенний период отличаются от летней. По информации департамента занятости населения ЯНАО, летом преобладают благоустройство и озеленение населенных пунктов, уборка территорий, облагораживание памятников воинской славы, работа в летних лагерях помощниками вожатых, воспитателей, культорганизаторов, а также помощниками рыбаков, оленеводов.

    Сейчас ребята работают рекламными агентами, младшими воспитателями, делопроизводителями, курьерами, подсобными рабочими, уборщиками производственных и служебных помещений.

    Оплата труда подростков составляет не ниже минимального размера заработной платы в автономном округе – 12 431 рубль.

    В основном  несовершеннолетние желают трудиться во время летних каникул. Всего в 2015 году планируется трудоустроить 4 800 подростков.

     В 2014 году на временные рабочие места при содействии органов службы занятости населения трудоустроено 4 889 подростков.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...