-7...-9°C

16+
  • С начала года две жительницы Лабытнанги пострадали от телефонных мошенников

    13.01.2015 12:56:00

    С начала года две жительницы Лабытнанги пострадали от телефонных мошенников

    10 января 2015 года в ночное время женщине на домашний телефон позвонил неизвестный мужчина. Представившись следователем, он сообщил, что её сын находится в полиции за совершение тяжкого преступления. Слова мнимого следователя повергли женщину в шоковое состояние.

    И во избежание уголовной ответственности предложил перевести ему 50 тысяч рублей.  Женщина, находясь в одном из магазинов города, перевела деньги на несколько номеров телефонов, заранее продиктованных мошенником.

    Во втором случае мошенники воспользовались более простой схемой. 13 января в утреннее время жительнице Лабытнанги поступило телефонное сообщение с текстом «Ваша карта заблокирована». После чего она перезвонила на указанный номер телефона. Неизвестный мужчина, представившись представителем банка, убедил её проследовать к ближайшему банкомату и произвести несколько операций. В результате женщина, так и ничего не заподозрив, перевела свои денежные средства на различные номера телефонов. Материальный ущерб составил 280 тысяч рублей.

    Последствий удалось бы избежать, если бы женщины проверили полученную информацию, прежде чем совершать какие-либо банковские операции. По данным фактам в настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка.

    Сотрудники правоохранительных органов настоятельно рекомендуют: если вам сообщают плохую новость о ваших близких и просят ради их спасения перевести денежные средства куда-либо – наберите номер телефона вашего родственника и убедитесь, все ли с ним в порядке, а если «ваша банковская карта заблокирована» – наберите номер банка, проверить, так ли это.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика