НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником

  • С начала года две жительницы Лабытнанги пострадали от телефонных мошенников

    13.01.2015 14:56:00

    С начала года две жительницы Лабытнанги пострадали от телефонных мошенников

    10 января 2015 года в ночное время женщине на домашний телефон позвонил неизвестный мужчина. Представившись следователем, он сообщил, что её сын находится в полиции за совершение тяжкого преступления. Слова мнимого следователя повергли женщину в шоковое состояние.

    И во избежание уголовной ответственности предложил перевести ему 50 тысяч рублей.  Женщина, находясь в одном из магазинов города, перевела деньги на несколько номеров телефонов, заранее продиктованных мошенником.

    Во втором случае мошенники воспользовались более простой схемой. 13 января в утреннее время жительнице Лабытнанги поступило телефонное сообщение с текстом «Ваша карта заблокирована». После чего она перезвонила на указанный номер телефона. Неизвестный мужчина, представившись представителем банка, убедил её проследовать к ближайшему банкомату и произвести несколько операций. В результате женщина, так и ничего не заподозрив, перевела свои денежные средства на различные номера телефонов. Материальный ущерб составил 280 тысяч рублей.

    Последствий удалось бы избежать, если бы женщины проверили полученную информацию, прежде чем совершать какие-либо банковские операции. По данным фактам в настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка.

    Сотрудники правоохранительных органов настоятельно рекомендуют: если вам сообщают плохую новость о ваших близких и просят ради их спасения перевести денежные средства куда-либо – наберите номер телефона вашего родственника и убедитесь, все ли с ним в порядке, а если «ваша банковская карта заблокирована» – наберите номер банка, проверить, так ли это.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...