ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде столкнулись иномарки и снесли ограждение около городской администрации КУЛЬТУРА Афиша Ямала – самая читаемая среди региональных анонсов культурных событий КУЛЬТУРА В Новом Уренгое открылся фестиваль «Арт-бомбинг 2020» НОВОСТИ Интересное за ночь: пожары из-за фейерверков, конец эры Windows 7 и как заболеть гриппом через деньги ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 января 2020 года НОВОСТИ Новогодний переполох в Ноябрьске: горожане пристально наблюдают за работой нового мусорного перевозчика ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут 36-летнюю Викторию Ращик ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском молодого сельчанина насмерть забили 31 декабря НОВОСТИ Интересное за ночь: лжекардиологи в охоте за пенсиями, тысячная купюра за 8 миллионов рублей и сверхрекорд по добыче нефти ОБЩЕСТВО Гороскоп на 3 января 2020 года для всех Знаков Зодиака НОВОСТИ Что нового для родителей в России приготовил 2020 год? НОВОСТИ Какие изменения ждут автовладельцев в 2020 году? НОВОСТИ Ярсалинцы открыли год новой спортивной дистанцией НОВОСТИ Что изменится в жизни россиян в новом 2020 году? НОВЫЙ ГОД Ямальский олень отказался катать ребятню в Кургане ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: исчезновение Голландии, пожары в Австралии и миллиард в новогоднюю лотерею ОБЩЕСТВО Гороскоп на 2 января 2020 года для всех знаков Зодиака НОВОСТИ Интересное за ночь: миллион на Красной площади, плата за быстрые переводы и бабушки-психотерапевты в Зимбабве ЗДОРОВЬЕ Ещё два месяца на костылях – и всё! Лечение Анны Салиндер из Салехарда подошло к концу ЭКОНОМИКА В Салехарде встретятся полуфиналисты федерального конкурса мастеров гостеприимства ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 января 2020 года СПОРТ В Ноябрьске вице-чемпион мира провел мастер-класс, чтобы помочь «вечному солдатику» из Лабытнанги ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: Шэрон Стоун заблочили на сайте знакомств, самый теплый год в истории и почтовый хаос в Европе ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 31 декабря 2019 года ПРОИСШЕСТВИЯ Однажды северянин предложил оперу взятку… ОБЩЕСТВО «Удобства» на вокзалах стали бесплатными НОВОСТИ Трудовые книжки переводят в «цифру» и «перекладывают» в ПФР НОВОСТИ Индексация пенсий затронула более 70 тысяч ямальцев ОБЩЕСТВО Уральские джиперы хотят объехать Ямал за 12 дней ОБЩЕСТВО Гороскоп на 2020 год для всех Знаков Зодиака


  • С начала года две жительницы Лабытнанги пострадали от телефонных мошенников

    13.01.2015 14:56:00

    С начала года две жительницы Лабытнанги пострадали от телефонных мошенников

    10 января 2015 года в ночное время женщине на домашний телефон позвонил неизвестный мужчина. Представившись следователем, он сообщил, что её сын находится в полиции за совершение тяжкого преступления. Слова мнимого следователя повергли женщину в шоковое состояние.

    И во избежание уголовной ответственности предложил перевести ему 50 тысяч рублей.  Женщина, находясь в одном из магазинов города, перевела деньги на несколько номеров телефонов, заранее продиктованных мошенником.

    Во втором случае мошенники воспользовались более простой схемой. 13 января в утреннее время жительнице Лабытнанги поступило телефонное сообщение с текстом «Ваша карта заблокирована». После чего она перезвонила на указанный номер телефона. Неизвестный мужчина, представившись представителем банка, убедил её проследовать к ближайшему банкомату и произвести несколько операций. В результате женщина, так и ничего не заподозрив, перевела свои денежные средства на различные номера телефонов. Материальный ущерб составил 280 тысяч рублей.

    Последствий удалось бы избежать, если бы женщины проверили полученную информацию, прежде чем совершать какие-либо банковские операции. По данным фактам в настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка.

    Сотрудники правоохранительных органов настоятельно рекомендуют: если вам сообщают плохую новость о ваших близких и просят ради их спасения перевести денежные средства куда-либо – наберите номер телефона вашего родственника и убедитесь, все ли с ним в порядке, а если «ваша банковская карта заблокирована» – наберите номер банка, проверить, так ли это.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...