НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • С начала года две жительницы Лабытнанги пострадали от телефонных мошенников

    13.01.2015 14:56:00

    С начала года две жительницы Лабытнанги пострадали от телефонных мошенников

    10 января 2015 года в ночное время женщине на домашний телефон позвонил неизвестный мужчина. Представившись следователем, он сообщил, что её сын находится в полиции за совершение тяжкого преступления. Слова мнимого следователя повергли женщину в шоковое состояние.

    И во избежание уголовной ответственности предложил перевести ему 50 тысяч рублей.  Женщина, находясь в одном из магазинов города, перевела деньги на несколько номеров телефонов, заранее продиктованных мошенником.

    Во втором случае мошенники воспользовались более простой схемой. 13 января в утреннее время жительнице Лабытнанги поступило телефонное сообщение с текстом «Ваша карта заблокирована». После чего она перезвонила на указанный номер телефона. Неизвестный мужчина, представившись представителем банка, убедил её проследовать к ближайшему банкомату и произвести несколько операций. В результате женщина, так и ничего не заподозрив, перевела свои денежные средства на различные номера телефонов. Материальный ущерб составил 280 тысяч рублей.

    Последствий удалось бы избежать, если бы женщины проверили полученную информацию, прежде чем совершать какие-либо банковские операции. По данным фактам в настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка.

    Сотрудники правоохранительных органов настоятельно рекомендуют: если вам сообщают плохую новость о ваших близких и просят ради их спасения перевести денежные средства куда-либо – наберите номер телефона вашего родственника и убедитесь, все ли с ним в порядке, а если «ваша банковская карта заблокирована» – наберите номер банка, проверить, так ли это.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...