ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю»

  • С началом весны ямальцев будут предупреждать об опасности на льду

    27.02.2015 07:58:10

    С началом весны ямальцев будут предупреждать об опасности на льду

    На Ямале весна хоть и начинается в марте только по календарю, тем не менее уже сейчас началась подготовка к противопаводковым мероприятиям. Традиционно в округе подвержены весеннему половодью четыре муниципалитета.

    В 2014 году было зарегистрировано 10 несчастных случаев на водных объектах в период весенней распутицы, 10 человек погибли и 9 пострадали. Чтобы такого не допустить в этом году, информация об опасности будет размещаться в средствах массовой информации. Такое решение приняли на прошедшем в Салехарде заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в ЯНАО.

    С 1 марта население округа будут еженедельно предупреждать о возможных угрозах, связанных с выходом людей и выездом самоходной техники на лед, сообщает «Север-Пресс».

    С началом весеннего половодья на многих реках округа образуются ледовые заторы. Это грозит выходом рек из русел, соответственно подтоплению близстоящих городов и поселений. И, по словам директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Игоря Булаева,  эта процедура достаточно затратная.   К примеру, чтобы устранить ледовый затор на реке Надым, необходимо потратить 26 миллионов рублей из казны. 

    Поэтому было внесено предложение искать альтернативные способы освобождения ямальских водных артерий от зимних тромбов. Как вариант, использование специальных химических реагентов.

    По словам начальника окружного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Константина Костогладова, точная информация о сроках вскрытия рек и ожидаемых высших уровнях воды в реках Ямала в период половодья будет представлена в третьей декаде марта – начале апреля. Во многом это будет зависеть от самой весны, хотя предварительный анализ гидрометеорологических условий позволяет предполагать, что высшие уровни воды ожидаются в основном близкие к норме.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...