ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект


  • С началом весны ямальцев будут предупреждать об опасности на льду

    27.02.2015 07:58:10

    С началом весны ямальцев будут предупреждать об опасности на льду

    На Ямале весна хоть и начинается в марте только по календарю, тем не менее уже сейчас началась подготовка к противопаводковым мероприятиям. Традиционно в округе подвержены весеннему половодью четыре муниципалитета.

    В 2014 году было зарегистрировано 10 несчастных случаев на водных объектах в период весенней распутицы, 10 человек погибли и 9 пострадали. Чтобы такого не допустить в этом году, информация об опасности будет размещаться в средствах массовой информации. Такое решение приняли на прошедшем в Салехарде заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в ЯНАО.

    С 1 марта население округа будут еженедельно предупреждать о возможных угрозах, связанных с выходом людей и выездом самоходной техники на лед, сообщает «Север-Пресс».

    С началом весеннего половодья на многих реках округа образуются ледовые заторы. Это грозит выходом рек из русел, соответственно подтоплению близстоящих городов и поселений. И, по словам директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Игоря Булаева,  эта процедура достаточно затратная.   К примеру, чтобы устранить ледовый затор на реке Надым, необходимо потратить 26 миллионов рублей из казны. 

    Поэтому было внесено предложение искать альтернативные способы освобождения ямальских водных артерий от зимних тромбов. Как вариант, использование специальных химических реагентов.

    По словам начальника окружного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Константина Костогладова, точная информация о сроках вскрытия рек и ожидаемых высших уровнях воды в реках Ямала в период половодья будет представлена в третьей декаде марта – начале апреля. Во многом это будет зависеть от самой весны, хотя предварительный анализ гидрометеорологических условий позволяет предполагать, что высшие уровни воды ожидаются в основном близкие к норме.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...