НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • С началом весны ямальцев будут предупреждать об опасности на льду

    27.02.2015 07:58:10

    С началом весны ямальцев будут предупреждать об опасности на льду

    На Ямале весна хоть и начинается в марте только по календарю, тем не менее уже сейчас началась подготовка к противопаводковым мероприятиям. Традиционно в округе подвержены весеннему половодью четыре муниципалитета.

    В 2014 году было зарегистрировано 10 несчастных случаев на водных объектах в период весенней распутицы, 10 человек погибли и 9 пострадали. Чтобы такого не допустить в этом году, информация об опасности будет размещаться в средствах массовой информации. Такое решение приняли на прошедшем в Салехарде заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в ЯНАО.

    С 1 марта население округа будут еженедельно предупреждать о возможных угрозах, связанных с выходом людей и выездом самоходной техники на лед, сообщает «Север-Пресс».

    С началом весеннего половодья на многих реках округа образуются ледовые заторы. Это грозит выходом рек из русел, соответственно подтоплению близстоящих городов и поселений. И, по словам директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Игоря Булаева,  эта процедура достаточно затратная.   К примеру, чтобы устранить ледовый затор на реке Надым, необходимо потратить 26 миллионов рублей из казны. 

    Поэтому было внесено предложение искать альтернативные способы освобождения ямальских водных артерий от зимних тромбов. Как вариант, использование специальных химических реагентов.

    По словам начальника окружного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Константина Костогладова, точная информация о сроках вскрытия рек и ожидаемых высших уровнях воды в реках Ямала в период половодья будет представлена в третьей декаде марта – начале апреля. Во многом это будет зависеть от самой весны, хотя предварительный анализ гидрометеорологических условий позволяет предполагать, что высшие уровни воды ожидаются в основном близкие к норме.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...