ЖИЛЬЁИпотека 5%: меньше платеж или больше квартира ОБЩЕСТВОЕлена Лаптандер поощрила лучшую выпускницу ЯМК премией в 20 тысяч рублей ОБЩЕСТВОСельским аграриям утвердили надбавку к пенсии ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске найдено тело пропавшего 9 июня мужчины ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое раскрыли канал контрабанды оружия ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе тепловоз врезался в автомобиль ОБЩЕСТВОЯмальские волонтеры-медики исполнят мечту женщины-инвалида ОБЩЕСТВОТысяче ямальских семей оплатят проживание на отдыхе даже заграницей ВЛАСТЬНа Ямале в этом году ликвидируют за счет бюджета 24 свалки ЭКОНОМИКААэропорт Нового Уренгоя обзавелся оборудованием для эвакуации сломанных самолетов ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе ищут двух пропавших детей ОБЩЕСТВОБерестяная маска и правила русского языка. Джон Уоррен показал в своем аккаунте Ямал ПРОИСШЕСТВИЯКарусель, на которой поранил палец маленький новоуренгоец, была технически неисправна ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске вновь пациент набросился на медиков скорой СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ЗДОРОВЬЕВ Салехарде врачи вернули человека с того света ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав

  • «С новосёлами работали без перерыва»

    30.08.2013 12:11:17

    Многие ямальцы нынче заняты приятными хлопотами: получив ключи от долгожданных квартир, они празднуют новоселья и обживают новенькие квадратные метры.

    И при этом не забывают поделиться радостью с теми, кто причастен к решению их жилищной проблемы. Таких историй в течение только этого года «КС» рассказывал с десяток. Вот свежая – от жительницы поселка Пуровск Людмилы Заскотченко.

    «Если сказать честно, мы даже не думали, что получим такой подарок. Квартира в Тюмени, ключи от которой недавно нам вручили, нам очень понравилась. Чисто, светло, уютно, – пишет Людмила Владимировна. – Делать в ней ничего не надо, только заноси мебель и живи, наслаждаясь уютом и комфортом».

    Конечно, хлопот в преддверии переезда было много, но такие заботы, как известно, всегда приятны. Тем более, когда при оформлении документов и решении прочих забот встречаются отзывчивые, компетентные специалисты.

    «Работники администрации округа, к которым не раз пришлось обращаться, обладают огромным чувством такта, все чуткие, терпеливые и отзывчивые, – продолжает в письме обладательница новой квартиры в Тюмени. – Сколько раз приходилось им звонить – всегда внимательно выслушивали, советовали, как лучше поступить. Вот, например, порекомендовали оформить нотариальную доверенность, чтобы мужу не пришлось ездить в Тюмень. Этот дельный совет позволил нам сэкономить на билетах около десяти тысяч рублей».

    Благодарна Людмила Владимировна работникам управляющей компании ООО «СибэнергоСервис» и некоммерческой организации «Фонд жилищного строительства ЯНАО».

    «Всё было отлично организовано, выделили автомашину, которая отвозила и привозила нас, что опять сберегло немало денег на такси. Была организована работа с нотариусами – новоселов принимали без очереди. В течение одного дня мы оформили все документы и получили ключи. Если были какие-то неполадки в квартирах, то они тут же устранялись. Все работники вежливые. И это притом, что нас, новоселов, было много и у каждого появлялись вопросы. Но ни один специалист не повысил голоса, хотя было видно, что люди устали. Они даже на обед не ходили, а работали с нами.

    От чистого сердца еще раз хочу поблагодарить вас лично, уважаемый Дмитрий Николаевич, за предоставленную нам квартиру в Тюмени!»

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...