ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется


  • С отчётом ждут детского омбудсмена и главного по капремонтам

    20.02.2016 14:14:00

    На очередном заседании Законодательного Собрания уполномоченный по правам ребенка Виталий Орешкин доложит о соблюдении и защите прав детей в автономном округе.

    На первое после зимних каникул заседание парламентарии соберутся 25 февраля. В предварительной повестке – двадцать вопросов, среди которых важнейший посвящен законопроекту, объединяющему все гарантии для коренных малочисленных народов автономного округа, ведущих традиционный образ жизни. Напомним, документ, который депутаты планируют принять во втором и окончательном чтении, важен для защиты прав более двадцати тысяч ямальцев. 
    Несколько вопросов повестки касаются выборного законодательства. В частности, в первом чтении планируется рассмотреть законопроект о договоре между органами государственной власти Тюменской области, ХМАО и ЯНАО о порядке и условиях проведения выборов депутатов Тюменской областной Думы. 
    Также депутаты планируют внести изменения в отдельные положения закона о недропользовании и поправить закон об охоте и сохранении охотничьих ресурсов. 
    Председатель комитета Заксобрания по экономической политике, бюджету и финансам Виктор Казарин доложит об обращении в Минюст и Минфин по вопросу совершенствования методики распределения субвенций между субъектами РФ на осуществление полномочий по государственной регистрации актов гражданского состояния.
    Кроме того, заместитель губернатора Ямала, директор департамента Госжилнадзора Сергей Карасёв проинформирует депутатов, как реализовывался закон о проведении капремонта в многоквартирных домах в 2015 году и о перспективах на 2016 год.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...