СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база


  • С помоста унесли три «золота»

    29.11.2014 14:02:08

    С помоста унесли три «золота»

    Ямал на этой неделе отличился на европейском Первенстве по тяжелой атлетике.

    В соревнованиях, которые завершаются сегодня, 29 ноября, в кипрском городе Лимассол, принимало участие более трехсот спортсменов из 36 стран Старого Света. В составе национальной сборной на Кипре успешно выступили ямальские штангисты-юниоры, завоевав россыпь наград высшей пробы.

    Как сообщил «КС» президент окружной федерации по тяжелой атлетике Виктор Кудряшов, в весовой категории 63 килограмма Диана Ахметова подняла в рывке 109-килограммовую штангу, установив рекорд состязаний, а в толчке осилила 122 килограмма. В своей группе девушка стала первой.

    Выступавшая в весовой категории 69 килограммов ямальская спортсменка Ксения Максимова стала абсолютным победителем соревнований. Ее результаты – 105 и 136 килограммов – так и остались непокорёнными.

    Еще одно «золото» в копилку сборной принес Альберт Саяхов, состязавшийся со сверстниками весом более 75 килограммов. В рывке тяжелоатлету покорились 167 кило, а в толчке он поставил победную точку на отметке в 203 килограмма.

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

    Фото предоставлено окружной федерацией по тяжелой атлетике

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...