ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды НОВОСТИ Синоптики рассказали о температурных рекордах мая на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат сотни гектаров леса НОВОСТИ В Салехарде коронавирусом заболели еще 17 человек ОБЩЕСТВО Два стрит-арта с Ямала попали в десятку лучших по версии Google ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожарные сняли дошколенка с подоконника


  • С позиции гражданина

    27.02.2012 12:06:12

    С позиции гражданина

    В Законодательном Собрании подвели итоги работы в прошлом году с обращениями граждан и организаций.

    Основным направлением в работе депутатов  по-прежнему остаются личные приемы и встречи с населением. Именно они помогают выявить проблемы, волнующие граждан, и внести при необходимости коррективы в действующее законодательство либо принять новые нормативно-правовые акты.

     

    Например, результатом обращения многодетных семей по предоставлению земельных участков под индивидуальное жилищное строительство на бесплатной основе стало принятие поправок в окружной Закон «О регулировании отдельных земельных отношений в Ямало-Ненецком автономном округе». Новеллы законодательно закрепили право бесплатного предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства семьям с тремя и более детьми, при условии постоянного проживания на территории автономного округа не менее пяти лет.

     

    Обращение жителя окружной столицы послужило основанием для внесения изменений в региональный Закон «О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет средств окружного бюджета, проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа», в соответствии с которыми совершеннолетние неработающие инвалиды с детства I и II группы получили право на оплату проезда к месту использования отпуска один раз в два года.

     

    Предложение от руководителя собственников жилья стало отправной точкой для принятия окружного Закона «О создании благоприятных условий для образования и деятельности ТСЖ в Ямало-Ненецком автономном округе».

     

    Тематика обращений на протяжении последних лет остается неизменно, подчернули в пресс-службе окружного парламента. В целом же обращения отражают весь спектр проблем в сфере социальной политики. В то же время в 2011 году сократилось количество поступивших в законодательный орган власти жалоб.

     

    Всего  поступило 2292 обращения. Более половины –  от жителей Ноябрьска и Салехарда. Большинство заявителей – рабочие (28,1%), затем пенсионеры – 21,9%, безработные – 17,9%, служащие – 14,7%, предприниматели – 4,2%, студенты – 3,0%, военнослужащие – 0,8%.

     

    В пресс-службе подчеркивают, что в прошлом году значительно увеличилось число обращений граждан с ограниченными возможностями и молодых специалистов. И наоборот, в сравнении с прошлым годом на 2,6% снизилось число обратившихся представителей коренных малочисленных народов Севера, доля их обращений к власти составила 7,5%.

     

    ЦИФРЫ

    Обращения по вопросам: 

    жилья (30,7%),

    труда (22,7%),

    социальной поддержки (19,1%),

    жилищно-коммунальной сферы (8,3%),

    здравоохранения (4,1%),

    совершенствования законодательства (3,2%),

    транспорта и связи (1,1%),

    государства, общества и политики (1,6%),

    административных правонарушений и вопросов, касающихся деятельности Законодательного Собрания автономного округа (1,2%),

    науки и образования (1,8%),

    деятельности исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления (5,6%),

    агропромышленного комплекса (2,2%),

    промышленности (0,4%),

    физической культуры, спорта и туризма (0,7%),

    культуры (0,4%).

     

    Депутатами в минувшем году в различные инстанции направлено 1162 официальных запроса. 306 депутатских запросов способствовали разрешению проблемных ситуаций. По 51% обращений и заявлений даны разъяснения и консультации. Положительно решены вопросы, поднятые в обращениях 746 заявителей.

     

    27.02.2012

     

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...