ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка

  • С ценами переборщили!

    20.01.2016 16:38:00

    С ценами переборщили!

    В Салехарде заведующая магазином поплатилась за превышение торговых надбавок на социально значимые продукты. За вольности она оштрафована на 50 тысяч рублей.

    Напомним, что на Ямале с конца февраля прошлого года действует постановление правительства ЯНАО, которое ввело предельные торговые надбавки на 23 вида социально значимых продуктов. Ограничения не касаются Лабытнанги, Муравленко, Нового Уренгоя и Ноябрьска.

    Остальные населенные пункты разделены на две зоны, для каждой из которых на перечень продуктов установлен предельный порог розничной накрутки. За исполнением документа и соблюдением порядка ценообразования следит прокуратура.

    Одна из проверок выявила нарушения в магазине «Фантазия» окружного центра. В частности, как рассказали в прокуратуре ЯНАО, масло растительное здесь продавалось с превышением установленной торговой надбавки на 25 процентов, капуста – на 30, яйцо куриное – на 45, молоко – на 60 процентов. Выяснилось, что формированием розничных цен по договору с работодателем занималась заведующая магазином. Прокуратура возбудила в отношении женщины дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ. Постановление надзорного органа рассмотрел департамент тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО. Заведующей назначен штраф в 50 тысяч рублей. Обжаловать вынесенное решение в магазине не собираются.

    Пока, как выяснил «КС», завмаг эту сумму не заплатила. Комментировать ситуацию женщина отказалась, однако отметила, что существующие ограничения по надбавкам трудновыполнимы для малых торговых объектов, особенно когда продукты закупаются в Москве. Бьет по карману и поднимает ценник доставка. Получается, что проще закупку делать у оптовиков в Лабытнанги, но тогда цены на товары будут выше…

    Отметим, что Салехард по постановлению правительства ЯНАО относится к первой зоне населенных пунктов, где действует регулирование. Здесь предельная максимальная торговая надбавка к цене закупа для растительного масла не может быть выше 45 процентов, для капусты – 64, для яйца куриного – 26, для молока – 40 процентов.


    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...