ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19 ПОЛИТИКА Ямал назван среди лидеров по уровню доверия главам регионов НОВОСТИ В Салехарде «застыл» семиэтажный светодиодный термометр НОВОСТИ В Лабытнанги внедрят новую систему городской мобильности НОВОСТИ Ямальцы предпочитают летать в Тюмень, Москву, Санкт-Петербург и Мыс Каменный ЭКОНОМИКА Морозы мешают фермеру из Надыма привезти бычков из ХМАО НОВОСТИ Известный тревел-блогер организовал экстрим-тур на Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое и его окрестностях в нескольких ДТП пострадали пять человек НОВОСТИ Жительница Тарко-Сале ездит в отпуск с мусором, и других подговаривает НОВОСТИ Руководителю администрации поселка Ханымей дали позывной «Глава» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил студентов с Татьяниным днем Коронавирус В ЯНАО ковидом переболели больше 30 тысяч человек ОБЩЕСТВО Гороскоп на 25 января: Весам пора завести роман, а Козероги утрут нос сплетникам НОВОСТИ На Карамовском посту оборудовали пункт для обогрева автомобилистов ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО кибермошенникам есть, где разгуляться ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выделят гранты и субсидии лучшим образовательным учреждениям и НКО ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард спасли замерзающего дальнобойщика


  • С ценами переборщили!

    20.01.2016 16:38:00

    С ценами переборщили!

    В Салехарде заведующая магазином поплатилась за превышение торговых надбавок на социально значимые продукты. За вольности она оштрафована на 50 тысяч рублей.

    Напомним, что на Ямале с конца февраля прошлого года действует постановление правительства ЯНАО, которое ввело предельные торговые надбавки на 23 вида социально значимых продуктов. Ограничения не касаются Лабытнанги, Муравленко, Нового Уренгоя и Ноябрьска.

    Остальные населенные пункты разделены на две зоны, для каждой из которых на перечень продуктов установлен предельный порог розничной накрутки. За исполнением документа и соблюдением порядка ценообразования следит прокуратура.

    Одна из проверок выявила нарушения в магазине «Фантазия» окружного центра. В частности, как рассказали в прокуратуре ЯНАО, масло растительное здесь продавалось с превышением установленной торговой надбавки на 25 процентов, капуста – на 30, яйцо куриное – на 45, молоко – на 60 процентов. Выяснилось, что формированием розничных цен по договору с работодателем занималась заведующая магазином. Прокуратура возбудила в отношении женщины дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ. Постановление надзорного органа рассмотрел департамент тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО. Заведующей назначен штраф в 50 тысяч рублей. Обжаловать вынесенное решение в магазине не собираются.

    Пока, как выяснил «КС», завмаг эту сумму не заплатила. Комментировать ситуацию женщина отказалась, однако отметила, что существующие ограничения по надбавкам трудновыполнимы для малых торговых объектов, особенно когда продукты закупаются в Москве. Бьет по карману и поднимает ценник доставка. Получается, что проще закупку делать у оптовиков в Лабытнанги, но тогда цены на товары будут выше…

    Отметим, что Салехард по постановлению правительства ЯНАО относится к первой зоне населенных пунктов, где действует регулирование. Здесь предельная максимальная торговая надбавка к цене закупа для растительного масла не может быть выше 45 процентов, для капусты – 64, для яйца куриного – 26, для молока – 40 процентов.


    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...