ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое иномарка наехала на школьника-велосипедиста ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямала погиб, наехав на культиватор трактора ОБЩЕСТВО Волейболисты «Факела» просят новоуренгойцев надеть маски ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию ОБЩЕСТВО Родители Ямала начали получать «путинскую» выплату


  • С ценами переборщили!

    20.01.2016 16:38:00

    С ценами переборщили!

    В Салехарде заведующая магазином поплатилась за превышение торговых надбавок на социально значимые продукты. За вольности она оштрафована на 50 тысяч рублей.

    Напомним, что на Ямале с конца февраля прошлого года действует постановление правительства ЯНАО, которое ввело предельные торговые надбавки на 23 вида социально значимых продуктов. Ограничения не касаются Лабытнанги, Муравленко, Нового Уренгоя и Ноябрьска.

    Остальные населенные пункты разделены на две зоны, для каждой из которых на перечень продуктов установлен предельный порог розничной накрутки. За исполнением документа и соблюдением порядка ценообразования следит прокуратура.

    Одна из проверок выявила нарушения в магазине «Фантазия» окружного центра. В частности, как рассказали в прокуратуре ЯНАО, масло растительное здесь продавалось с превышением установленной торговой надбавки на 25 процентов, капуста – на 30, яйцо куриное – на 45, молоко – на 60 процентов. Выяснилось, что формированием розничных цен по договору с работодателем занималась заведующая магазином. Прокуратура возбудила в отношении женщины дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ. Постановление надзорного органа рассмотрел департамент тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО. Заведующей назначен штраф в 50 тысяч рублей. Обжаловать вынесенное решение в магазине не собираются.

    Пока, как выяснил «КС», завмаг эту сумму не заплатила. Комментировать ситуацию женщина отказалась, однако отметила, что существующие ограничения по надбавкам трудновыполнимы для малых торговых объектов, особенно когда продукты закупаются в Москве. Бьет по карману и поднимает ценник доставка. Получается, что проще закупку делать у оптовиков в Лабытнанги, но тогда цены на товары будут выше…

    Отметим, что Салехард по постановлению правительства ЯНАО относится к первой зоне населенных пунктов, где действует регулирование. Здесь предельная максимальная торговая надбавка к цене закупа для растительного масла не может быть выше 45 процентов, для капусты – 64, для яйца куриного – 26, для молока – 40 процентов.


    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...