НОВОСТИ Губернатор Ямала отправляется в поездку по региону и ждёт подсказок от жителей ПРОИСШЕСТВИЯ В центре Салехарда пропала вода в 15 домах ОБЩЕСТВО На Ямале назначен директор департамента имущественных отношений Коронавирус В больницах Ямала пять пациентов находятся под ИВЛ – это минимум за август. ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат лес НОВОСТИ На Ямале до конца августа продлили режим самоизоляции ЭКОНОМИКА Ямальские предприниматели борются за грант в 15 миллионов рублей ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда НОВОСТИ Главное за неделю: снятие коронавирусных ограничений и бонусы за путешествия по России ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным НОВОСТИ В Новом Уренгое планируют продавать козье молоко с фермы ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики


  • С ценами переборщили!

    20.01.2016 16:38:00

    С ценами переборщили!

    В Салехарде заведующая магазином поплатилась за превышение торговых надбавок на социально значимые продукты. За вольности она оштрафована на 50 тысяч рублей.

    Напомним, что на Ямале с конца февраля прошлого года действует постановление правительства ЯНАО, которое ввело предельные торговые надбавки на 23 вида социально значимых продуктов. Ограничения не касаются Лабытнанги, Муравленко, Нового Уренгоя и Ноябрьска.

    Остальные населенные пункты разделены на две зоны, для каждой из которых на перечень продуктов установлен предельный порог розничной накрутки. За исполнением документа и соблюдением порядка ценообразования следит прокуратура.

    Одна из проверок выявила нарушения в магазине «Фантазия» окружного центра. В частности, как рассказали в прокуратуре ЯНАО, масло растительное здесь продавалось с превышением установленной торговой надбавки на 25 процентов, капуста – на 30, яйцо куриное – на 45, молоко – на 60 процентов. Выяснилось, что формированием розничных цен по договору с работодателем занималась заведующая магазином. Прокуратура возбудила в отношении женщины дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ. Постановление надзорного органа рассмотрел департамент тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО. Заведующей назначен штраф в 50 тысяч рублей. Обжаловать вынесенное решение в магазине не собираются.

    Пока, как выяснил «КС», завмаг эту сумму не заплатила. Комментировать ситуацию женщина отказалась, однако отметила, что существующие ограничения по надбавкам трудновыполнимы для малых торговых объектов, особенно когда продукты закупаются в Москве. Бьет по карману и поднимает ценник доставка. Получается, что проще закупку делать у оптовиков в Лабытнанги, но тогда цены на товары будут выше…

    Отметим, что Салехард по постановлению правительства ЯНАО относится к первой зоне населенных пунктов, где действует регулирование. Здесь предельная максимальная торговая надбавка к цене закупа для растительного масла не может быть выше 45 процентов, для капусты – 64, для яйца куриного – 26, для молока – 40 процентов.


    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...