ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане ЗДОРОВЬЕ О проекте с Ямала «Сидим дома с пользой» узнали в Москве и не только ОБЩЕСТВО МегаФон запустил услугу «Мобильный ID» ЗДОРОВЬЕ Инфекционный центр в Новом Уренгое строят круглосуточно ОБЩЕСТВО В Аксарке заработал приют для бездомных кошек и собак ОБЩЕСТВО В конце года дошколята в Новом Уренгое отпразднуют новоселье ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 августа 2020 года ОБЩЕСТВО Семьи-юбиляры с Ямала получают выплаты за супружеское долголетие Коронавирус На Ямале более половины заразившихся коронавирусом за сутки – вахтовые рабочие НОВОСТИ Поймать туры по России с кешбэком можно будет в течение недели ОБЩЕСТВО Камень в честь основания Губкинского переносят на новое место ЗДОРОВЬЕ Ямальские больницы оснащают новым высокотехнологичным оборудованием ОБЩЕСТВО Факторию в Ямальском районе оборудуют солнечными батареями ОБЩЕСТВО В Ноябрьске начальник полиции ушел в гражданскую оборону ЭКОНОМИКА Средняя сумма банковского вклада на одного жителя Ямала превышает 300 тысяч рублей КУЛЬТУРА Стены в Новом Уренгое и Пангодах украсили граффити СПОРТ Хоккеисты «Ямала» готовятся к выступлению в новом сезоне ЮХЛ ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске попал в больницу мотоциклист НОВОСТИ В Пуровском районе установили все пролеты моста через Пур ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде»


  • С ценами переборщили!

    20.01.2016 16:38:00

    С ценами переборщили!

    В Салехарде заведующая магазином поплатилась за превышение торговых надбавок на социально значимые продукты. За вольности она оштрафована на 50 тысяч рублей.

    Напомним, что на Ямале с конца февраля прошлого года действует постановление правительства ЯНАО, которое ввело предельные торговые надбавки на 23 вида социально значимых продуктов. Ограничения не касаются Лабытнанги, Муравленко, Нового Уренгоя и Ноябрьска.

    Остальные населенные пункты разделены на две зоны, для каждой из которых на перечень продуктов установлен предельный порог розничной накрутки. За исполнением документа и соблюдением порядка ценообразования следит прокуратура.

    Одна из проверок выявила нарушения в магазине «Фантазия» окружного центра. В частности, как рассказали в прокуратуре ЯНАО, масло растительное здесь продавалось с превышением установленной торговой надбавки на 25 процентов, капуста – на 30, яйцо куриное – на 45, молоко – на 60 процентов. Выяснилось, что формированием розничных цен по договору с работодателем занималась заведующая магазином. Прокуратура возбудила в отношении женщины дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ. Постановление надзорного органа рассмотрел департамент тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО. Заведующей назначен штраф в 50 тысяч рублей. Обжаловать вынесенное решение в магазине не собираются.

    Пока, как выяснил «КС», завмаг эту сумму не заплатила. Комментировать ситуацию женщина отказалась, однако отметила, что существующие ограничения по надбавкам трудновыполнимы для малых торговых объектов, особенно когда продукты закупаются в Москве. Бьет по карману и поднимает ценник доставка. Получается, что проще закупку делать у оптовиков в Лабытнанги, но тогда цены на товары будут выше…

    Отметим, что Салехард по постановлению правительства ЯНАО относится к первой зоне населенных пунктов, где действует регулирование. Здесь предельная максимальная торговая надбавка к цене закупа для растительного масла не может быть выше 45 процентов, для капусты – 64, для яйца куриного – 26, для молока – 40 процентов.


    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...