-3...-5°C

16+
  • С установкой по сносу справляются досрочно

    17.12.2014 05:50:35

    С установкой по сносу справляются досрочно

    Чтобы Салехард избавился от аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2012 года, осталось переселить жильцов одной квартиры.

    Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам года и планам на 2015-й, рассказал глава администрации окружной столицы Иван Кононенко. Как было отмечено, на начало 2014 года в городе оставалось 12 домов, которые согласно указу президента должны исчезнуть не позднее 2017 года.

    Напомним, что речь идет о ликвидации аварийного жилья по всей стране, признанного таковым на 1 января 2012 года. На момент издания Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года в Салехарде насчитывалось 44 аварийных дома, в которых проживали 725 человек. Сегодня в городе осталась лишь одна квартира, которую, как планируют городские власти, получится освободить уже в следующем году. Однако снос ветхих и аварийных строений в Салехарде не ограничивается рамками федеральных документов. В целом в городе нынче завершили расселение жильцов пятидесяти неликвидных домов, новоселье справили, по данным на 10 декабря, 276 семей.

    – Если я не ошибаюсь, то Салехард первым ликвидировал аварийное жилье, признанное таковым на 1 января 2012 года. Конечно же, подобный фонд еще есть и какое-то время будет, но благодаря региональным властям городу выделяются квартиры в новостройках, и мы можем переселять людей в более комфортные условия, – рассказал Иван Кононенко. Он также отметил, что, помимо наличия нового жилья, как и в других муниципалитетах, есть вопросы по переселению, связанные с несогласием жильцов на предлагаемые условия.

    – Есть несколько домов, практически пустующих, но там еще идут судебные тяжбы, где остаются одна, две семьи, – отметил Иван Кононенко, подчеркнув, что для сохранения темпов переселения и сноса городу ежегодно нужны 270–280 новых квартир.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика