ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • С установкой по сносу справляются досрочно

    17.12.2014 07:50:35

    С установкой по сносу справляются досрочно

    Чтобы Салехард избавился от аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2012 года, осталось переселить жильцов одной квартиры.

    Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам года и планам на 2015-й, рассказал глава администрации окружной столицы Иван Кононенко. Как было отмечено, на начало 2014 года в городе оставалось 12 домов, которые согласно указу президента должны исчезнуть не позднее 2017 года.

    Напомним, что речь идет о ликвидации аварийного жилья по всей стране, признанного таковым на 1 января 2012 года. На момент издания Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года в Салехарде насчитывалось 44 аварийных дома, в которых проживали 725 человек. Сегодня в городе осталась лишь одна квартира, которую, как планируют городские власти, получится освободить уже в следующем году. Однако снос ветхих и аварийных строений в Салехарде не ограничивается рамками федеральных документов. В целом в городе нынче завершили расселение жильцов пятидесяти неликвидных домов, новоселье справили, по данным на 10 декабря, 276 семей.

    – Если я не ошибаюсь, то Салехард первым ликвидировал аварийное жилье, признанное таковым на 1 января 2012 года. Конечно же, подобный фонд еще есть и какое-то время будет, но благодаря региональным властям городу выделяются квартиры в новостройках, и мы можем переселять людей в более комфортные условия, – рассказал Иван Кононенко. Он также отметил, что, помимо наличия нового жилья, как и в других муниципалитетах, есть вопросы по переселению, связанные с несогласием жильцов на предлагаемые условия.

    – Есть несколько домов, практически пустующих, но там еще идут судебные тяжбы, где остаются одна, две семьи, – отметил Иван Кононенко, подчеркнув, что для сохранения темпов переселения и сноса городу ежегодно нужны 270–280 новых квартир.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...