СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • С установкой по сносу справляются досрочно

    17.12.2014 07:50:35

    С установкой по сносу справляются досрочно

    Чтобы Салехард избавился от аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2012 года, осталось переселить жильцов одной квартиры.

    Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам года и планам на 2015-й, рассказал глава администрации окружной столицы Иван Кононенко. Как было отмечено, на начало 2014 года в городе оставалось 12 домов, которые согласно указу президента должны исчезнуть не позднее 2017 года.

    Напомним, что речь идет о ликвидации аварийного жилья по всей стране, признанного таковым на 1 января 2012 года. На момент издания Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года в Салехарде насчитывалось 44 аварийных дома, в которых проживали 725 человек. Сегодня в городе осталась лишь одна квартира, которую, как планируют городские власти, получится освободить уже в следующем году. Однако снос ветхих и аварийных строений в Салехарде не ограничивается рамками федеральных документов. В целом в городе нынче завершили расселение жильцов пятидесяти неликвидных домов, новоселье справили, по данным на 10 декабря, 276 семей.

    – Если я не ошибаюсь, то Салехард первым ликвидировал аварийное жилье, признанное таковым на 1 января 2012 года. Конечно же, подобный фонд еще есть и какое-то время будет, но благодаря региональным властям городу выделяются квартиры в новостройках, и мы можем переселять людей в более комфортные условия, – рассказал Иван Кононенко. Он также отметил, что, помимо наличия нового жилья, как и в других муниципалитетах, есть вопросы по переселению, связанные с несогласием жильцов на предлагаемые условия.

    – Есть несколько домов, практически пустующих, но там еще идут судебные тяжбы, где остаются одна, две семьи, – отметил Иван Кононенко, подчеркнув, что для сохранения темпов переселения и сноса городу ежегодно нужны 270–280 новых квартир.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...